Эксперты проанализировали работу президента за последний год, назвав его основные провалы и достижения, а физиогномист рассказал нам, как изменился глава государства за это время
В понедельник исполнится ровно год с проведения выборов президента, на которых победил Петр Порошенко. "Сегодня" проанализировала его главные предвыборные обещания, а также изменения, которые произошли в стране за это время (см. инфографику).
А эксперты назвали нам основные достижения и провалы Порошенко. По их мнению, у президента неплохо получается представлять страну на международном уровне, но вот с кадрами и борьбой с коррупцией у него — серьезные проблемы. ДИПЛОМАТИЯ И АРМИЯ. Главным достижением Порошенко политологи называют внешнюю политику. "В плюсах — подписание экономической части Ассоциации с ЕС и соглашения о ЗСТ, а также круг солидарности с Украиной в связи с конфликтом на Донбассе. Запад нас поддержал, и были введены санкции против России. Плюсом стало и начало демонополизации энергорынка (к примеру, принятие закона о рынке природного газа), — сказал "Сегодня" политолог Вадим Карасев. — Все-таки запустились реформы, например экономические. И пятое: мы все-таки выстояли в конфликте на Донбассе, реформируется армия и сектор безопасности, проект "Новороссия" закрыт, подписаны минские договоренности по мирному плану Петра Порошенко". Безусловным достижением Порошенко можно назвать внешнюю политику, говорит и политолог Александр Палий: "За год серьезно была мобилизована поддержка Украины Европой. Как переговорщик Порошенко на иностранных партнеров призводит впечатление компетентного человека". С этим согласен и Ярослав Макитра: "Украина смогла стать серьезным субъектом переговоров на международном уровне". Еще одним позитивным моментом Палий называет тот факт, что власть прислушивается к обществу: "Общество влияет на кадровую политику: как пример, можно назвать недавний случай с главным гаишником, когда после скандала в интернете (появились фото роскошной жизни его дочерей, — Авт.) он уволился". Также, по мнению политолога, президент сделал правильный акцент на армии: "Он возродил уважение к ВСУ, сделал их важнейшей частью государства, это сейчас важно". "Условным достижением можно назвать то, что в Украине появилось подобие армии, хотя ее обеспечение до сих пор находится на паях с обществом", — согласен и Андрей Золотарев.
КАДРЫ И КОРРУПЦИЯ. Провальной эксперты считают кадровую политику президента: тот факт, что он окружает себя людьми из своего же бизнеса, и также назначает людей из бывшей власти. "Старые кадры подбираются и ставятся без объяснений. Работа с обществом недостаточна, хотя она и улучшилась по сравнению с предыдущими годами, — считает Александр Палий. — Нет понимания, что с людьми нужно говорить. Кроме того, президент любит назначать людей, с которыми работал раньше. Но то, что хорошо для бизнеса, не всегда хорошо для управления государством. Это не два-три человека, а десятки тысяч людей, и тут у Порошенко явно не хватает знакомых. Должна работать кадровая интуиция, чтобы выбирать людей, которые могут эффективно работать". "Кадровые ошибки действительно были: это и пример с Минобороны (назначение Валерия Гелетея, которого в октябре прошлого года заменили Степаном Полтораком. — Авт.), неоднократно разные политсилы требовали отставки Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ", — говорит Карасев. Он также считает минусом противостояние президента и Кабмина: "Ситуация отлажена, и открытого противостояния нет, но элементы партизанской войны остались". Еще один минус, по мнению политологов, — провал с безвизовым режимом. "Фактически рухнул евроинтеграционный миф: понятно, что мы не только не вступим в ЕС, но и не получим безвизовый режим в ближайшей перспективе", — говорит Золотарев. Провалом стала и борьба с коррупцией, считает Палий: "Страна была опутана связями между коррупционерами, и сейчас они рвутся половинчато, мы не видим радикального подхода: власть старается обойти острые углы". По словам Андрея Золотарева, провалов много: "Начиная с обещания продать собственный бизнес и заканчивая обещанием мира. На конфликт с РФ сейчас списывают и отсутствие серьезных достижений по реформам, и кризис. Экономика падает, денег на индексацию пенсий и зарплат нет". Еще одним минусом Карасев называет также попытки президента контролировать комиссию по тарифам, Фонд госимущества и другие экономические ведомтсва.
КОМАНДА И РЕФОРМЫ. Сейчас президенту стоило бы активизировать реформу децентрализации, считает Карасев. "Ее нужно проводить более активно, как и борьбу с монополистами на рынке". Кроме того, по мнению эксперта, Порошенко нужно укрепить команду: "Сейчас рядом с президентом нет людей, политически равных ему". Также стоило бы обозначить четкие сроки и графики реформ, считает политолог: "Серьезной проблемой является то, что иностранцы покидают правительство: это говорит о том, что реформы не совсем идут".
Физиогномист: "Порошенко не знает, как добиться искренности"
"Сегодня" попросила физиогномиста Леонида Золина проанализировать, как изменился Петр Порошенко за этот год. Специалист просмотрел фотографии и видиозаписи, на которых запечатлен президент. Золин сравнил, как выглядел президент на инаугурации, при посещении фронтовых городов, на встрече с Путиным в феврале и последние фото, где Порошенко встречается с коллегой из Словакии. "На инаугурации он держит булаву, не обхватывая ее древко большим пальцем. Это может говорить о том, что у него не было уверенности в том, что она поистине его. А вот его широкий квадратный подбородок говорит о том, что этот человек — больше защитник, нежели нападающий. Также на большинстве фото он смотрит влево — он ищет поддержку. Его улыбка крайне напряжена, то есть эта эмоция подконтрольна, — говорит Золин. — На фото, сделанном в освобожденном Славянске, Порошенко приобнял местную жительницу, но не обнял. Это говорит о том, что нет близости с простыми людьми, но говорит и о том, что он хочет искренности от людей, но не знает, как этого добиться". Сравнивая фото, Золин говорит, что Порошенко за год стал более уверенным, но он по-прежнему чувствует неопределенность.
Отлично! тогда скорее вынеси из дому на улицу для народа как можно больше своих ссаных тряпок. А то вот-вот придет время Пороха и актвист(ы) высупающий(ие) против Януковича гонять - а нечем! Ванга не позаботилсо.
Заголовок сообщения: Re: Порошенко. Год у власти: что наобещал, а что выполнил
Добавлено: 02 ноя 2016, 02:00
Почётный ZаБорАвец I ст.
ГЫ! писал(а):
Отлично! тогда скорее вынеси из дому на улицу для народа как можно больше своих ссаных тряпок. А то вот-вот придет время Пороха и актвист(ы) высупающий(ие) против Януковича гонять - а нечем! Ванга не позаботилсо.
Нет, не смешно, жизнь, вообще, не веселая началась. Я просто убеждаюсь, что актвист(ы) высупающий(ие) против Януковича скоро будут тряпками ссаными гонять. Потихоньку отрезвление наступает.
Мягкий вы человек. Лично я, когда настанет время, буду гонять их не тряпками. За то что сотворили ироды со страной.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Добавлено: 02 ноя 2016, 02:09
Почётный ZаБорАвец I ст.
win32 писал(а):
kindza писал(а):
Нет, не смешно, жизнь, вообще, не веселая началась. Я просто убеждаюсь, что актвист(ы) высупающий(ие) против Януковича скоро будут тряпками ссаными гонять. Потихоньку отрезвление наступает.
Мягкий вы человек. Лично я, когда настанет время, буду гонять их не тряпками. За то что сотворили ироды со страной.
страна лучше чем прежде, есть демократия и есть люди которые ею умеют пользоваться, а такие как вы только способны ныть на диванах
Спасибо, давно так не смеялся . А если серьезно, удивляет способность некоторых "гиперпатриотов" - чем глубже их окунают в дерьмо, тем яснее они там видят "светлое будущее" и "покращання".
а кто сказал что меня окунали? у меня ничего не поменялось, еда в холодильнике есть, работаю так же если вас окунули, то это ваши проблемы, а не мои
Еда есть, пока... не возьмутся за рынок маршрутных перевозок) Но кто жаловался что не поехал в этом году зарубеж, а?
это не первый раз когда я не поехал, еще не ездил в 90 годы, зато денег скопил ну возьмутся и что? думаешь с голоду помру? я собственное жилье заработал, денег скопил и продолжаю, открою другой бизнес, на заводе точно работать не буду
это не первый раз когда я не поехал, еще не ездил в 90 годы, зато денег скопил ну возьмутся и что? думаешь с голоду помру? я собственное жилье заработал, денег скопил и продолжаю, открою другой бизнес, на заводе точно работать не буду
Копите дальше, тут как раз в соседней теме "пенсионера" ограбили - 56 тыщ євро вынесли, окаянные) С голоду не помрешь, видимо, пока что - но загадывать на пару лет вперед я бы не стал. Вон, донецкий бизнес до революции мерзости - цвел и пахнул, а потом бац, и фсе.. не думали, не гадали)
п.с. Расстаться "собственным жильем", просрочив пару раз комуналку - теперь не сложно, здобул вообщем
когда же ваше время настанет? оно прошло уже успокойтесь
Копите дальше, тут как раз в соседней теме "пенсионера" ограбили - 56 тыщ євро вынесли, окаянные) С голоду не помрешь, видимо, пока что - но загадывать на пару лет вперед я бы не стал. Вон, донецкий бизнес до революции мерзости - цвел и пахнул, а потом бац, и фсе.. не думали, не гадали)
п.с. Расстаться "собственным жильем", просрочив пару раз комуналку - теперь не сложно, здобул вообщем
у меня частный дом с тепловым насосом и утеплением и пиролизы котлом, хочу топлю хочу не топлю, вода собственная тоже, электричество разве что, но его максимум отключат не переживай за меня, мне накопленного до конца жизни хватит
Казенное предприятие "Морская поисково-спасательная служба" за 29,09 млн гривен заказало капитальный ремонт судовых технических средств и корпусных конструкций спасательного судна "Сапфир".
Филиал "Центр транспортного сервиса "Лиски" ПАО "Укрзализныця" даст 34,93 млн гривен на ремонт парома Герои Шипки.
За ремонт парома с победителем боролись ОСП "Судоверфь "Украина "ГП "Одесский морской торговый порт". Более дешевое на 5% ООО "Агат-Интер" не допустили к аукциону из-за отсутствия справок об опыте, гарантийных сроков и детального описания ремонтных услуг.
На торгах по "Сапфиру" единственным конкурентом было одесское ООО "Пи. Эй. Ай. Шипменеджмент Инк" с высшей на 0,003% ценой.
И теперь прошу обратить внимание на следующую информацию! Оба этих судна, которым требуется ремонт, находятся на территории ГП "Ильичевский морской торговый порт" — то есть, близ Одессы.
При этом недалеко от Одессы, а также в городах Николаев и Херсон находятся как минимум 6 судостроительных и судоремонтных заводов. Из них 4 — некогда крупнейшие предприятия, на которых когда трудились десятки тысяч корабелов.
Все эти предприятия давно практически стоят — загружены на несчастные проценты от былой мощности. И все они давно перебиваются именно ремонтами кораблей и судов.
Однако два вышеупомянутых судна проследуют из Ильичевска мимо Одессы, Николаева и Херсона, а затем вверх по Днепру аж до Киева, где располагается «счастливчик» - судостроительный завод президента Порошенко…
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 14 ноя 2016, 21:49
Почётный ZаБорАвец I ст.
Бу-га-га, больше АДА!!! Блискавка! За розстрілом «Небесної сотні» стоять Петро Порошенко і Віталій Кличко – нове розслідування https://golospravdy.com/bliskavka-za-ro ... iduvannya/ Кореспонденти українського опозиційного видання «Голос Правди» отримали відео від громадянського журналіста Артура Сенька. У ньому – раніше неопубліковані дані про розстріл «Небесної сотні».
Ще раз підтверджується те, про що багато говорили: розстріл мітингувальників на Майдані організувала нинішня влада, щоб процес повалення режиму Віктора Януковича був невідворотним.
Бу-га-га, больше АДА!!! Блискавка! За розстрілом «Небесної сотні» стоять Петро Порошенко і Віталій Кличко – нове розслідування https://golospravdy.com/bliskavka-za-ro ... iduvannya/ Кореспонденти українського опозиційного видання «Голос Правди» отримали відео від громадянського журналіста Артура Сенька. У ньому – раніше неопубліковані дані про розстріл «Небесної сотні».
Ще раз підтверджується те, про що багато говорили: розстріл мітингувальників на Майдані організувала нинішня влада, щоб процес повалення режиму Віктора Януковича був невідворотним.
Любой разумно мыслящий человек прекрасно понимает, кому это было более выгодно. Ну а тем... все равно не докажите)
Добавлено: 14 ноя 2016, 21:55
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
kindza писал(а):
как то слишком уж сенсационно . Понятно , что расстрел участников майданного конфликта ( причем расстреливали участников с обеих сторон) был на руку Порошенко , Кличку , Сене и Ко и что они этот расстрел и устроили . Но все заявления об их виновности ничем не окончатся
Но все заявления об их виновности ничем не окончатся
При ихнем правлении 100%. Преступники ведь не будут расследовать собственные преступления, почему собственно все эти расследования даже и не начинались.
Добавлено: 15 ноя 2016, 00:02
Почётный ZаБорАвец I ст.
Zep писал(а):
kindza писал(а):
как то слишком уж сенсационно . Понятно , что расстрел участников майданного конфликта ( причем расстреливали участников с обеих сторон) был на руку Порошенко , Кличку , Сене и Ко и что они этот расстрел и устроили . Но все заявления об их виновности ничем не окончатся
Угу, только под чьим руководством они это сделали? Мне кажется, началось! Скоро многое еще узнаем, хочется надеяться.
Добавлено: 15 ноя 2016, 08:48
Заслуженный ZаБорАвец
Когда я об этом писал меня называли кремлеботом. Надеюсь обманутые порохоботы еще извиняться за свои ошибки? Ведь вы тоже косвенно причастны к гибели тысяч Украинцев. Обман во всем если нам откроют тайны вы сильно удивитесь. Если действительно покровительство америки прекротится, ее ручных песиков порвут.
И тут главное не дать преступникам безнаказанно сбежать с награбленным.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]