Автор |
Сообщение |
ЖЗЛ
|
Заголовок сообщения: А вы какую колбасу едите? Добавлено: 13 июл 2009, 17:26 |
|
|
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 10 май 2006, 02:55 Сообщения: 578
|
Знаю. что колабаса продукт вредный и лучше покупать мясо, но готовить его часто нет возможности и приходится травиться колбаской.
Хочется выбирать оптимальный вариант по цене-качеству, раньше постоянно брала или колбасу "Юбилейного" или "Запорожсталь".
С этого года запорожсталевская колбаса сильно подорожала и качество ее упало, не сильно, но соя чувствуется. Более приемлемый вариант был "Мясные традиции" и "Юбилейный", но месяц назад попались очень плохие "традиции", а вчера купила в Сильпо "Молочную" "Юбилейного" и после одного попробованного кусочка, отдала колбаску собачке - есть это человеку невозможно.
Люди, кто какую колбасу покупает, посоветуйте, что лучше.
Я ввожу опрос, по тем маркам, какие знаю, если что потом еще добавлю ТМ в опросник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2009, 18:11 |
|
|
Идите на анголенко и покупайте там домашнюю колбаску, если вы уж так ее любите. Магазинскую у меня даже домашняя живность иногда брезгует отведывать. Еще вариант самому научиться колбсы колбасить, у меня комбайн простаивает так там приспособа есть для изготовления колбасок, все никак руки не дойдут опробовать, туда нужно еще колбасную оболочку купить, никто не сталкивался, где продают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖЗЛ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2009, 18:37 |
|
|
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 10 май 2006, 02:55 Сообщения: 578
|
Anonymous писал(а): Идите на анголенко и покупайте там домашнюю колбаску, если вы уж так ее любите. Магазинскую у меня даже домашняя живность иногда брезгует отведывать. Еще вариант самому научиться колбсы колбасить, у меня комбайн простаивает так там приспособа есть для изготовления колбасок, все никак руки не дойдут опробовать, туда нужно еще колбасную оболочку купить, никто не сталкивался, где продают?
Какой старнный аноним, я пишу, что у меня нет времени мясо готовить, а он мне предлагает колбосу самой приготавливать А от Анголенко я далеко живу и бабушки с домашней колбасой на рынках мне доверия не внушают, наслушалась уже про случаи отравления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2009, 20:40 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2005, 19:07 Сообщения: 2784
|
Глобинская Останкинская съедобная или домашнюю берем, сейчас ее кругом продают и в магазинах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2009, 20:53 |
|
|
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2007, 21:12 Сообщения: 261
|
"Щирий кум" сардельки беру, "Юбилейный" варенку, копченку, "Запорожсталь" всякие разности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ральф
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2009, 21:19 |
|
|
Запорожсталевскую. А Щирий кум, какой вид колбас берете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2009, 21:30 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 03:46 Сообщения: 2884
|
Стараюсь покупать домашнюю, ее покупаю и в магазине, и на рынке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совет
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2009, 21:38 |
|
|
Совет любителям домашней самодельной колбаски. Оболочку, а проще кишки, продают обычно в мясных отделах на рынках. Единственное что, их надо хорошо вычищать и вымывать, и выворачивать. Не берите толстые кишки, у них пренеприятнейший запах. А тоненькие и узенькие - совершенно после обработки не пахнут бывшим содержимым.
Кстати, вместо специальной насадки для кишок, хорошо использовать отрезанное горлышко от пластиковой бутылки (в виде лейки). Надеваешь на горлышко кишку, в лейку заливаешь мясной фаршик, проталкиваешь, завязываешь колбаску с двух сторон, провариваешь колбасы и, напоследок, запекашь в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2009, 22:08 |
|
|
Кишки это хорошо конечно но в принципе в природе есть специальная оболочка для колбас, вот только где бы купить, в Германии в супермаркетах видал, а у нас где?
А колбаску домашнюю мы еще в совковые времена делали, насколько помню мало того что вымывать и выворачивать надо так еще и в рассоле какое время вымачивали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 08:47 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 20:58 Сообщения: 708 Откуда: Gород Z
|
ОЙ!Домашняя колбасочка!Как вспомню, когда в селе бабка с дедом кабана заколят, привезем пол туши домой, кишки почистим (точнее мама с сестрой-не мужское это дело ), а потом пожарят - такая смакота, пальчики оближешь.
А сейчас в магазинах колбасу почти не покупаю. Из магазинных копченых разве что иногда беру Брауншвейскую "Вакулы". А на крытом иногда беру по типу домашней, тока копченую.
Но лутше сальцо копченое, или мясо
_________________
Фсезнание хорошо! Но Пиво, Деффки и Рок-н-Ролл - Лутше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 11:41 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36 Сообщения: 1071
|
+1 к Вакуле (он же ММК, Мелитопольский мясокомбинат)
Вот только как обычно - редко её встретишь в магазинах.
Запорожсталевская была неплохая, но после того как то ли продали производство, то ли сменилось руководство - года 2 уже не покупаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 12:16 |
|
|
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2007, 21:12 Сообщения: 261
|
В "Щирий кум" считаю вкусными большие сардельки и сардельки с сыром. Еще у них грудинка вкусная и цена на нее раза в 1,5 меньше чем аналоги. Остальное не вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yorik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 14:40 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 06:39 Сообщения: 1366 Откуда: Запор-ожье
|
ОнБ писал(а): +1 к Вакуле (он же ММК, Мелитопольский мясокомбинат) Вот только как обычно - редко её встретишь в магазинах. Запорожсталевская была неплохая, но после того как то ли продали производство, то ли сменилось руководство - года 2 уже не покупаю
Тоже. Перестал покупать Запорожсталевскую, уже почти полгода. испортилась. Сейчас беру в Амсторе домашнюю такую крупную не знаю чьего комбината, похоже луганская.
Видел в продажу Бердянскую колбасу, никто еще не экспериментировал?
_________________
Он знал меня, Горацио
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 16:25 |
|
|
Парафреническая толерантность |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22 Сообщения: 1351 Откуда: ЗП
|
Домашнюю колбасу (как и кровянку) в магазине покупать - редкое извращение. А на рынке- уж тем более. Лучше уж самому готовить- дело не настолько проблематичное, как может показаться с первого раза. Больше всего времени уходит на то, чтоб почистить/вымочить кишки. Зато будете твердо уверены в 100%-м мясном ее составе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 17:13 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 20:58 Сообщения: 708 Откуда: Gород Z
|
Leo писал(а): Домашнюю колбасу (как и кровянку) в магазине покупать - редкое извращение. А на рынке- уж тем более.
Просто я (а точнее отец) покупаю колбасу у уже провереных людей, зная что она свежая. И сальцо там же берем копченое, и мясцо.
Как говориццо, места знать надо!
_________________
Фсезнание хорошо! Но Пиво, Деффки и Рок-н-Ролл - Лутше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Россиянка теперь
|
Заголовок сообщения: А вы какую колбасу покупаете Добавлено: 14 июл 2009, 21:10 |
|
|
А когда возраст перевалит за... страшно подумать! начинешь понимать, что колбасу есть никакую нельзя, что натурального мяса там 0,00001 г, что вкус колбасы зависит от того, насколько сбалансированно производитель внес в нее пищевые добавки(стабилизаторы, красители , ароматизаторы, усилители вкуса и т.д.),что каждый кусочек сала приносит с собой "плохой" холестерин и он в крови уже не 5, а около 7 единиц - грустно становится. И остается одно - у знакомого дядьки купить кусок свинины(говядины, птицы), отварить или запечь и нарезАть по утрам к чашке чаю или кофе пусть даже очень тоненький бутербродик. Но! Это я так рассуждаю. когда возраст застрял где-то между 40 и 70-ю. Доброго здоровья всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шныпа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 22:35 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:01 Сообщения: 123 Откуда: Запорожье
|
Поговорка:
Наш піп піддячий, їсть борщ гарячий, а як голодній, то їсть і холодний! )))))
Так и я)))) Вообще неем никакую колбасу, потомучто то из чего она приготовлена это мрак в любом случае, лучше есть мясо!
Ну а когда захочется, ем ту которая в холодильнике)))
Но это редко, раз в пол года...
_________________
Все орфографические ошибки допущены специально!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Swan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2009, 22:41 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 17:27 Сообщения: 172 Откуда: Киев-Одесса-Москва-Запор
|
Первые Петровичи были прикольными а счас гавно, испортились Юбилейный перестал покупать год назад, Диана - это тоже отрава. Если есть Запорожсталевская, могу ее взять, но тоже ыв послднее время фуфлит колбаска. Та что стараюсь готовить гуляш из рыночной говядинны.
_________________
Хрен с ними!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena Verdincka
|
Заголовок сообщения: Re: А вы какую колбасу покупаете Добавлено: 14 июл 2009, 23:14 |
|
|
Россиянка теперь писал(а): А когда возраст перевалит за... страшно подумать! начинешь понимать, что колбасу есть никакую нельзя, что натурального мяса там 0,00001 г, что вкус колбасы зависит от того, насколько сбалансированно производитель внес в нее пищевые добавки(стабилизаторы, красители , ароматизаторы, усилители вкуса и т.д.),что каждый кусочек сала приносит с собой "плохой" холестерин и он в крови уже не 5, а около 7 единиц - грустно становится. И остается одно - у знакомого дядьки купить кусок свинины(говядины, птицы), отварить или запечь и нарезАть по утрам к чашке чаю или кофе пусть даже очень тоненький бутербродик. Но! Это я так рассуждаю. когда возраст застрял где-то между 40 и 70-ю. Доброго здоровья всем!
Eto opit je esli est vremia, a prihoditca dovolstvovatca chasto tem, chto predlagayut prodavci. Daje samaya dorogaya kolbasa ne sravnitcia s vkusov sochnoy baranini projarennoy na medlennom ogne
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Graft
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2009, 16:48 |
|
|
ЗАслуженный ОБОЗреватель |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 17:55 Сообщения: 1059
|
каждый раз ем колбасу новой тм. пока больше двух месяцев ни на одной не продержался
_________________
...и опыт - сын ошибок трудных
и гена - чебурашкин друг!..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: А вы какую колбасу покупаете Добавлено: 16 июл 2009, 12:50 |
|
|
[quote="Elena Verdincka"
Eto opit je esli est vremia, a prihoditca dovolstvovatca chasto tem,...quote]
Если проблема только в дефиците времени, то она решаема. Кусок мяса можно запечь в фольге в духовке и храниться он будет в холодильнике до следующего выходного. Если уцелеет, т.к. холодное мясо еще вкуснее, чем горячее. По цене, у нас, например, разница небольшая, зато будете знать, что именно едите. ИМХО, разумеется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Е.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 16:37 |
|
|
Ем запорожсталевскую, на сегодня она продолжает оставаться самой лучшей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denis
|
Заголовок сообщения: Re: А вы какую колбасу едите? Добавлено: 29 сен 2009, 17:08 |
|
|
ЖЗЛ писал(а): Люди, кто какую колбасу покупает, посоветуйте, что лучше.
Я покупаю только Домашнее копчение. Это торговая марка, но они работают только для "своих". На сколько мне известно, работают только в Киеве. Не рекламируют себя. О них узнают только через знакомых. Если кому-то будет интересно, вот их сайт [url]doko.kiev.ua[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2009, 11:24 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:58 Сообщения: 162
|
А я предпочитаю вместо колбасы, покупать либо мясо и из него уже что-то делать, либо готовую мясную продукцию: балык, окорок и т.п. можно в упаковке, можно на развес. Если брать колбасу, то дешевле 54 грн. не беру, все равно есть никто не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|