В Запорожской области милиция избила мужчину, пострадавший в больнице http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhskoi-oblasti-militsiya-izbila-muzhchinu-postradavshii-v-bolnitse
В Запорожской области избитый житель Вольнянска попал в больницу с разрывом селезенки. По словам мужчины, он был избит сотрудниками милиции. Сейчас расследованием дела занимается прокуратура Запорожской области.
В минувшую пятницу, 18 января, в районную больницу Вольнянска за помощью обратился 28-летний житель района. Врачи констатировали у мужчины разрыв селезенки. Пострадавший заявил медперсоналу больницы, что был избит работниками Вольнянского райотдела милиции.
Как сообщили "ZaБору" сегодня, 22 января, в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, в больницу были направлены следственный и процессуальный прокурор. Событие зарегистрировали в Единый реестр досудебных расследований. Работники прокуратуры уже провели ряд допросов, назначены необходимые экспертизы.
Сейчас досудебное расследование продолжается. Его ход - на контроле руководства прокуратуры Запорожской области.
По факту избиения проводится досудебное расследование по ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия) и ч.2 ст.127 УК Украины (истязание, совершенное по предварительному сговору группой лиц).
_________________ "Ауффенберга я не читал. Полагаю, что он напоминает Арленкура, которого я тоже не читал." - Г.Гейне
В Запорожской области милиция проверит, кто из их сотрудников избил парня http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhskoi-oblasti-militsiya-proverit-kto-iz-ikh-sotrudnikov-izbil-parnya
В минувшую пятницу, 18 января, в Вольнянске (Запорожская область) избитый мужчина попал в больницу и сообщил, что телесные повреждения ему нанесли сотрудники милиции. Правоохранители подтвердили, что он вызывался в отделение, но факт избиения пока не подтверждают, обещают провести проверки.
Как сообщили "ZaБору" сегодня, 22 января, в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области, согласно поручению следователя три дня подряд, с 15 по 17 января, пострадавший приглашался в Вольнянский райотдела для проведения необходимых процессуальных действий.
"Каждый раз, при выходе из помещения, последний собственноручно ставил подпись об отсутствии претензий к сотрудникам милиции. Записи камер видеонаблюдения также не зафиксировали каких-либо противозаконных действий правоохранителей или неестественного поведения гражданина", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.
Сейчас инспекцией по личному составу и управлением внутренней безопасности в Запорожской области ДВБ МВД Украины проводится служебная проверка.
_________________ "Ауффенберга я не читал. Полагаю, что он напоминает Арленкура, которого я тоже не читал." - Г.Гейне
В Запорожской области мужчина, которого избили милиционеры, назвал имена виновников http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhskoi-oblasti-muzhchina-kotorogo-izbili-militsionery-nazval-imena-vinovnikov
В минувшую пятницу, 18 января, в районную больницу Вольнянска за помощью обратился 28-летний житель района. Пострадавший поступил в тяжелом состоянии и сообщил, что его избили милиционеры. Позже мужчина назвал имена тех правоохранителей, которые его избивали.
По словам самого Михаила Герасимова, его избивали на протяжении 4,5 часов, после чего отвезли в райотдел милиции. Также пострадавший назвал имена правоохранителей, которые его били.
"В ходе операции ему удалили селезенку. Операция прошла хорошо и сейчас пациент в удовлетворительном состоянии. У него обнаружена еще одна патология, однако о ней я говорить не имею права", - сообщил доктор.
Ранее "ZaБор" писал, что расседлыванием этого дела занимается прокуратура. Напомним также, что в милиции обещали провести собственное расследование.
Заголовок сообщения: Re: В Вольнянске милиция избила парня
Добавлено: 23 янв 2013, 18:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Люди скоро дозреют ! В целом ...деятельность милиции положительно оценили 26%(имхо мусора и их родня), негативно – 64%; деятельность прокуратуры – положительно – 23%, отрицательно – 64%, деятельность судов – положительно – 20%, отрицательно – 69%. Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/19-ukraincev-schitayut-samosud-edinstvennym-sposobom-pravosudiya-v-ukraine
А вот еще очень актуальная тема - Антиправосудие или самосуд? (ФОТО, Видео)
http://www.0512.com.ua/news/250088
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Вчера по каналу Украина в "Говорит Украина" обговаривали эту ситуацию. Осталось очень двоякое впечатление. С одной стороны, вроде как произвол милиции и пострадал человек. И действия милиционеров требуют порицания и наказания за превышение. А с другой : все село стонет от поведения и воровства данного индивидуума. Жена такая черноротая, мрак какой-то. Семья маргиналов. Живут, похоже, на пособие получаемое на деток. Во всяком случае, в передаче не упоминалось место работы ни жены, ни мужа. Куда мир катится?
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Вчера по каналу Украина в "Говорит Украина" обговаривали эту ситуацию. Осталось очень двоякое впечатление. С одной стороны, вроде как произвол милиции и пострадал человек. И действия милиционеров требуют порицания и наказания за превышение. А с другой : все село стонет от поведения и воровства данного индивидуума. Жена такая черноротая, мрак какой-то. Семья маргиналов. Живут, похоже, на пособие получаемое на деток. Во всяком случае, в передаче не упоминалось место работы ни жены, ни мужа. Куда мир катится?
тем немение нельзя так
боротся с нарушением закона нарушая закон это как пожар тушить бензином