Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 02 май 2024, 16:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сало где?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 17:44 
Обошел с десяток магазинов, сала нет. Я на Украине живу или где? Дайте мне сало, уроды!


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 19:01 
А чего ты его в магазинах ишешь? На рынок иди, урод!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 23:12 
Деревня, сало - стратегический продукт: его не продают, его хранят и оберегают. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 10:06 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 11:37
Сообщения: 136
нет, а правда... почему сало не продают в магазине?? сейчас же не каждый ходит на рынок. а только в супермаркетах делает покупки...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 11:03 
Laura писал(а):
нет, а правда... почему сало не продают в магазине?? сейчас же не каждый ходит на рынок. а только в супермаркетах делает покупки...


Сала нет, потому что свиней сейчас вырашивать не выгодно. Правительство из года в год планомерно уничтожает село. Один из симптомов будущего кризиса - это отсутствие сала на прилавках.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 11:09 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 11:37
Сообщения: 136
думаю, что в селе хоть как-то но надо выживать - и люди все равно выращивают свинину. ВСЕ РАВНО. сало есть - пусть не так много, но к сожалению, на магазинные прилавки оно на попадает. :(
зато мы мясо польское привозим в Запорожье немалыми париями... :( :( :( но это уже другой вопрос, еще менее приятный...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 11:29 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:37
Сообщения: 1776
Откуда: Снизу
Мы становимся обществом потребления. В супермаркеты поступает мясо животных, которых выращивают в промышленных масштабах. А сало - стоит дёшево, потому выращиваются мясные породы животных. А сало, как отходы производства мяса, идет в колбасу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 11:32 
Laura писал(а):
думаю, что в селе хоть как-то но надо выживать - и люди все равно выращивают свинину. ВСЕ РАВНО. сало есть - пусть не так много, но к сожалению, на магазинные прилавки оно на попадает. :(
зато мы мясо польское привозим в Запорожье немалыми париями... :( :( :( но это уже другой вопрос, еще менее приятный...


Я на выходны был в двух селах: Запорожского и Мелитопольского р-нов. Ситуация похожа - на село процветают 3-4 фермера, остальные в наймах или знанимаются охотой, рыбалкой, работают в городе. Держать свинину не выгодно, корову еще можно для молока, со свинины и этого не будет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 11:36 
Бес комментариев писал(а):
Мы становимся обществом потребления. В супермаркеты поступает мясо животных, которых выращивают в промышленных масштабах. А сало - стоит дёшево, потому выращиваются мясные породы животных. А сало, как отходы производства мяса, идет в колбасу.


Реальное содержание мяса и сала в колбасе мизерно. Совсем недавно правительство собиралось ввести такую норму для колбасопроизводителей - писать на продукции содержание мяса в процентах, производители восстали против этой акции и ее так и не ввели.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 12:31 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 11:37
Сообщения: 136
:shock: :shock: :shock: и, простите, чем думает наше правительство:?: ... хотя, да, в любом случае... они же и есть те магнаты мясные, производители той же мясной продукции. Зачем они сами себе будут создавать проблемы? :) Правда, складывается такой ощущение, что сами они либо мяса вообще не едят, либо для них эксклюзив выращивают :!:
Конечно, наши села загнутся, если поставка мяса (как на само мясо, так и на колбасу, ветчину и прочее) идет из-за границы. Для того, чтобы жить в нормальной стране - правительство должно думать не только о собственной шкуре :!:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 12:52 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2007, 21:12
Сообщения: 261
Странно, только вчера покупал в амсторе на песках сало 2-х видов, обычное с перцем и бекон, правда выбор действительно небольшой был.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 13:18 
так, в тему для общего развития:

История сала Главная
1 Сало изобрели украинцы.
Истинной родиной сала правильнее считать Италию. Именно там, в городке Колоната, три тысячи лет назад появилось лярдо — самое первое сало. Причем идея создать кулинарный шедевр из свиного жира принадлежала рабовладельцам, которые искали рецепт дешевой и калорийной пищи для рабов, трудившихся на мраморных приисках. Для приготовления лярдо итальянцы использовали множество всевозможных специй, таких как розмарин, перец, анис, чеснок, поэтому результат превзошел ожидания. Благородные патриции жадно набросились на получившийся продукт вместе со своими рабами. Лярдо до сих пор считается главным достоянием Колонаты. Жители Тосканы не променяют любимое сало ни на пиццу, ни на спагетти.

2 Сало крайне вредно для здоровья и содержит рекордные дозы холестерина.
Если круглые сутки жевать сало, долго не протянешь. В небольших количествах оно, наоборот, полезно: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. Ну и, разумеется, дает организму мощный заряд энергии — калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г. Что касается холестерина, то в небольших количествах он играет важную роль в строительстве клеточной мембраны. И в сале его, кстати, содержится меньше, чем в мясе и масле. Короче, спокойно кушай сало, но не забывай о чувстве меры.

3 Cало едят только на Украине, в Белоруссии и России.
Сало едят везде! Даже мусульмане, которым свинина запрещена, не дураки угоститься курдючным салом. В мире существуют десятки и сотни рецептов приготовления сала. Вожделенный свиной жир используется во многих блюдах. Сало любят даже в Африке. В одном из племен Танзании оно является главным составляющим приданого за невесту.

vrline.net/2007/01/09/istorija_sala.html


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия