Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 мар 2024, 22:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 23:18 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
Подскажите где купить свежую (не мороженную) баранину. Если с курдючным жиром вообще прекрасно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 14:49 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
дед барадед писал(а):
Вот чего никогда не понимал, так это плов с мидиями.

Ризотто чтоль?

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 14:53 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
Бес комментариев писал(а):
обязательно отпишитесь о результатах. В смысле, как домашние оценят плов с бараниной. Вкусней чем со свининой, или не заметят разницу?

Легко, мне самому жутко интересна их реакция, всё таки вкус все равно малость иной. Но повторюсь мой бараний суп им очень понравился, чему я был немало удивлен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 14:55 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
Еще по Сталику НАСТОЯТЕЛЬНЕЙШЕ рекомендую блюдо под названием "пирожок", вкус гениальный. xoxol-l вам прежде всего на заметку как поклоннику казана :)
пс: а у вас какой казан?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 14:58 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
ок. У меня 2. Один 10,5л обычный силумин.
Второй - чугун

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 14:59 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
xoxol-l писал(а):
Второй - чугун

Азиатский или плоскодонный ? Где брали ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:00 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Азиатский. Где то в инете - не помню уже. Сейчас фото поищу.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:04 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Вот
Изображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:05 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
Пирожок от Сталика, цитата из его книги:
Цитата:
А вот история этого изобретения. В Маргилане, в одной чайхане на окраине города, раз в неделю собиралась компания друзей — бывших одноклассников. Там они готовили себе ужин, выпивали водочки и беседовали о жизни. Мальчишник, одним словом. Поскольку о меню предстоящего ужина условиться заранее было невозможно, то поступали следующим образом: каждый из этих семи или восьми ребят по дороге покупал что-нибудь одно, что ему понравилось более всего. Увидел рыбу — купил рыбу, увидел хорошие яблоки — купил яблоки. Случалось порою и так, что все семеро приносили только лепешки! Что ж — пили чай с лепешками... Но в большинстве случаев из принесенных продуктов все-таки "складывалось" некое блюдо либо что-то "сочинялось" прямо на ходу. А однажды в чайхану на встречу пришли только двое друзей: один принес картошку, а другой — мясо. Ждали-ждали они остальных, но никто не подходил, и тогда было решено начать готовить, а если кто-то, опоздав, еще чего принесет, то добавить на ходу. Ну и опустили они в казан картошку и мясо, закрыли все крышкой, развели огонь... Тут кто-то из знакомых, сидящих за соседним дастарханом, пригласил их на рюмочку с пловом, потом еще кто-то позвал попробовать новое блюдо... Одним словом, когда они вспомнили, что у них в казане над огнем лежат продукты, было уже довольно поздно и стемнело. В полной уверенности, что все безнадежно испорчено, друзья приоткрыли крышку казана. Один из них, принюхавшись к запаху, заметил: «А пахнет-то пирожком!...» Надо сказать, в ту пору общепит баловал студентов и просто горожан пирожками с картошкой, которые жарили в казанах, наполненных маслом, на всех улицах города. Попробовали — вкусно! Едва ли не пригорелая вроде бы картошка, выглядящее очень сильно прожаренным мясо, — а вкусно! Так за этим блюдом и укоренилось название «Пирожок»! Конечно, теперь рецепт несколько усовершенствован, выверен, но идея та же самая: только картошка и только мясо...»

Что происходило с продуктами? Казан разогревается одновременно со всех сторон, массивные стенки распределяют жар равномерно, под плотно прикрытой крышкой циркулирует горячий пар. Однако пара в данном случае очень мало, так как в казане мало влаги — только та, что содержится в мясе. При высокой температуре картошка с мясом уже не тушились, а запекались. Разъяснив, каким образом происходит в этом случае процесс приготовления, вернемся собственно к рецепту.



КЛАССИЧЕСКИЙ «ПИРОЖОК»

Ингредиенты:

2 кг баранины или свинины;

300 г курдючного сала или растительного масла без запаха;

1,5 кг картошки;

соль, зира, красный перец острый и неострый, сухие травы.

Возьмем пару килограммов хорошей баранины: корейку, седло барашка (поясничную часть), или верхнюю часть задних ног. Временно отсутствующую баранину можно заменить свининой, но мясо не поросенка, а вполне зрелого животного. Оценив количество жира на мясе, возьмем немного курдючного сала — так, чтобы в итоге у нас из мяса и сала вытопилось бы граммов 250 масла. Если нет сала, заменим его растительным маслом без запаха. В случае, если нам в руки попала жирная свинина, можно обойтись и вовсе без масла.

Картошку почистим и сделаем глубокие надрезы — для того, чтобы она лучше пропиталась маслом и мясным соком. Если картошка уж слишком крупная, то разрежем ее пополам, а нет, оставим целой. Мясо нарежем крупными кусками, по 200 — 250 г. На дно холодного казана уложим сало, нарезанное кубиками или любым другим способом, для нас самое главное — все дно казана должно быть выложено салом. А если готовим без сала, но с маслом, то действовать надо так: прокалить масло с одной луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах, а потом дать ему остыть, поскольку если положите картошку в кипящее масло, то она у нас тривиально пожарится, а это не входит в наши планы. Поверх сала или масла уложим картошку, которую подсолим и посыплем приправами (но не слишком «густо»). Все куски мяса посолим со всех сторон и тоже пересыплем сухими травами. Если среди мяса окажутся кусочки с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы «мясная крышка» для картошки — сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо — готовиться на парах от воды и жира. Уложив все красиво в казан (он должен быть наполнен не более чем на 2/3), закроем его как можно более плотно. Крышку даже хорошо бы придавить грузом.

Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, чтобы растопилось сало и все содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до уровня «чуть выше среднего». Теперь надо запастись терпением минимум на пару часов.

И вот наконец открываем казан! Мясо отложим в сторону, а запеченный с одной стороны до красной корочки картофель выкладываем на большое круглое предварительно подогретое блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваем его в масле, так, чтобы оно как следует пропиталось, и выкладываем поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаем все блюдо и подаем. При подаче все можно посыпать зеленью и сбрызнуть лимоном.

Хорошо отдельно подать сырой лук, который следует нарезать тонкими кольцами и промыть под проточной водой, а потом посолить и сдобрить столовым уксусом. Будет очень вкусно, несмотря на спартанскую простоту!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:06 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
xoxol-l писал(а):
Вот

Красавец ! :D
Я на эти смотрю http://www.syton.com.ua/shop/CID_23_kazan_aziatskii.html?v=&f=&s=2


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:12 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Пилигрим писал(а):
Пирожок от Сталика, цитата из его книги:

Ну это почти казан-кабоб.
В субботу готовил из гуся ,т.к. он был, а баранины под рукой нет ))

Казан азиатский с крышкой (d=400, V=8 л)
Вот он такой и есть, не забудь ему ещё печурку нужно спецовую и всё будет чьотко!

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:16 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
Казан кебаб сталик совсем по другому делает! там вообще интересно )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:21 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Я ж говорю - почти.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:30 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
Изображение
Сосбтвенно что там мелочиться, вот книга http://flibusta.net/b/265249/read
Уверен вы её оцените!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 18:04 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
Купил НЕмороженное мясо: заднюю часть с суставом, ребра и нутряной жир. Готовлю по этому рецепту http://cookland.ru/authors/stalic/supy-s-myasom-i-pticej/shurpa
Процессс :grin:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 07:32 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Я шурпу стараюсь ТОЛЬКО на огне. Хотя 1 раз делал и дома на эл. плите ))

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 07:39 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
ну дык.. на огне знамо лепше
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 07:48 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Удивили яблоки.. попробую.
Завтра будем готовить хашламу....эх!
В 24 л казане.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 07:58 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
Сталик рекомендует яблоки если нет "азиатских" фруктов
24 литра !? (0_<) красота


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 08:01 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Разбередили ((


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 08:37 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Пилигрим писал(а):
24 литра !? (0_<) красота


Ага, спецом барашка вальнули :grin:
Денрик у кума :x

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 14:07 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
Новости по свежей (не змороженной) баранине:
В Амсторе (на бабурке) обнаружилась таковая в мясном отделе: есть ребра, шея, грудинка, задняя часть и что особо приятно отдельно нутряной жир. Ценав среднем 50-55 грн/кг. Из минусов то что мясо заметно обветрено.

В сильпо на Хортицком шоссе что напротив Супертрансформатора (там где большой сэкондхэнд), тоже есть многое но цена в среднем 65 грн/кг.

Днями объявились возле рынка Бахчисарай что на 16-ом микрорайоне бабурки "колхозники" надо же с бараниной !)) Видим на ловца и зверь как говорится ). Крайне приятная тётенька Наталья Юрьевна (098) 352 79 17. Есть всё и даже курдючный жир ! :) Обитают во Владимировке что за великим лугом. Цена в среднем 45 грн/кило.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 16:02 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
Бес комментариев писал(а):
Пилигрим, обязательно отпишитесь о результатах. В смысле, как домашние оценят плов с бараниной. Вкусней чем со свининой, или не заметят разницу?

Разница заметна и очень ! Вкусно! Сравнивать со свининой ябыне тал, уж слишком разные вкусы. Выжарки это вообще что то ! )
зы:а у нас сегодня снова шурпа..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 16:19 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Пилигрим писал(а):
Бес комментариев писал(а):
Пилигрим, обязательно отпишитесь о результатах. В смысле, как домашние оценят плов с бараниной. Вкусней чем со свининой, или не заметят разницу?

Разница заметна и очень ! Вкусно! Сравнивать со свининой ябыне тал, уж слишком разные вкусы. Выжарки это вообще что то ! )
зы:а у нас сегодня снова шурпа..


+Свинина ваще нервно курит в сторонке

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 16:31 
Что характерно - в центральном Сильпо на украине, свежая местная, почти всегда цены как везде, да разбередили пока читал тут комменты, а Лагманчик уже освоили я думаю? такая прелесть с острым соусом да под водочку.. домашняя лапша правда нужна? делитесь кто где видел в продаже ( ну кроме как у бабушки дома или мамы) р-н Правого берега??


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Купить баранину
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 16:48 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 10:29
Сообщения: 268
Откуда: Запорожье
Rost писал(а):
Что характерно - в центральном Сильпо на украине, свежая местная

принюхивайтесь обязательно. Лагман в перспективе )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия