Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 26 сен 2017, 09:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Oбман в Классическом приватном университете
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 14:38 
ОБМАН В КЛАССИЧЕСКОМ ПРИВАТНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ
25 причин, почему я не отдам учиться своего ребенка в Классический приватный университет (КПУ).
О чем шепчутся студенты на переменах, и молчит начальство вуза.

КПУ(Классический приватный университет) за Симоненко! Ректор поддержал блок левых сил!
В Классическом приватном университете женщин в декрете заставляют незаконно увольняться!
Классический приватный университет – почти банкрот! Все деньги уходят на стройку, зарплаты не платят, с студентов сбивают оплату уже за второй семестр, начинаются массовые увольнения людей. Вуз вот-вот закроется!
Классический приватный университет не выдержал министерских проверок – ему запретили проводить тестирование!
В Классическом приватном университете берут взятки уже почти все!
Классический приватный университет обворовывает студентов – со всех сняли разрекламированные скидки!
Классический приватный университет незаконно строит во время занятий – кран может упасть на головы вашим детям в любой момент!
Классический приватный университет начал массово увольнять людей! Скоро банкротство!
Классический приватный университет не проводит медкомиссий – чем могут заразить преподаватели ваших детей?
В КПУ снимают скидки за обучение и пропадает оплата детей!
КПУ скоро закроется – у университета нет денег!
В КПУ незаконно увольняют людей, а не сокращают как надо!
КПУ достроит свои здания и начнет сдавать их в аренду, а студенты останутся без дипломов!
В КПУ везде работают свояки, дети, сваты, кумовья и родственники ректора, а не профессионалы!
В КПУ набирают больше студентов, чем позволяет лицензия! Проверка накрыла Институт Права КПУ!
В КПУ в институте здоровья и спорта было больше групп, чем разрешило министерство.
Студенты Классического приватного университета не знают, что многие специальности аккредитованы только до бакалавра.
В КПУ в институте права за взятки можно сделать все.
Большинство выпускников КПУ (Института журналистики) торгуют на рынках, безработные или идут в другой вуз получать нормальное образование.
В КПУ в институте управления без покупки книги у преподавателя не сдашь не один экзамен.
В КПУ в институте экономики не набрали студентов - никто не хочет просто покупать дипломы, а не учиться.
В КПУ в институте английской филологии дети учатся по книжкам – нет никакой технической базы. Можно только представить уровень выпускников.
На последипломном факультете КПУ все отличники, никто не учится, а преподаватели ездят на джипах за 240 тыс.
В КПУ дерут деньги за все- каждая н-ка стоит детям 20 грн., специально отмечают в самом начале пары. Даже если знают, что в городе огромная пробка с Бабурки.
В КПУ когда дети платят за обучение в бухгалтерии их еще и обматерят. Это особый отдел «своих», которым все можно.
В этом году ректор пообещал взять в магистратуру всех, кто первее оплатит обучение, оплотило пол университета, а взяли только 10 человек (изначально ректор знал, что по закону больше нельзя). Деньги детей прокрутили, они их ели обратно выбили. А в августе их поставили перед фактом- в магистратуру вас не взяли- идите на специалиста, когда уже нельзя было перевестись в другой вуз по срокам.

Люди, которые учили детей или учились в КПУ


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 13:31 
А вот как могут поиметь разных балбесов-халявщиков

panoptikon.org/?p=14180

Основания для некоторого недоумения дает только пункт 6 Положения – «Поощрение победителей конкурса». Согласно ему, «Победители конкурса «Аукцион одаренных выпускников» имеют право на бесплатное обучение на экономических специальностях в КПУ при условии успешной учебы и активного участия в научной, общественной, культурной работе».

Как видим, в Положении ни словом не упоминается обязательное внешнее оценивание знаний – вуз берет на себя обязательство принять бывших школьников именно по результатам Аукциона. Тем не менее, Министерство образования в этом году достаточно жестко наказывает тех, кто давал преимущество различным конкурсантам, а не лучшим участникам тестирования: у ряда вузов уже отозваны лицензии на обучение на целых специальностях, «засветившихся» в подобной поддержке талантов. Впрочем, у КПУ в данном случае есть пространство для маневра: вуз может попытаться обойти требования МОНУ – или же, напротив, не обходить. Второй вариант, как нам видится, будет куда более плачевным для победителей Аукциона.

Рассмотрим оба выхода – сугубо гипотетически.

В первый год новой системы ряд частных вузов уже проводил прием своих конкурсантов на льготных условиях – те просто подавали в приемные комиссии результаты тестирования, которые проходили вне конкурса, «по умолчанию». Однако уже в прошлом году за такие преференции МОНУ вводило ответные санкции. Возможность неким образом «смягчить» эти санкции – вопрос дипломатичности руководства вуза и отношения к нему у высших чиновников от образования. По крайней мере, на это питают надежду некоторые ректоры Украины.

Однако есть и иной вариант. В случае если по итогам Аукциона с победителями не будет заключен договор, их могут просто… разочаровать при поступлении, сославшись на санкции МОНУ. При этом шансы на то, что абитуриенты уже не уйдут из КПУ в силу инерции мышления (либо же закончившегося срока приема документов в другие учебные заведения) достаточно высоки. «У разбитого корыта» и в том, и в другом случае остаются именно абитуриенты.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 15:42 
У Андрюши очередное обострение.
Прежде, чем писать галиматью, надо научиться читать. На сайте КПУ имеются правила приема, которые полностью соответствуют требованиям МОНУ, в т.ч. в части необходимости представления сертификатов ЗНО. Положение, о котором идет речь, говорит не о правилах зачисления, а о возможности для победителей учиться без оплаты.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 11:26 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 23 фев 2010, 10:28
Сообщения: 17
Да, Андрюша уж совсем КПУ опустил! обидно! я вот учусь в КПУ уже 5 год. и пока меня все устраивает. по поводу взяток могу сказать, что имеют место. лично я не давала ни разу и не собираюсь. чисто принципиально - я лучше пересдам 2 раза, но денег не дам. осенью у нас была сессия (как раз когда был карантин) и сдавали мы это тестирование, блин. и вот по информационным технологиям, тем, кто не набрал нужный балл, предлагали поставить за 50гр.. Так же делала и мадам Поволцкая. НО!!! Если ты сам все знаешь – то пожалуйста, сдавай.
По поводу скидок – у нас в группе довольно много такую имеют. И пока что никто и ни у кого ее не отобрал!
По поводу платных Н. думаю, что абсолютно правильно. Ну как еще стимулировать желание посещать пары?!
А вот по поводу стройки вообще смешно! Это здание построили уже, а тут начали яро обсуждать что кран на голову кому-то упадет! Ха ха. После драки кулаками не машут. и за все время стройки никому ничего на голову не упало. И никого не принуждали из студентов там работать – весело объявление, что все, у кого задолженность по прогулам, могут отработать эти часы на стройке, и ничего не платить.
Студентка КПУ, вы почему так Лозовую не любите? И почему это она тупая? Ой, я догадалась – вы у нее долго наверное сдавали предмет! А так дама довольно умная, фанат своего предмета. Знает все досконально, мне кажется, даже где запятые должны стоять, и то помнит. Сама прошла через нее, знаю. Мадам очень требовательная, я с первого раза не сдала. И если честно, было огромное желание придушить! Но ко второму разу подучила, все рассказала, и получила свою В.
Мадам Поволоцкая очень странная, и понять тупая она или нет, я так и не смогла. За все пары она ничего так и рассказала, только дала кучу вопросов и сказала писать конспект. ВСЕ! Наверное ей пора на пенсию.
Умных, классных преподов очень много! Просто еще надо наше желание что то учить и понимать.
Теперь о карантине. У нас сессия как раз в это время началась. И я очень благодарна, что разрешили посещать и сдавать экзамены. Сдавали по индивидуальным ведомостям . у нас в группе все работают, у всех семьи, дети, знаете как тяжело поменятся на работе? НО!!! Опять таки, никого не заставляли ходить, сдавать можно было до 1.01.10.
До поступления в КПУ отучилась год в тогда еще ЗГУ. Ничего хорошего сказать не могу. Ободранные стены, наглые преподаватели. И вот когда на экзамене мне в очередной раз сказали ,что даже если ты все знаешь, без 100гр не сдашь, я забрала документы и поступила в КПУ.
А вообще в каждом универе есть свои недостатки. И, товарищи – хорошо, там где нас нет!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 20:07 
Скажу так. Говорить за всех преподов нельзя. Вот я учусь ***на таком -то там факультете, я же не могу знать правоведов или экономистов, тупые они или нет? Но судя по моим преподавателям, то уровень у них высокий.
МИНИСТЕРСКИЕ ПРОВЕРКИ ПРОВОДЯТСЯ РЕГУЛЯРНО!!! В этом году было уже 2. И между прочим в Киеве хорошо отозвались о КПУ.
Так что не надо ля-ля. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oбман в Классическом приватном университете
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 16:34 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 23:37
Сообщения: 11244
Откуда: оттуда
За последние 7мь лет в КПУ ничего особо не поменялось. Преподам, как задерживали на 2-3 месяца зарплату, так и задерживают. Не подняли нифига. В основном, по трудовому договору работают. Еще и УПЦ МП там прям живет ).
Многие хорошие специалисты просто ушли: в ЗНТУ, ЗНУ и даже в ЗГИА.

_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oбман в Классическом приватном университете
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 17:18 
Не в сети
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 09:04
Сообщения: 3150
Откуда: Вознесеновка
Клон писал(а):
За последние 7мь лет в КПУ ничего особо не поменялось. Преподам, как задерживали на 2-3 месяца зарплату, так и задерживают. Не подняли нифига. В основном, по трудовому договору работают. Еще и УПЦ МП там прям живет ).
Многие хорошие специалисты просто ушли: в ЗНТУ, ЗНУ и даже в ЗГИА.

Так КПУ разорился или нет ?
А то что " там УПЦ МП прям живёт " - то это конечно страшно и серьезно

_________________
На Донбассе находится 3000 российских военных(С) Порошенко
Вооруженная группировка в ЛДНР составляет 39.000 человек(С) Порошенко
Вопрос - а оставшиеся 36.000 граждане какой страны?А как называть войну в которой граждане одной страны воюют друг с другом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oбман в Классическом приватном университете
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 17:30 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 23:37
Сообщения: 11244
Откуда: оттуда
Zep писал(а):
Клон писал(а):
За последние 7мь лет в КПУ ничего особо не поменялось. Преподам, как задерживали на 2-3 месяца зарплату, так и задерживают. Не подняли нифига. В основном, по трудовому договору работают. Еще и УПЦ МП там прям живет ).
Многие хорошие специалисты просто ушли: в ЗНТУ, ЗНУ и даже в ЗГИА.

Так КПУ разорился или нет ?
А то что " там УПЦ МП прям живёт " - то это конечно страшно и серьезно


Я где-то писал, что КПУ разорился?
А то, что там живет МП - это, как минимум, некрасиво по отношению к другим конфессиям.

_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oбман в Классическом приватном университете
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 17:33 
Не в сети
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 09:04
Сообщения: 3150
Откуда: Вознесеновка
Клон писал(а):
Я где-то писал, что КПУ разорился?


так я вообще то поинтересовался , мало ли, может в курсе ? Ведь в курсе же что за 7 лет ничего не поменялось .

_________________
На Донбассе находится 3000 российских военных(С) Порошенко
Вооруженная группировка в ЛДНР составляет 39.000 человек(С) Порошенко
Вопрос - а оставшиеся 36.000 граждане какой страны?А как называть войну в которой граждане одной страны воюют друг с другом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oбман в Классическом приватном университете
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 17:42 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 23:37
Сообщения: 11244
Откуда: оттуда
Zep писал(а):
Клон писал(а):
Я где-то писал, что КПУ разорился?


так я вообще то поинтересовался , мало ли, может в курсе ? Ведь в курсе же что за 7 лет ничего не поменялось .


Официально они не разорились. Но если 1 сентября к ним придет всего около 200-300 абитуриентов, тогда будет беда. А такое легко может быть.

_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oбман в Классическом приватном университете
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 18:05 
Не в сети
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 09:04
Сообщения: 3150
Откуда: Вознесеновка
Клон писал(а):
Zep писал(а):
Клон писал(а):
Я где-то писал, что КПУ разорился?


так я вообще то поинтересовался , мало ли, может в курсе ? Ведь в курсе же что за 7 лет ничего не поменялось .


Официально они не разорились. Но если 1 сентября к ним придет всего около 200-300 абитуриентов, тогда будет беда. А такое легко может быть.

нашел данные по поступившим в КПУ по 2014 г - поступило более 900 человек на разные формы ( мл , специалист , бакалавр , магистр ) обучения , в 2015 году так вообще 1455 ..думаю что в этом году порог в 200-300 они переступят по любому .. под 1000 , а может и больше соберут

_________________
На Донбассе находится 3000 российских военных(С) Порошенко
Вооруженная группировка в ЛДНР составляет 39.000 человек(С) Порошенко
Вопрос - а оставшиеся 36.000 граждане какой страны?А как называть войну в которой граждане одной страны воюют друг с другом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Oбман в Классическом приватном университете
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 13:50 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 01 сен 2016, 08:53
Сообщения: 11
Для украинцев и других жителей Восточной Европы высшее образование за границей автоматически означает счастливый билет в будущее: карьерный рост, перспективы трудоустройства в ведущих мировых компаниях и бесценный опыт. Мы бы слукавили, если бы сказали, что это не так. На самом деле университет в одной из европейских стран – это выгодная инвестиция в ваше будущее. Мы сотрудничаем со студентами со всей Украины, с Киевом, Харьковом, Одессой и другими городами. Уже несколько лет образовательное агентство «Литера» помогает молодым людям добиться успеха в любом из ведущих ВУЗов Европы или мира!

ОСОБЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ

Сегодня высшее образование за рубежом для украинцев стало еще доступнее. Благодаря европейской интеграции нашей страны, наличию большого количества подходящих по цене образовательных программ, многие учебные заведения открыли перед нашими студентами свои двери. Однако, необходимо учитывать особенности обучения за рубежом. Студентов из Харькова или Киева ждет:

Жесткая конкуренция. В отличие от украинских университетов, здесь за студента никто не будет бороться: приветствуется здоровая конкуренция и желание быть лучше. Подобная атмосфера в каждом студенте воспитывает здоровый дух соперничества и стремление с каждым днем совершенствоваться.
Материально-техническая база. Высшее образование за рубежом – это не просто отличные знания и практика, но еще и масса эмоций от проживания в студенческом городке. Так, большинство образовательных учреждений созданы по типу кампусов, в расположении которых, помимо главного учебного корпуса, на территории студенческого городка располагаются также и библиотеки, кафетерии, общежития, иногда – даже ночные клубы, и все это включено в цену обучения. Администрация создает для студентов все необходимые условия комфортного обучения.
Необычный формат занятий. В Европе студенты могут вольно посещать лекции, но при этом пары никто не прогуливает: цена, которую заплатили за обучение, здесь не при чем. Дело в том, что учащиеся сами заинтересованы в том, чтобы лишний раз пообщаться с профессором: в ВУЗах за границей работают опытные практики и ученые, которые смогут рассказать то, чего не встретишь в учебнике или научной литературе.
Практика. Зачастую высшее образование в европейской стране – не просто сидение за партой и выслушивание лекций, а постоянная практика, проекты и обучение на базе предприятий. Каждый студент получает возможность испытать полученные знания на практике.
Стоимость. Практически все учебные программы в других странах – платные. Исключение – гранты от властей или администрации ВУЗа, которые уменьшают цену обучения.


НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Образовательное агентство «Литера» - это ваша возможность получить отличное профессиональное образование в ведущем ВУЗе Европы. У нас – адекватная стоимость услуг по организации поступления в интересующий вас университет или академию за границей, со многими из которых мы сотрудничаем напрямую.

Каждому кандидату мы поможем подготовиться к поступлению и организуем трансфер, сдачу экзаменов и поддержим в процессе обучения.

Мы находимся по адресу:
г.Днепропетровск, пр.Гагарина, 86.
+38(063) 3552956
education@litera.in.ua

г.Запорожье, пр.Соборный, 152, офис 208.
+38(098) 888 0312
literaz@litera.in.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия