Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 20 сен 2018, 03:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эпиляция и депиляция в Запорожье
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 17:28 
Всем привет.

После неоднократного посещения сеансов лазерной эпиляции, наблюдений за поведением волос до и после процедур, а также кучи перелопаченных страниц Интернета собралось некоторое количество соображений на тему. Надеюсь, что кому-то это поможет не «пойматься» на подобные нечестные методы, сэкономить деньги и возможно даже сберечь нервы.
После неоднократного посещения сеансов лазерной эпиляции, наблюдений за поведением волос до и после процедур, а также кучи перелопаченных страниц Интернета собралось некоторое количество соображений на тему. Надеюсь, что кому-то это поможет не «пойматься» на подобные методики «объегоривания», сэкономить деньги и возможно даже сберечь нервы.

1. Ограничение на количество импульсов
Нормальное количество импульсов на голень лежит в районе 2000-2500, а на ноги полностью – более 6000. В данном деле чем больше, тем вернее. В одном салоне я узнала у косметолога, что максимальное кол-во импульсов на голень, за которое с нее не будет снята зарплата – это в районе 700. Всего лишь в 2,8-3,5 раза меньше!

2. Автоматический режим с быстрым перемещением прибора по коже
При ограничении количества импульсов косметолог должен умудриться провести вам приборчиком с площадью 1 кв. см по всей площади голени так чтоб вы ничего не заподозрили :) Для этого включается автоматический режим - импульс, к примеру, идет каждую секунду. От скорости движения прибора по коже зависит количество импульсов, которые получает каждый участок кожи. Если за секунду продвинуться на 1 см (а площадь воздействия как раз 1 кв. см) – это нормально. Но когда за одну секунду проскакивается 3-4 см, то фактически в данном случае 2-3 кв. см остаются необработанными. А, следовательно, волосы там как росли, так и продолжат расти :)
Еще часто бывает так, что соседние дорожки обработанной кожи идут не рядом, а с промежутком в 1-2 см. В таком случае упускается целая полоса кожи. Такое очень заметно через 2 недели, когда волосы выпадают – остается четкая волосатая дорожка :) ну и сразу тоже бывает видно – там нет покраснений и припухлостей.
Когда стоит ручной режим – такие махинации заметнее, но правда, если вы вообще не смотрите, как происходит процесс – то тут уже у косметолога полная свобода действий. Сколько бы ни пугали, что смотреть на процесс нельзя - смотреть все-таки можно, но только в специальных очках!! Косметолог же в них смотрит. Другое дело, что нельзя луч прямо в глаз направлять :) Но до этого только редкие умы додуматься могут.

3. Интервал повторения процедур
По поводу как часто нужно делать процедуры и сколько всего нужно процедур для удаления волос - мнения очень и очень расходятся.
Как-то находила в Интернете старую статейку на тему как действует лазер и за счет чего удаляются волосы. Запомнилось, что удаляются только волосы в стадии активного роста, когда в них есть меланин. Именно на него и реагирует лазер. Там же было написано, что волосы на голени входят в фазу активного роста примерно каждые 8-10 недель.
Салоны и клиники предлагают от 4-5 с интервалом 8-10 недель до 8-10 с интервалом 4-5 недель. При этом те, кто приглашает приходить раз в месяц говорят, что после первого сеанса перед вторым почти не будет волос, а вот после второго сеанса волосы начнут активно расти. Мол, это такая реакция организма на активное удаление волос. А если посчитать, то на время второго сеанса как раз и проходит 8-10 недель – когда волосы и так начинают расти. Я второй сеанс пропустила – и все равно получила активный рост через 2 месяца. Тогда-то на второй сеанс и пошла. Теперь хожу только тогда, когда замечаю, что начинается бурный рост. Не вижу смысла идти делать процедуру, если ничего еще не растет, а значит и эффекта не будет.
После нормального сеанса эпиляции (если не скупились на импульсы и не пропускали участки кожи) волосы выпадают примерно через 2-3 недели. При этом разница между первоначальным состоянием и состоянием после выпадения хорошо заметна уже даже после первого сеанса. Другое дело, что через 2 месяца, когда все отрастет, это будет практически тот же самый ежик, что и раньше. Но с каждым сеансом отрастать будет все меньше и меньше.

4. «Не должно быть больно»
Конечно у каждого своя индивидуальная чувствительность. Кто-то грызет кушетку от нестерпимой боли, а кто-то от такого же воздействия только хихикает. :)
Для того, чтобы учесть такие индивидуальные параметры у лазера есть настройки – сильнее воздействовать или слабее. Конечно все это зависит от «продвинутости» лазера. Но если косметолог спрашивает о чувствительности кожи к солнцу, пигментных пятнах - значит что-то настраивать будет точно! Естественно, что чем сильнее воздействие, тем больнее. Терпеть нестерпимую боль не нужно – это как раз признак того, что лазер был настроен неверно. Стоит уменьшить степень воздействия. Но процедура должна чувствоваться. Чем толще удаляемый волос, а значит крупнее его луковица, тем больнее. Если все было мило-симпатично и щекотно – есть опасность, что эффекта от воздействия не будет. Тут уже надо смотреть через 2-3 недели. :)
По степени воздействия лично мне лазер напоминает электрический эпилятор. За короткий промежуток времени поражается несколько волосяных луковиц на обрабатываемом участке кожи. Разница только в том, что в случае лазера луковицы уничтожаются навсегда, а в случае эпилятора только повреждаются с последующим восстановлением. Но в обоих случаях ощущения примерно одинаковые. Больно, но терпимо. Кстати говоря, степень покраснения и припухлости после процедуры лазерной эпиляции и механического эпилятора практически одинаковые. Почти совсем проходят на утро и совершенно через сутки.


5. Седые и светлые волосы не удаляются
К сожалению, очень похоже на правду. Лазер такие волосы не видит, т.к. реагирует на меланин, а в таких волосах его нет или почти нет, увы. Поговаривают, что с ними может справиться фотоэпиляция, но на этот счет ничего не знаю – не разбиралась.

На мой взгляд, именно по вышеуказанным причинам у многих нет ожидаемого «лысого» эффекта даже после 7-8 процедуры. Конечно, вас будут убеждать, что это все не так. Косметологи, с которыми я общалась, на подобные рассуждения сначала всегда делали круглые глаза. Но потом нехотя все-таки признавали, что я права.

Типичные отмазки, которыми оправдывают отсутствие эффекта звучат примерно так:
«У вас же повышенный гормональный баланс – что же вы хотите?» – действительно, попробуй еще докажи, что это не так :). Может конечно быть и так, но чтоб так массово?
«Ну, те волосы, что не выпали, были в неактивной стадии на момент проведения процедуры.» - какая-то часть волос и правда находится в неактивной стадии, но если учесть, что процедуры проводятся не в то время, когда волосы растут, да еще и часть волос просто пропускается – то конечно, откуда же будет эффект?

Ответ на вопрос ради чего все это делается, думаю понятен. Чтобы клиенты приходили почаще, ходили к ним подольше и платили за результат который при таком подходе получат очень не скоро. Ведь если уж настроился удалить все волосы навсегда – то как-то не хочется бросать не закончив. Вот и получается, что тактика салонов оправдывает себя - клиенты ходят чаще и в итоге платят больше за тот же результат.


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения: Re: Эпиляция и депиляция в Запорожье
СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 16:10 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 23 янв 2018, 20:47
Сообщения: 7
Где можно купить воск и аксессуары для депиляции в домашних условиях?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эпиляция и депиляция в Запорожье
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 01:43 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2018, 01:46
Сообщения: 14
Воск и все остальные средства и оборудование для депиляции по самым доступным ценам в Украине есть в этом интернет-магазине https://master-new.com.ua/dlya-depilyacii/ . Большой выбор воска разных видов от проверенных производителей. Продают напрямую, без посредников, поэтому цена ниже чем в других магазинах. Удобно что все принадлежности для депиляции продаются в одном магазине. Доставка работает оперативно, на следующий день после заказа посылку уже доставляют.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия