Автор |
Сообщение |
Журналистка однако
|
Заголовок сообщения: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 00:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мустафа Внаём
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 07:30 |
|
|
особенно умилило блеянье главного виновника торжества в суде Цитата: Судья: Пожалуйста, Ваше мнение.
Василенко: … Здесь даже нет названия, а-а-а, о чем я веду речь. … Может, речь идет о растрате десятков миллионов бюджетных средств в Николаеве. И то, почему истец, собственно, привязал данную фразу к КП «Водоканал»?
Адвокат КП «Водоканал»: А о чем речь?
Василенко: О чем я вел речь? О том, что документы, которые люди предоставили, о нецелевом использовании десятков миллионов бюджетных средств.
Адвокат КП «Водоканал»: Вот это, скажите, какому предприятию посвящена Ваша статья?
Василенко: Основа? Водоканал.
Адвокат КП «Водоканал»: Какому Водоканалу?
Василенко: Ну запорожскому.
Адвокат КП «Водоканал»: Запорожскому Водоканалу, да?
Василенко: Ну ─ основа, нет гарантии, что я там не использую в качестве иллюстрации Водоканалы других городов.
Адвокат КП «Водоканал»: Так вот, в данной ситуации Вы какой Водоканал имеете в виду?
Василенко: В смысле? Этот Водоканал я вообще не имею в виду, где вы взяли этот Водоканал-то? Вы так знаете, где Водоканал упоминается, и что я имею в виду, тут вообще не понимаете.
Адвокат КП «Водоканал»: А у Вас, а какие Водоканалы Вы имеете в виду в Вашей статье в целом?
Василенко: Ну, там разные есть.
Адвокат КП «Водоканал»: Ну, Вы можете уточнить?
Василенко: Ну… конкретно спрашивайте, я Вам отвечу по конкретному случаю.
Адвокат КП «Водоканал»: Например, на странице 9, какие еще Водоканалы? Какие Водоканалы Вы имеете в виду на странице 9 в Вашей статье?
Василенко: Страница 9, а где именно?
Адвокат КП «Водоканал»: А вот. Вы же помните, как Вы ее писали? Писали в марте 13-го года. О том, что…
Василенко: Я не вижу здесь ничего, к сожалению. И тем более я совершенно не понимаю, каким образом данный вопрос относится к этой фразе, которую Вы оспариваете.
Адвокат КП «Водоканал»: А я хочу понять: Вы, у Вас раздел называется «Что еще рассказали работники «Водоканала».
Василенко: Да.
Адвокат КП «Водоканал»: Так вот, какого Водоканала конкретно, и коль вы говорите, что это какой-то…
Василенко: Я не считаю, что я обязан это пояснять.
Адвокат КП «Водоканал»: Ваше право…
Василенко: Я массово, ну как бы, я написал огромную статью. Если у читателя появятся какие-то мнения, пусть ее трактует, как хочет, имеет право.
Судья: Давайте так, то есть я так поняла, что ответчик говорит, что по данной позиции Водоканал я вообще не упоминаю, все.
Василенко: … нет Водоканала, и о чем я говорил, вообще не понятно.
Судья: И переходим к третей позиции.
Адвокат КП «Водоканал»: Хорошо, да.
Судья: Далее третья позиция, страница 8-я газеты, раздел статьи «Очищенные 2 миллиона»: «Однако, начиная с лета 2012, когда КП уже, де-факто, руководила новая команда, вывод денег с предприятия приобрел лавинообразный характер. Были массово сменены поставщики, иногда вместо заводов производителей появлялись нужные фирмы-прокладки, на счетах которых и оседали переплаченные бюджетные деньги». Давайте, мы чуть-чуть изменим беседу по данным вопросам и начнем сразу, наверно, с Богдана Юрьевича, потому что позиция истца, она изложена уже в исковом заявлении. Так?
Адвокат КП «Водоканал»: Да.
Судья: Позицию ответчика мы не знаем, скажите, пожалуйста.
Василенко: Ну, здесь опять-таки, я не вижу здесь никакой конкретики и опять-таки, я не вижу здесь, почему истцы включили данную фразу в качестве негатива для своего предприятия, так как тут опять-таки нету никаких упоминаний о Водоканале. Во-вторых, я здесь фактов, собственно, не вижу, здесь нет никаких фактов, нигде никаких названий, цифр, здесь ничего нет. Я не понимаю, откуда вообще у истцов уверенность, что здесь есть какие-то факты. Здесь они попросту отсутствуют. Вот это чисто оценочное суждение. http://reporter-ua.com/2013/06/18/svyazannye-s-evgeniem-chernyakom-chernye-piarshchiki-snova-proigrali-sud видимо, отвага и решительность вовсе не в почете у наших местечковых акул пера "карасей карандаша" что же это у борца за правду язык прилип сказать "Да, это о хищениях в запоржском "Водоканале "писал". "А это млжет и не про тот водоканал...", "а я вообще не то имел в виду", "а я конкретно ни о ком не написал" тьху, срамота
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 09:16 |
|
|
Мустафа Внаём писал(а): видимо, отвага и решительность вовсе не в почете у наших местечковых акул пера "карасей карандаша" что же это у борца за правду язык прилип сказать "Да, это о хищениях в запоржском "Водоканале "писал". "А это млжет и не про тот водоканал...", "а я вообще не то имел в виду", "а я конкретно ни о ком не написал" тьху, срамота Вот когда предстанешь перед судом, покажешь класс, как надо проявлять отвагу и решительность. А василенко проявил хитрость и знание закона - всем понятно о каком водоканале идет речь, но вы попробуйте доказать это документарно в суде, особенно если "опороченная" торговая марка ни разу не названа в однозначной формулировке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 09:38 |
|
|
Так отож... Деньги за рекламу - это хорошо, но и за базар надо уметь отвечать. Вот такая сейчас журналистика - одни понты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 09:51 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Да, макнули Богдана. Ничего обтечёт, с кем не бывает. Давай пиши исчо. Хоть волны по дерьму какие то пойдут и то успех.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 10:08 |
|
|
син-боты набежали, смешно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 10:12 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Реал писал(а): син-боты набежали, смешно.  Да чего уж тут смешного? Как раз не до смеха. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 10:35 |
|
|
ЗАЗ писал(а): Реал писал(а): син-боты набежали, смешно.  Да чего уж тут смешного? Как раз не до смеха.  Я помню статью Василенко по Водоканалу. Это был разгромный безапелляционный материал, который, как и обычно у Василенко, кишил утверждениями, хотя 100% данных у него не было. Понятно, что последует иск. Далее по пунктам. Есть пункты, которые Василеко доказать не сможет, пока не уволят кого-то из начальников цехов. Это про заявления об уходе. А есть пункты, не правдивость которых никак не может доказать Водоканал. И то, что суд принимает решение об их не правдивости, говорит о слабой его квалификации. Пункт 11. Это вывод и умозаключение. Как суд может запретить умозаключение??? Пункт 15. Как могли доказать, что это "недостоверная информация"??? Они что в суд принесли видео запись с проверки КРУ, где видно, что чай они не пьют? Или они нашли серьезные нарушения? Тогда уже снова вопросы к суду. А как можно было признать недостоверной информацию пунктов 17-21? Это абсурд! И так далее. Это очень смешное решение и ликование син-ботов из той же оперы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богдася Василенко
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 13:44 |
|
|
Прощай, политическая карьера! Прощай, мечты о признании и успехе! Больше никогда не обращусь за помощью к юристам Дрозденко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 14:31 |
|
|
Реал, а мне кажется, что ты вообще далекий человек от юриспруденции. И что, думаешь, какой-то похожий на Василенко может писать что ему захочется, о ком захочется...а может, ты когда-то следующим станешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 14:36 |
|
|
Гость писал(а): Реал, а мне кажется, что ты вообще далекий человек от юриспруденции. И что, думаешь, какой-то похожий на Василенко может писать что ему захочется, о ком захочется...а может, ты когда-то следующим станешь? Это угроза что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 14:54 |
|
|
При чем тут угроза? Или видим только то, что нам самим хочется? насколько я понимаю, у Василенко тоже не было никаких абсолютно доказательств тому,ч то он решил написать. Это что, сейчас так называется журналистикой? только больше похоже на какое-то желтое подобие черного пиара
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Терпилы из мэрии
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 15:00 |
|
|
Мы развязали Василенко Б.Ю. руки. За 4 полосы он джинсанул не ниже 32 тысяч гривен. По суду выплатит 1 грн. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 15:07 |
|
|
ага, вот оно, лицо этой читаемой газеты) Пишем, что нам закажут. 32 тысячи говорите? Ну, не так уж дорого Василенко стоит. а на корпоративах он за сколько выступит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 15:17 |
|
|
А где заявление по судилищу ЗОО НСЖУ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 16:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 17:41 |
|
|
пацан к успеху шёл... не фартануло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рестарт
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 19 июн 2013, 19:23 |
|
|
Гость писал(а): А где заявление по судилищу ЗОО НСЖУ??? Нет еще заявления самого Василенко, пусть сам выскажется, а потом уже будете что-то требовать от Кузьменко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 20 июн 2013, 14:51 |
|
|
Василенко высказался у себя на сайте http://z-city.com.ua/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 20 июн 2013, 15:33 |
|
|
http://z-city.com.ua/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%8C-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5-20.06.2013
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Буреломкин
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 20 июн 2013, 15:38 |
|
|
Гость писал(а): http://z-city.com.ua/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%8C-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5-20.06.2013 Лихо-лихо. Цитата: Судье Скользневой оказалась не нужна богатая судебная практика наших юристов по подобным делам. Отсутствие четкой конкретики (в наше бесправное время журналисту нужно писать хитро и обтекаемо), отсутствие демонстрации какого-либо ущерба «Водоканала» - не смутили госпожу Скользневу. В истребовании доказательств моей правоты судья отказала - просто так, без оснований. Отсутствие в законодательстве такого понятие, как «судебный запрет говорить» также не вразумили госпожу Скользневу. Она удовлетворила весь объем поданного «Водоканалом» иска - до буквы, включая средневековый запрет на личные разговоры. Насколько я знаю нынешнюю систему правосудия Украины, бесплатно такие решения выносятся крайне редко.
Как вы думаете, уважаемые читатели, какое наказание ждет судью Скользневу за подобное судейство? Да никакого - как обычно.
Но вот только потворствовать беспределу я не собираюсь, и выполнять судебные «запреты на разговор» не буду. Тем более, что из решения суда неясно, запрещено мне говорить отдельные слова или предложения, в связи с «Водоканалом» или вообще. Так что госпоже Скользневой предстоит еще раз рассказать мне о трудностях судейской жизни - когда она меня будет в тюрьму сажать за невыполнение решение нашей инквизиции… то есть, суда, конечно.
Но такое развитие событий возможно, если в Апелляционном суде маразм достиг тех же вершин, что и в судах районных. Надеюсь, что это не так. И что у некоторых господ в мантиях ладно совесть - хотя бы кусок здравого смысла остался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 20 июн 2013, 17:08 |
|
|
Буреломкин писал(а): Гость писал(а): http://z-city.com.ua/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%8C-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5-20.06.2013 Лихо-лихо. Цитата: Судье Скользневой оказалась не нужна богатая судебная практика наших юристов по подобным делам. Отсутствие четкой конкретики (в наше бесправное время журналисту нужно писать хитро и обтекаемо), отсутствие демонстрации какого-либо ущерба «Водоканала» - не смутили госпожу Скользневу. В истребовании доказательств моей правоты судья отказала - просто так, без оснований. Отсутствие в законодательстве такого понятие, как «судебный запрет говорить» также не вразумили госпожу Скользневу. Она удовлетворила весь объем поданного «Водоканалом» иска - до буквы, включая средневековый запрет на личные разговоры. Насколько я знаю нынешнюю систему правосудия Украины, бесплатно такие решения выносятся крайне редко.
Как вы думаете, уважаемые читатели, какое наказание ждет судью Скользневу за подобное судейство? Да никакого - как обычно.
Но вот только потворствовать беспределу я не собираюсь, и выполнять судебные «запреты на разговор» не буду. Тем более, что из решения суда неясно, запрещено мне говорить отдельные слова или предложения, в связи с «Водоканалом» или вообще. Так что госпоже Скользневой предстоит еще раз рассказать мне о трудностях судейской жизни - когда она меня будет в тюрьму сажать за невыполнение решение нашей инквизиции… то есть, суда, конечно.
Но такое развитие событий возможно, если в Апелляционном суде маразм достиг тех же вершин, что и в судах районных. Надеюсь, что это не так. И что у некоторых господ в мантиях ладно совесть - хотя бы кусок здравого смысла остался. Богдан, не сомневайся, в апелляционном маразм зашкаливает, есть и такса, действует телефонное право...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 20 июн 2013, 17:36 |
|
|
Вот еще тема была: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=48740
Если ничего срочно не сделать, Запорожье останется без водопровода. Совсем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 22 июн 2013, 20:16 |
|
|
http://www.epravda.com.ua/publications/2013/06/22/381708/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Cубботу+ осудили в Жовтневом суде Добавлено: 22 июн 2013, 20:42 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
журналюшкам показали пример 1 за базар нужно отвечать 2 даже если написали все как есть, могут намекнуть что писать об этом не следует.
что в принципе в стране с тупым народом очень даже правильно.
Однако это не значит что журналюшки могут не писать о каких-то вопросах. к работникам сми есть требование: - писать как есть. Если вы не пишете о каких-то вопросах, поо рекомендации с верху вы - журналюшка. И абсолютно не имеет значения почему вы о них не пишете.
Не можете выполнять требования - валите со сми
|
|
Вернуться к началу |
|
 |