Автор |
Сообщение |
В.Платицин
|
Заголовок сообщения: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 04 окт 2012, 22:55 |
|
|
Наверное из благих побуждений запорожские власти объявили конкурс "Мой чистый двор". На деле же этот конкурс обнаружил полную ахинею в головах некоторых должностных лиц.
Дворы домов, участвующие в конкурсе, превращены в настоящий мусорник - шины грузовых автомобилей и использованные баклажки превращены в псевдо цветники. Отходы, которые утилизируются особым образом, штабелями складируются во дворах жилых домов.
Подъезды домов-участников конкурса напоминают ритуальное бюро - искуственные цветы развешиваются где попало, на окна цепляются гардины из тюля. Напрочь отбрасываются пожарные нормы и правила. Если же в подъезде выставлены настощие цветы, то они установлены в громадных горшках прямо на пути эвакуации жильцов.
Кому-то все это нравится, кто-то считает это симпатичным, кто-то даже копирует всё это в свои дворы...
Конкурс "Мой чистый двор" превратился в свою полную противоположность. Из дворов домов-победителей нужно самосвалами вывозить автомобильные покрышки, похоронные цветы, скульптуры из легковоспламеняемых пластиковых бутылок...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 10 окт 2012, 13:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): IOvOI писал(а): Я посчитал, в какую сумму обойдется освещение, собрал необходимую сумму с жильцов и сделал свет во дворе. Сейчас я уже переехал с этого двора, а сделанное мною освещение до сих пор работает, так что все в ваших руках. только давайте без таких вот, смешных примеров ... жаба вас задушила сделать свет самостоятельно (машину небось под фонарь ставили?  ) - пробежался по соседям и теперь рассказывает что ОН сделал освещение, и еще другим в пример себя ставит - ''все в ваших руках''. Очень смешно - оборжалась Безусловно, на фоне Ваших грандиозных свершений, мои жалкие потуги выглядят блекло и жалко, кстати, напомните, а что Вы сделали? Пускай даже не самостоятельно, а вскладщину с друзьями, соседями, еще кем-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гостья-Я
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 11 окт 2012, 09:21 |
|
|
Гость писал(а): Обьясняю популярно.Раньше жила в 2-х этажных старых домах.В подъезде убирали,мыли окна,полы,лестничный марш,делали ремонт (покраска стен,дверей),побелка жильцы шести квартир.Возле дома смастерила сама лавочку,песочницу.С мужем лично мы демонтировали прогнивший козырек над дверью в подъезд и сделали новый.Провели свет над козырьком.Прилегающую територию регулярно приводили в порядок сами жильцы.На ЖЕК никогда не надеялись.Переехали из этой квартиры в свой дом,где мы все делаем сами во дворе и за двором своей большой семьей.Посадили за двором газон,деревья,цветы.У нас постоянно фотографируются на фоне лебедей,сделанных из покрышек моим сыном.Мне приятно жить в красоте.Я не безразлична к вещам,которые меня окружают.Так меня воспитали.А вы можете смеятся дальше. Не нужно мне объяснять популярно, объясните популярно тому, у кого словарный запас из трех матерных слов. Историю о жизни в двухэтажке из двух подъездов, где на первом этаже три квартиры и на втором три -я знаю не понаслышке. В таких жилищных условиях мы тоже жили и тоже создавали себе условия своими силами. Ремонт крыши вам не приходилось делать своими силами?  Давайте я не буду в деталях расписывать как это было, это и так понятно. Не знаю, если ли у вас опыт проживания в многоэтажном доме из множества подъездов, у меня есть, и поэтому я скажу - это две большие разницы. Рассказывать вам сейчас как красиво у меня на даче... Зачем? Зачем сравнивать частный двор и двор дома из 180 квартир? Если вам нравится делать поделки из шин и на их фоне фотографироваться, да ради бога. Каждому свое, как говориться. IOvOI писал(а): Безусловно, на фоне Ваших грандиозных свершений, мои жалкие потуги выглядят блекло и жалко, кстати, напомните, а что Вы сделали? Пускай даже не самостоятельно, а вскладщину с друзьями, соседями, еще кем-то? Я же вам уже написала, что хвастаться лампочкой, вкрученной совместно с жильцами, я не буду. Возможно, больше, чем вы, я ничего не сделала, а может и сделала, но скромно промолчу.  Ведь мой первый пост был не о том, кто сделал больше, а кто меньше. А о том, что жильцы пытаясь навести красоту, больше и больше засоряют окружающую среду отходами из покрышек, пластика, старых страшных игрушек и кастрюль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 11 окт 2012, 09:35 |
|
|
Ну ты ж просила,что бы тебе доступней объяснили кто чего сделал.Живешь в ячейках многоэтажных,значит тебе это нравится.Еще раз для одаренных.Не нравятся покрышки,сделай горки альпийские,и то,чего ты там на даче нагородила.А просто высказывать свое фе мужу дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гостья-Я
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 11 окт 2012, 10:49 |
|
|
А вы говорите за себя, что вы, конкретно, сделали для общественности? Не в своем дворе, а на улице и по существу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheva7
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 16 окт 2012, 13:30 |
|
 |
син-бот |
|
Хорошие дело это программа и реформа в целом, гон на нее глуп, нашему городу это нужно, а не нужно только свиньям которые привыкли в дерьме жить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yorik
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 16 окт 2012, 13:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 06:39 Сообщения: 1366 Откуда: Запор-ожье
|
Идея конкурса хорошая, как и программа "Чистый город", только проводится и первое и второе через ж...
Вернуться к началу |
|
 |
Лимон
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 16 окт 2012, 14:10 |
|
|
Город давно пора приврдить в порядок, не понятнотолько почему из єтой программі хотят что то плохое сделать сдлалать, из чувства зависти что сами такого не придумали???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheva7
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 16 окт 2012, 14:47 |
|
 |
син-бот |
|
Yorik писал(а): Идея конкурса хорошая, как и программа "Чистый город", только проводится и первое и второе через ж... В этом вино наших людей, которые просто привыкли работать через Ж. власть же не может и людям менталитет изменить и программу провести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kimi
|
Заголовок сообщения: За самый чистый двор - ремонт дома! Добавлено: 31 окт 2012, 14:39 |
|
 |
Добрый модер |
 |
|
В Запорожье за самый чистый двор отремонтируют дом
Сегодня, 31 октября, на заседании горисполкома Запорожского городского совета был объявлен конкурс на самый чистый двор в Запорожье. Об этом сообщает корреспондент "ZaБора".
"Мой чистый двор" - так называется конкурс, который проведут среди запорожских домов. Каждый район города подаст список тех дворов, которые достойны участия. Со списком будет ознакомлена специально созданная комиссия, которая выберет самые достойные (для участия в конкурсе) дворы.
Победители конкурса получат капитальный ремонт тех домов, при которых будет определен самый чистый двор. На ремонт будут выделены средства из городского бюджета. Целью конкурса является обеспечение порядка на придомовых территориях.
Кстати, конкурс "чистый двор" проводится уже не первый год. Последний такой конкурс проходил в этом году. Первый этап конкурса - с 1 по 25 апреля, второй – с 1 мая по 1 сентября. Итоги должны были подвести накануне Дня города. Победителям также обещали средства на капитальный ремонт дома (1–е место – 70 тысяч гривен, 2–е место – 50 тысяч гривен (две премии), 3–е место – 30 тысяч гривен (четыре премии). Об этом сообщали запорожские СМИ еще в апреле 2012 года. Но вот о том, кто победил в этом конкурсе, никакой информации найти не удалось.
Напомним, что в Запорожье действует программа "Чистый город", которая, по идее, призвана обеспечивать чистоту и порядок во дворах.
"ZaБор"
Последний раз редактировалось Kimi 31 окт 2012, 19:39, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на самый чистый двор - победителю ремонт Добавлено: 31 окт 2012, 14:58 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 17:50 Сообщения: 256 Откуда: Запорожье
|
Костя, убери пож-та подпись под этим произведением. Не позорь "Забор".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на самый чистый двор - победителю ремонт Добавлено: 31 окт 2012, 15:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Они там уже эту тему пол года как мусируют, это на моей памяти уже 3 раз. Вот только вопрос, что значит отремонтируют дом? Они и без конкурса должны его отремонтировать. Как всегда коммунистический бред... Как они не могут понять что молодежь уже тошнит от ихних конкурсов и обещаний. Лучше бы делали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на самый чистый двор - победителю ремонт Добавлено: 31 окт 2012, 15:13 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Да! Что за бред, блин? Кому мы платим плату за содержание дома? Куда она, блин, идет если они для ремонта дома целый конкурс устраивают? Прибери свой двор, а мы доделаем то, что вы не успели. Позор!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на самый чистый двор - победителю ремонт Добавлено: 31 окт 2012, 15:18 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Тут рядом заборовцы благодарили слесарей за самоотверженный труд , а теперь пусть поработают за дворников.
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на самый чистый двор - победителю ремонт Добавлено: 31 окт 2012, 20:07 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
NS писал(а): Костя, убери пож-та подпись под этим произведением. Не позорь "Забор". За "новость" человека отругали и поставили в угол. Все неправильные моменты исправили.
|
Вернуться к началу |
|
 |
замануха
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 05 дек 2012, 18:34 |
|
|
Конкурс - ради заманухи в ОСМД. Такой себе информповод. Тест на активность, управляемое поведение и сознательность жильцов - потенциальных ОСМДовцев. Тут товарищ правильно поднимал вопрос - а что, дескать, с теми деньгами, что мы платим? Что это за народная инициатива на конкурс за свой же счет? Ан пряник - победителю. Раз пряник, два - пряник, три - и ты уже в ОСМД - просыпайся, дружок! С этого момента ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, включая разрушение еле дожившего до момента вступления дома - токо и исключительно - ТВОИ! И радостные лица коммунальщиков скажут: "твои проблемы" - это значит, что договариваться с уродами-соседями, и прочим быдлом, которое желает срать (в доме и возле него) - но жить за чужой счет (а в каждом нашем доме такие есть) - ТВОЯ ПРОБЛЕМА, ДРУЖОК! На самом деле, господа, у нашей местной власти и коммунальщиков просто нет другого выхода: кинуло всех государство (аморфное понятие, подразумевающее человек 20-30 господ, которым принадлежит в нем почти все, кроме наших с вами органов). Как кинуло? а на шару забрало все народное майно, ресурсы ( и нас - рабсилу), которые нещадно эксплуатирует, не вкладывая ни копейки в их (ресурсов) воспроизводство. А ресурсы та майно - совковые, себя изживает. Имеют дурную привычку изнашиваться да устаревать. И вот, среди прочего - дома начинали рушиться. Надо быстро их скинуть их номинальным "власныкам" - нам с Вами. И вот тут чего только не выдумаешь, аки в детсаду, чтобы "власникив" зацикавити. Инициатива сама по себе - неплохая. Как тест - нормальные жильцы выйдут и будут что-то делать, а быдла - те в стороне стоять будут. Вообще мне это все напоминает совковую пропаганду-поощрение за этузизим широких народных масс. Грамоты там, красные революционные шаровары, медальки ... В Чехии и Польше на деньги от приватизации первым делом привели в порядок ВЕСЬ жилой фонд и передали его власникам. И там не будет никогда цветов из бутылок и заборчиков и клумб из покрышек. А что наш жилой фонд? а никой. И у народа денег - нет, в лучшем случае есть "на как-бы дожить до зарплаты". И спасибо нашему народу, что любым образом, но старается облагородить разрушенные ЖЭКами жилища и дворы. Полная безвыхидь у народа... Или альтернатива - вила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альтернатива есть?
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 05 дек 2012, 18:35 |
|
|
Конкурс - ради заманухи в ОСМД. Такой себе информповод. Тест на активность, управляемое поведение и сознательность жильцов - потенциальных ОСМДовцев. Тут товарищ правильно поднимал вопрос - а что, дескать, с теми деньгами, что мы платим? Что это за народная инициатива на конкурс за свой же счет? Ан пряник - победителю. Раз пряник, два - пряник, три - и ты уже в ОСМД - просыпайся, дружок! С этого момента ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, включая разрушение еле дожившего до момента вступления дома - токо и исключительно - ТВОИ! И радостные лица коммунальщиков скажут: "твои проблемы" - это значит, что договариваться с уродами-соседями, и прочим быдлом, которое желает срать (в доме и возле него) - но жить за чужой счет (а в каждом нашем доме такие есть) - ТВОЯ ПРОБЛЕМА, ДРУЖОК! На самом деле, господа, у нашей местной власти и коммунальщиков просто нет другого выхода: кинуло всех государство (аморфное понятие, подразумевающее человек 20-30 господ, которым принадлежит в нем почти все, кроме наших с вами органов). Как кинуло? а на шару забрало все народное майно, ресурсы ( и нас - рабсилу), которые нещадно эксплуатирует, не вкладывая ни копейки в их (ресурсов) воспроизводство. А ресурсы та майно - совковые, себя изживает. Имеют дурную привычку изнашиваться да устаревать. И вот, среди прочего - дома начинали рушиться. Надо быстро их скинуть их номинальным "власныкам" - нам с Вами. И вот тут чего только не выдумаешь, аки в детсаду, чтобы "власникив" зацикавити. Инициатива сама по себе - неплохая. Как тест - нормальные жильцы выйдут и будут что-то делать, а быдла - те в стороне стоять будут. Вообще мне это все напоминает совковую пропаганду-поощрение за этузизим широких народных масс. Грамоты там, красные революционные шаровары, медальки ... В Чехии и Польше на деньги от приватизации первым делом привели в порядок ВЕСЬ жилой фонд и передали его власникам. И там не будет никогда цветов из бутылок и заборчиков и клумб из покрышек. А что наш жилой фонд? а никой. И у народа денег - нет, в лучшем случае есть "на как-бы дожить до зарплаты". И спасибо нашему народу, что любым образом, но старается облагородить разрушенные ЖЭКами жилища и дворы. Полная безвыхидь у народа... Или альтернатива - вила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 05 дек 2012, 18:40 |
|
|
сорри за повтор, не хотел. Админ, будь любезен - удали дубль! премного благодарен! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
друг горацио
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 05 дек 2012, 18:58 |
|
|
т.о., через время сформируется рефлекс, как собачек им.Ак.Павлова - победил в конкурсе - на косточку, и вступай в ОСМД - там же кость обещана пошире-то будет! И участвуй в новом конкурсе на выделение финансирования. Но на новый конкурс бамаги не примут, пока не организуешь ОСМД. А зарегестрировал ОСМД - ты (ОСМД) уже не интересен, отработанный ресурс сетевого маркетинга, денежка - одна, а конкурсантов-лохов - ого-го скоко набралось! Пролетел ..."а мамка ж казалы!" Но зато теперь ты сможешь гарантировано: либо открыточку-письмецо с коммунальной службы горсовета получить, либо на личном приеме сподобиться услышать: "- ну ты же понимаешь, денег у гос-ва нет, бюджет - пуст, на все дома не хватило, так что, дружок, не расстраивайся, а - сам-сам-сам... да-да-да... и заодно посмотри на наши новые тарифы, утвержденные КП "Основание" для таких, как ты - ОСМД..." ИТОГО в сухом остатке: поздравляем, Вас приветствует та же коммунальная сеть  , только вы для нее теперь выступаете в качестве типа юр. лица - и снова здравствуйте  ! Проблемы - были наши, стали - Ваши! И ко всему прочему - платите за все справки об инженерно начинке дома, потому что эта инфо - токо у нас и мы ее - монопольно держим. Ибо мы теперь будем типа пресловутого БТИ - ни хера не делаем, но без нас - никуда. Еще та перспективка ... уезжать надо за пределы... пока эти развалюхи еще что-то стоят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
однако, чисто ж сыграно!
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 05 дек 2012, 19:05 |
|
|
Однако тут товарищ заметил, что, действительно, победитель конкурса остался таки, по горсоветовской традиции, неизвестным ... героем... ЭТО ТАКАЯ ХОХЛОВСКАЯ НАРОДНАЯ ИГРА - "развести, как котят?" И еще есть желающие на развод? Чистый, как пишет товарищ, энтузизим...Но - похвально, похвально... Хоть согрелись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 06 дек 2012, 23:10 |
|
|
А почему вы решили, что победитель был? Это же лотерея. БЕЗ ВЫИГРЫША ИГРАЙ ДАЛЬШЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лунна
|
Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор" Добавлено: 07 дек 2012, 00:02 |
|
|
Такой уж у нас контингент.. кому то видать это нравится. Но вот в идеале, думаю, Син расчитывл на что-то большее, на действительно красивые и ухоженные дворы. Но тут уже всё зависило не от власти, а от людей. Мэр то сделал всё что смог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лунна
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на самый чистый двор - победителю ремонт Добавлено: 07 дек 2012, 00:06 |
|
|
MarKina писал(а): Да! Что за бред, блин? Кому мы платим плату за содержание дома? Куда она, блин, идет если они для ремонта дома целый конкурс устраивают? Прибери свой двор, а мы доделаем то, что вы не успели. Позор! Ничего не бред, люди должны тоже спообствовать красовте и порядку, если платят - молодцы, но необходимо и поддерживать (как минимум) красоту и порядок. Правильно, что конкурс такой сделали!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на самый чистый двор - победителю ремонт Добавлено: 07 дек 2012, 01:39 |
|
|
Лунна писал(а): MarKina писал(а): Да! Что за бред, блин? Кому мы платим плату за содержание дома? Куда она, блин, идет если они для ремонта дома целый конкурс устраивают? Прибери свой двор, а мы доделаем то, что вы не успели. Позор! Ничего не бред, люди должны тоже спообствовать красовте и порядку, если платят - молодцы, но необходимо и поддерживать (как минимум) красоту и порядок. Правильно, что конкурс такой сделали! Я согласен навести порядок в моем дворе. Только пусть мне вернут мои деньги за обслуживание дома. Следующими будут конкурсы "нетекущая крыша" где все будут сами ремонтировать себе крыши, или конкурс "ровные дороги", где все будут сами асфальтировать дороги от центра города до своего дома. А еще я предлагаю организовать конкурс "построй себе мост." Той команде, которая первой построит мост через Днепр - разрешение прогуляться по ими же построенному мосту. А на деньги, выделенные на мост построят еще одно межгорье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на самый чистый двор - победителю ремонт Добавлено: 09 дек 2012, 19:03 |
|
|
Гость писал(а): Лунна писал(а): MarKina писал(а): Да! Что за бред, блин? Кому мы платим плату за содержание дома? Куда она, блин, идет если они для ремонта дома целый конкурс устраивают? Прибери свой двор, а мы доделаем то, что вы не успели. Позор! Ничего не бред, люди должны тоже спообствовать красовте и порядку, если платят - молодцы, но необходимо и поддерживать (как минимум) красоту и порядок. Правильно, что конкурс такой сделали! Я согласен навести порядок в моем дворе. Только пусть мне вернут мои деньги за обслуживание дома. Следующими будут конкурсы "нетекущая крыша" где все будут сами ремонтировать себе крыши, или конкурс "ровные дороги", где все будут сами асфальтировать дороги от центра города до своего дома. А еще я предлагаю организовать конкурс "построй себе мост." Той команде, которая первой построит мост через Днепр - разрешение прогуляться по ими же построенному мосту. А на деньги, выделенные на мост построят еще одно межгорье. ==+100000!однозначно,правда. За что платим? Куда уходят БАБУЛЕТИ? В каррррман ублюдочной своре рыгал! Хрен я буду убирать, и других буду отговаривать. Социииалииизм , бесплатный, кончился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |