Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 15 ноя 2018, 08:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Владимир Кузьменко
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 13:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 08:48
Сообщения: 4691
Владимир Кузьменко после серии коррупционных скандалов покинул команду Карташова и мэрию. Казалось, что он уже не всплывет, но нет. Всплыл.
Изображение

Две истории о Владимире Кузьменко, которого облсовет ставит на ЗОИППО вместо Пашкова. К сожалению, у меня нет фотографий с Кузьменко, где он делает губки куриной гуской и позирует с вискарем, поэтому шериков-лаечек я наберу меньше, чем Мосейко со Скороходовой.

PRIMO - история с землей при школах.
На балансе Коммунарского районо было три участка – 9 соток при школе №20 по Снайперской, 39, и два по 8 соток при Степной, 17. В 2007-м году районо, где был главой Кузьменко, отказывается от участка на Снайперской, в 2008-м – от двух на Степной. Потом их выносят на сессию горсовета и уже потом через сессию отводят людям, которые через какое-то время перепродают их родственникам Кузьменко – теще и пасынку, а также одному из поставщиков питания. Вот здесь излагается история с родственными связями - http://zp.nashigroshi.org/2015/12/04/na ... oji-zemli/
Конкретно Владимир Кузьменко, как глава районо по Коммунарскому району, занимался согласованием документации по этим участкам, и во всех случаях «не возражал», когда их выводили из собственности громады/гороно, с передачей частным лицам, которыми в итоге оказывались родичи Кузьменко.
В частности, установленный в суде факт (http://reyestr.court.gov.ua/Review/54406762 ), что «Відповідно до листа за № 279/01-25 від 07.04.2008р., начальник відділу освіти Комунарської районної адміністрації ОСОБА_1 міської ради не заперечує щодо припинення права користування земельною ділянкою, площею 0,1 га, яка розташована на території відділу освіти і не використовується, на користь ОСОБА_2». ОСОБА_2 – это подрядчик районо Павел Гузенко, который поставлял продукты в школы.
Криминальное производство по данным деяниям Кузьменко не дошло до суда, потому что, в проекте отвода земельных участков он на своих письмах со своей регистрацией сделал факсимиле. И следствие не может провести подчерковедческую экспертизу и доказать, что именно он эту факсимильку поставил. Не говоря уже о том, что в суде будет традиционно признано, что ключевое решение принимал горсовет своим голосованием, а Владимир Иванович не при делах и просто «не возражал».

SECUNDO – история с питанием для детсадов и школ.
Владимир Кузьменко был уже директором городского Департамента образования и науки. Рубеж 2011-2012 годов, веселые времена Сина и Анисимова. И прославился дивными ценами на продукты, в то время журналисты только учились мониторить госзакупки. Цитата из тогда еще годных «Комментариев» - https://zp.comments.ua/article/2012/01/12/000550.html
«запорожские чиновники закупают рис по цене 12,70 грн за 1 кг(рыночная цена не превышает 10 грн.), перловку - 6,70 грн. за 1 кг(рыночная цена около 3 грн.), крупу арнаутку - 6,90 грн. за 1 кг(рыночная цена - 3,82 грн.) и гречку - 18 грн. за 1 кг(рыночная цена около 9 грн.). За буханку хлеба для школьников городская власть платит 7 гривен 68 копеек, за десяток яиц – почти 14 грн., за кило сахара – 13, 60 грн. А в магазинах сахар стоит более чем в два раза дешевле. Но больше всего удивляет стоимость овощей: кило капусты 6, 40 грн., картофеля и лука 4,60 грн., моркови 7 грн., свекла 5 грн. Те, кто хоть иногда покупает еду, прекрасно знает, что реальная стоимость этих продуктов в два-три раза дешевле».
Фишка в том, что Кузьменко по документам снова оказался вообще не при делах ко всем этим завышениям цен. Главой тендерного комитета был начальник отдела надзора за капитальным строительством при Департаменте***, его Син и уволил.
Так что в обоих громких историях Владимир Иванович вышел сухой из воды – там факсимиле вместо подписи, здесь строителя поставили капусту закупать. Может, на ЗОИППО и нужен такой ректор. Скандалов и вони будет много, зато к документам ни одна проверка не придерется.
*** В те древние годы при горздраве и гороно еще были свои отделы капстроительства и ремонтов. Когда от Анисимова на горУКС зашел Харламов, эти отделы ликвидировали и все капы централизовали на УКС, примерно в начале 2012-го . Собственно, сегодняшний кошмар с неосвоением денег из бюджета развития по сектору гуманитарки и связан в значительной степени с тогдашними решениями.

Текст С. Сидорова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Владимир Кузьменко
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 13:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 08:48
Сообщения: 4691
«Фамилия Кузьменко совпадает с моей, но это не мой родственник, и отношения ко мне он не имеет» (Владимир Кузьменко в бытность директора Департамента образования об Иване Кузьменко, учредителе БМД «Склад» - фирмы, поставлявшей тогда продукты питания в школы). На фото - три поколения семьи Кузьменко, не имеющие отношения друг к другу.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Jesica, Джекин


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия