Генеральный прокурор Юрий Луценко крайне нервно отреагировал на заявление кандидата в президенты от партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко о том, что генпрокурор прятал своего сына от службы в АТО.
В частности, Гриценко, пытаясь ответить на вопрос в интервью Дмитрию Гордону о причинах своего неучастия в АТО, заявил, что война давно бы закончилась, если бы Луценко и другие чиновники не скрывали своих сыновей от фронта.
Цитата:
я ,отличие от президента Петра Порошенко, генпрокурора Юрия Луценко или секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, не скрывал своего сына от службы в АТО.
Сын генпрокурора Александр Луценко
«Даю 24 часа «честному» полковнику для извинений. Мой сын пошел в 2014 году на фронт добровольцем и служил солдатом 2 пушки 1 огневого взвода 2 батареи 1 гаубичного дивизиона 55 Запорожской бригады», — написал Луценко.
«Пока бравый экс-министр обороны заявлял, что призыв его сына является наказанием за гражданскую позицию, мой Саша вместе с собратьями вел огонь по противнику из-под Песков в ходе обороны ДАПу (Донецкого аэропорта)», — утверждает он.
По словам Луценко, он не считает это чем-то особенным. По его мнению, это — обязанность каждого гражданина Украины. «Понятие чести у меня и моего сына совсем другие, чем у этого г…», — добавил генпрокурор.
Также Луценко опубликовал фотографии сына в форме и на фоне военной техники. Александр Луценко
Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook также опубликовала видео «возвращение ребят из АТО».
«Среди них можно узнать и простого солдата Сашу Луценко, такого же чумазого, бородатого, уставшего», — написала Сарган.
Смотреть видео с 2.06 мин
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Да они всем там не долго побыли! Но корысть от таких побывок-консервов налицо! Видно папики прошареные у этих молодцов! А оператор ролика явно перестарался чтобы это выглядело как бы случайно камера захватила. Да и верно в комментах подмечено - у всех бойцов одна форма а луцеотпрыска другая! Но формально да, прошарено, луцик может теперь требовать сатисfuckции!
Ну, да. Была информация, что сын Луценко был в 55-ке. Но это было недолго, насколько помню.
вот мне тоже интересно, а по какой его причине демобилизовали? Война закончилась? Контракт? Или почему его отпустили с миром на гражданку - иди , дорогой Саша, от тебя больше пользы в Киеве будет, а родину защищать селюков нагоним, не у всех же крестный отец - президент. Кстати говоря : а кто там у них кому кум? Кого крестили то - Луцеков младших или Порошенков? И в какой церкви? Или синагоге?
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!