Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 17 ноя 2018, 15:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Владимир Рогов - "героический строитель" т.н. "Новороссии".
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 16:43 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 28 дек 2017, 16:34
Сообщения: 1
Героический строитель "Новороссии".
Майдан в Украине. «Русская весна» 2014 года. Аннексия Крыма. Сепаратистское движение на юго-востоке Украины. На этом фоне неизвестно откуда возникло огромное количество безызвестных ранее личностей, претендовавших стать лидерами "протестного движения" и творцами нового государственного образования – "Новороссии".

Один из них Владимир Рогов (далее, чтобы не рекламировать лишний раз это имя, назовем его просто – «наш герой»). Руководитель так называемой «Славянской гвардии» (как удалось выяснить- состоящей всего из двух человек, но это не важно, главное громко звучащее название) . Сопредседатель «Народного фронта Новороссии». Герой «Русской весны» в Запорожье. Соратник «самого» Олега Царева и даже сопредседатель «Общества дружбы Украина-Сирия».

Особенно эффектным было его «похищение неизвестными» в начале марта 2014 года. Сам наш герой недвусмысленно давал понять, что под «неизвестными» скрывались сотрудники СБУ.

Конечно, странно выглядело то, что «работники спецслужб» очень быстро его выпустили. И это при том, что огромное число других активистов «Русской весны» сидели в украинских тюрьмах годами, а то и вовсе были забыты. Ну, да кто на такие «детали» обращал внимание! Особенно поражает воображение рассказ «нашего героя» про то, как он якобы блукая по лесу, в который его якобы отвезли и отпустили ««работники спецслужб» случайно перешел границу с Россией и оказался в Белгородской области. Так и напрашивается вопрос к пограничной службе РФ: «У Вас что настолько все дырявое на границе, что даже контрольно-следовой полосы нет, а система инструментального контроля границы- это фейк для доверчивых граждан?». В подобную сказку «О чудесном переходе границы» верить могут только очень не умная аудитория, у нас же это вызвало вопросы, на которые мы системно будем искать ответы и знакомить читателей.

И уж тем более никто не обращал внимания на то, что практически ничего не было известно о прежней биографии нашего героя. Так скажем о «домайданном периоде».

А между тем в ней было много очень интересных моментов.

Так одним из главных хобби нашего героя, по его собственному признанию еще 2010 года было путешествие. Санкт-Петербург, Берлин, Париж, Афины, Варшава, Стокгольм, Дели, Агра, Джайпур… Многочисленные фото на фоне достопримечательностей этих и многих других мест Владимир Рогов с удовольствием любил демонстрировать, выкладывая на страницах в соцсетях.

О том, откуда у скромного частного предпринимателя, который кроме торговли китайскими футболками и «георгиевскими ленточками» (о торговле «нашим героем» ленточками, дабы не перегружать читателя расскажем подробнее в следующий раз) у себя на Родине в Запорожье ничем не отличался, взялись деньги на столь активную деятельность – знали очень немногие. И еще более узкий круг людей знал о тесных связях нашего героя с одной из самых жестоких преступных группировок не только Запорожья, но и всей Украины – бандой братьев Сагсянов.

Эта так называемая ОПГ «Армяне» сформировалась в Запорожье в 1990-е и изначально действовала в рамках армянской диаспоры. Лидерами банды были братья Саргсяны – Арташес и Хорик.

Уже в скором времени они заручились поддержкой высокопоставленных покровителей (в числе которых называли посла Армении в Киеве Андраника Манукяна) и стремительно вошли в высший эшелон криминального мира Украины. А Запорожье с их подачи стало одним из крупнейших центров незаконных операций с продукцией металлургии, подпольного производства водки, наркоторговли.

Более того, благодаря тесным связям с криминальным миром России братья Саргсяны расширили свои международные связи, а благодаря контактам с правоохранительными органами - стали наводить ужас в юго-восточных регионах Украины. Вся их биография – это череда кровавых разборок и расправ, в ходе которых погибло большое число не только местных авторитетов, но и огромное количество ни в чем не повинных граждан.

Вообще бригада «Армяне» все возникающие проблемы решала исключительно силовыми методами. Благодаря братьям Саргсянам понятие «армянский криминалитет» не только приобрело кровавый оттенок, но и стало синонимом беспредела.

А еще - синонимом торговли «живым товаром». Различные подставные «фирмы по трудоустройству или туризму», крышуемые Саргсянами, предлагали украинкам красивой внешности «возможность трудоустроиться за рубежом». В реальности вместо известных модельных агентств и офисов престижных компаний они попадали в частные бордели.

К числу таких подставных фирм относились структуры, соучредителями которых был наш герой. Кстати, ему принадлежало около 20 сайтов «по трудоустройству (JOB.ZP.UA, CITY.ZP.UA, DAY.ZP.UA и др.), в реальности занимавшихся сбором данных о представителях слабого пола. Далее люди «нашего героя» вступали в общение с подходящими кандидатками, обещали «золотые заграничные горы» и поэтапно наивные красавицы оказывались в сексуальном рабстве. После ряда удачно проведенных в 2011-2012 гг. операций УБТЛ МВД Украины в Запорожской области (УБТЛ- управление по борьбе с торговлей людьми) и арестов целого ряда подельников «нашего героя» ему пришлось «залечь на дно» и искать новое применение своей «творческой натуре».

Шло время. Менялась политическая ситуация. «Бизнес» Саргсянов также диверсифицировался. А наш герой неожиданно переключился на политику и возглавил местное отделение партии «Русь». Характерно, что эта партия тогда выступала за евроатлантическую интеграцию Украины, в том числе за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и вхождение Украины в НАТО. Активным пропагандистом всех этих программных партийных положений и был «наш герой».

Конечно, сегодня он всего этого предпочитает не вспоминать, но при правильных запросах, все помнящий интернет подробно рассказывает о этой странице биографии нынешнего «пламенного борца с хунтой и защитника снегирей Запорожья» . Сейчас он мелькает на российских телеэкранах, позиционирует себя «патриотом славянском мира» и занимается «государственным строительством "Новороссии" ( подробней о полит-технологиях и кто за этим стоит, мы расскажем в следующих публикациях).

Но рано или поздно наступит момент, когда на Украине произойдут изменения. И тогда ему волей-неволей придется возвращаться в родной край, чтобы не на словах, а на деле заниматься формированием будущего страны.

Вся проблема в том, что в отличие от России здесь, в Украине все прекрасно помнят его прошлое, а в свете нынешних событий и настоящее, так что будущее «нашего героя» в запорожской перспективе видятся в совершенно неприглядном виде. И тогда будет интересно посмотреть на его привычно бегающий, словно пытающийся что-то скрыть, взгляд.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Владимир Рогов - "героический строитель" т.н. "Новоросси
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 21:07 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2007, 05:39
Сообщения: 1151
Откуда: Запор-ожье
Дей. Зп. Юа - это был новостной сайт. Причем тут трудоустройство?

_________________
Он знал меня, Горацио


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Владимир Рогов - "героический строитель" т.н. "Новоросси
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 15:15 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2010, 17:11
Сообщения: 146
Откуда: Из бездонных веков, временных отклонений
Какой низкокачественный чёрный пиар. Вся моя суть протестует против этого детского лепета с идиотской попыткой прилепить к банде "армяне". Больше похоже на попытку прилепить ОПГ "Армяне" к сепаратизму. Кто знает чем занимался Рогов до 2014 года - эта чушь вызывает улыбку и жалость к автору. Что касается сайтов - то сайтами объявлений поиска работы Рогов занимался где-то до 2010 года и когда понял что с этого не прожить сплавил их налево. К city.zp.ua он вообще никогда не имел отношения, хотя по договорённости обмена ссылок какое-то время висела там лента новостей с day.zp.ua (впрочем, как и на заборе.зп.юа). Единственно его сайт - day.zp.ua, исчез с горизонта где-то весной 2014г.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Сноуден, Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия