Один из атаманов запорожского казачества Александр Панченко стал участником набирающего в Украине популярность флешмоба. Одиозный казак, активно сотрудничавший с властями в эпоху Януковича, оказался в мусорном баке. Туда Панченко посадили активисты запорожской самообороны. Самообороновцы были возмущены появлением Панченко в здании ОГА, куда он шел, по его словам, на встречу с губернатором Валерием Барановым. Панченко схватили и отправили в штаб самообороны. После приняли решение организовать атаману флешмоб. Итог на видео.
Можно отметить реакцию милиционеров дежуривших в ОГА на проведение флэшмоба. После того, как Панченко оказался в мусорном баке, сотрудники милиции искупали атамана в овациях. По словам самообороновцев, Панченко влез в мусорный бак сам, предварительно облившись йодом, чтобы противостоять инфекции. Это не первый конфликт Панченко и патриотически настроенных активистов. Известна потасовка на Хортице в начале июня. Александр Панченко известен своим криминальным прошлым. Отбывал наказание за получение взятки. После вернулся к возрождению казачества в Запорожье. В период правления Виктора Януковича Панченко активно сотрудничал с властями, был удостоен наград. С началом революционных событий в конце 2013 года выступил противником майдана. Обращался к властям с просьбой дать возможность «навести порядок». Панченко обвиняют в поддержке сепаратистов, организации титушек.
Заголовок сообщения: Re: "Атамана" Панченко приземлили в мусорный бак
Добавлено: 19 сен 2014, 21:05
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Arbuz писал(а):
когда наши братья, отцы, мужья гибнут в АТО вы вспоминаете про закон по отношению людей которые радуются смертям наших защитников??
Ксюха сейчас наша страна периживает переломный момент и если мы дадим слабинку то не достигним своих целий и история Донецка и Луганска будем наблюдать у себя в окне!
Да, даже в такой ситуации, я вспоминаю про закон. Либо эти законы действуют и распространяются на всех (к чему мы в принципе должны стремиться и о чём так много говорим), либо не действуют ни для кого, а мы ищем оправдания и причины, почему мы эти законы нарушили в той или иной ситуации. На данном видео, я вижу как унижают и издеваются, с применением насилия, над гражданином Украины, который имеет иную точку зрения. Мы не будем касаться того, какова эта точка зрения (если данный чел сепаратист и высказывает сепаратистские взгляды, то для таких так-же есть закон, согласно, которому его должны наказать, после предъявления доказательств и решения суда), но согласно Конституции и УК, против этого человека применили несанкционированные и противоправные действия. Поймите, нарушения в малом, тянут за собой более глобальные нарушения. И тут не нужно прикрываясь громкими лозунгами, оправдывать такие действия. Закон должен работать и распространяться на всех в равной мере и не взирая на личности. А иначе.... тогда можно оправдать множественный беспредел например в ментовке, когда издеваются над человеком, выколачивая из него признание, ведь он же преступник, и сам виноват. И пофик, что доказательства не собраны и в деле масса нарушений. Либо оправдать действия ДПСников, обдирающих пьяных в хлам... Ведь они тоже виноваты, в том, что так напились. Мол пусть их наука будет, чтоб знали.... А, давайте оправдаем насилие над девушкой, которая вызывающе себя вела и была одета (вернее больше раздета) и тем самым спровоцировала насильников на такой поступок. Ведь она же сама виновата. Нужно было вести себя, как положено.... Да, много чего можно оправдать тем, что это мол наука и наказание за поведение и отступление от общих норм. Ребята, это называется самоуправство и нарушением прав человека! Это, есть нарушение закона! И какими благородными и назидательными порывами, это не будет прикрываться, сути это не изменит. Это насилие над человеком!
этот пожилой человек при других условиях поставил бы вас и нас раком и трахал, и ему былобы пливать нравится ли вам это или нет.
Да, надеюсь, это показательная добропорядочность. А то прямо из серии "Нас еб..т, мы крепчаем". Если государство не выполняет функцию правосудия, эту функцию перенимает на себя сам народ.
Добавлено: 19 сен 2014, 21:13
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Arbuz писал(а):
этот пожилой человек при других условиях поставил бы вас и нас раком и трахал, и ему былобы пливать нравится ли вам это или нет.
Слушайте, ну к чему эти анальные инсинуации ? Не вырывайте из контекста. Есть более серьезные враги.
Блиин, та же стори, что с Ильичом. Найти того, кто не ответит и дать ему звиздюлей. Надо мочить серьезного оппонента. Это по-мужски. А то "слить" активиста, на которого син накинулся и его подпевала сзади за горло схватил - можно, зато на этом болване-панченко отыграться? Мы эе позиционируем себя, как евродержава?
Добавлено: 19 сен 2014, 21:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ksuxa писал(а):
Arbuz писал(а):
когда наши братья, отцы, мужья гибнут в АТО вы вспоминаете про закон по отношению людей которые радуются смертям наших защитников??
Ксюха сейчас наша страна периживает переломный момент и если мы дадим слабинку то не достигним своих целий и история Донецка и Луганска будем наблюдать у себя в окне!
Да, даже в такой ситуации, я вспоминаю про закон. Либо эти законы действуют и распространяются на всех (к чему мы в принципе должны стремиться и о чём так много говорим), либо не действуют ни для кого, а мы ищем оправдания и причины, почему мы эти законы нарушили в той или иной ситуации. На данном видео, я вижу как унижают и издеваются, с применением насилия, над гражданином Украины, который имеет иную точку зрения. Мы не будем касаться того, какова эта точка зрения (если данный чел сепаратист и высказывает сепаратистские взгляды, то для таких так-же есть закон, согласно, которому его должны наказать, после предъявления доказательств и решения суда), но согласно Конституции и УК, против этого человека применили несанкционированные и противоправные действия. Поймите, нарушения в малом, тянут за собой более глобальные нарушения. И тут не нужно прикрываясь громкими лозунгами, оправдывать такие действия. Закон должен работать и распространяться на всех в равной мере и не взирая на личности. А иначе.... тогда можно оправдать множественный беспредел например в ментовке, когда издеваются над человеком, выколачивая из него признание, ведь он же преступник, и сам виноват. И пофик, что доказательства не собраны и в деле масса нарушений. Либо оправдать действия ДПСников, обдирающих пьяных в хлам... Ведь они тоже виноваты, в том, что так напились. Мол пусть их наука будет, чтоб знали.... А, давайте оправдаем насилие над девушкой, которая вызывающе себя вела и была одета (вернее больше раздета) и тем самым спровоцировала насильников на такой поступок. Ведь она же сама виновата. Нужно было вести себя, как положено.... Да, много чего можно оправдать тем, что это мол наука и наказание за поведение и отступление от общих норм. Ребята, это называется самоуправство и нарушением прав человека! Это, есть нарушение закона! И какими благородными и назидательными порывами, это не будет прикрываться, сути это не изменит. Это насилие над человеком!
Полностью согласен.
ПС Вы даже не можете себе представить что у нас творится, а пьяные в хлам кидались на вас с ножом или с разбитой бутылкой??? я молчу про мажоров с пистолетами, ваше незнание сравнивает нас как х-у-й с пальцем. у меня просто нет слов, если б вы поработали у нас и у видели картину всего , то просто офигели бы и поняли б что ино про ментов это совсем не то что в реальной жизни....вы просто многое не знаете и ваши рассуждения не верны.
а если завтра этот человек изнасилует вас и изобьет вас за желто-голубую ленточку ?? или изнасилует и задушит вашего реенка за желто-голубую ленточку?? вы тоже будете вспоминать закон??
я работаю в органах и если бы мы давали бы всем "шанс" то поверте город бы захлебнулся бы в преступности, и очень важно предотвратить преступление до его совершения.
ПС Вы даже не можете себе представить что у нас творится, а пьяные в хлам кидались на вас с ножом или с разбитой бутылкой??? я молчу про мажоров с пистолетами, ваше незнание сравнивает нас как х-у-й с пальцем. у меня просто нет слов, если б вы поработали у нас и у видели картину всего , то просто офигели бы и поняли б что ино про ментов это совсем не то что в реальной жизни....вы просто многое не знаете и ваши рассуждения не верны.
И что после мусорного бака он стал "безрукимимпотентом" и не сможет провести выше описанные действия? Про органы не поверил.....
а если завтра этот человек изнасилует вас и изобьет вас за желто-голубую ленточку ?? или изнасилует и задушит вашего реенка за желто-голубую ленточку?? вы тоже будете вспоминать закон??
я работаю в органах и если бы мы давали бы всем "шанс" то поверте город бы захлебнулся бы в преступности, и очень важно предотвратить преступление до его совершения.
И что после мусорного бака он стал "безрукимимпотентом" и не сможет провести выше описанные действия? Про органы не поверил.....
Какой смысл его было пихать в мусорку? Напугать остальных и заставить задуматься? Так этот ведь последние полгода сидел ниже травы, тише воды. То есть, чтобы ты не делал, тебя все равно могут прилюдно унизить. Потому считаю, что такая акция порождает только ненависть. Бред, короче.
Добавлено: 19 сен 2014, 22:24
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Дорогой мой, Arbuz. А, давайте, я вам сообщу, что мой муж, в прошлом, работал в уголовном розыске, в группе по тяжким, по ..... району. Вы, мне будете рассказывать как и что происходит в кабинетах? Думаете, я не знаю или не видела многое своими глазами, когда бегала по молодости к нему на работу? Или не знаю чем закончилась работа для нескольких его сотрудников, во главе с начальником группы (благо мой тогда уже не работал там и он был не причастен к тем делам), после того как вскрылись факты того, что ряд людей, под пытками сознались в том, чего не совершали и отсидели приличные сроки? Под суд попали даже те, кто был уже на пенсии на тот момент, но которые участвовали в тех делах. Я знала этих сотрудников хорошо. Мы общались семьями и в быту, это были всегда великолепные ребята, но.... в рабочей обстановке, это совершено другие люди. Когда их закрыли и устроили показательные суды, я знала за что их судят и иллюзий на этот счёт не питала. Хотя мне было их безумно жаль, но так-же и жаль тех, невинно пострадавших. Хотя, прежде всего, виновата сама система, которая не финансируется на должном уровне, в отношении доказательной базы ( лаборатории, криминалисты, суд. медэксперты и т.д.), а вместо этого используется дешёвый способ доказательства вины, с помощью выбивания признаний. И, да... При мне, на моего, тогда ещё будущего мужа, кидались трое с ножами, на моих глазах и закинув его в яму полуподвального окна, забивали его ногами, не давая вылезти, а потом когда ему всё-же удалось выкрутиться и выпрыгнуть оттуда, загоняли в угол, в попытке отобрать оружие. После чего, муж применил, это самое табельное оружие на поражение, в следствии чего, двое из нападающих, остались инвалидами. Как оказалось, заводилой этого действа был рецидивист. Второй раз, при мне, оружие было применено, при попытке задержания группы, которая разыскивалась за групповое изнасилование, с особой жестокостью. Мы тогда, с будущим мужем, в кафе заехали днём, в перерывчик, кофейка попить. Попили, блин. Так, что милицейские будни я знаю.
Добавлено: 20 сен 2014, 06:38
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Може ктото забыл? Много сострадания к этому человеку.
Цитата:
Сегодня, 26 января, на пл. Фестивальной перед стенами Запорожской облгосадминистрации фактически лицом к лицу стоят так называемые «титушки» и участники Евромайдана. Их разделяет милицейский кордон – представители евромайдана скандируют «Банду геть!», «Зека геть!», «Ганьба!», «Слава Україні».
По предварительным данным «титушки» - представители казачества – их возглавляет запорожский атаман Александр Панченко.
Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», «титушки» – казаки организовано выходят из здания ОГА, а «Беркут» их пропускает.
Добавлено: 20 сен 2014, 06:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Панченко очень активно участвовал в событиях 26 января - видела лично. При всем моем уважении к закону в этой ситуации слова в его защиту не скажу. Если эта история заставит его хотя бы сидеть тихо - уже плюс.
Мир спасет красота и... мусорные баки. Так же как в апреле город от знр спасли яйца и мука. Не загони Майдан тогда тимченко & Cо, они бы с автоматами уже через неделю объясняли бы вам суть понятий "закон" и "гуманность". Идет война. Национально-освободительная. И это не что иное, как реализация народного права на восстание, согласно Конституции Украины.
Последний раз редактировалось Zakat 20 сен 2014, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 сен 2014, 11:00
ПростоПисец
Solohaha писал(а):
_Dendi_ писал(а):
Просто дикари и безпредельщики , по другому не назвать . И эти люди хотят в Европу
За поребрик, плз.
Вы извините вообще кто , что бы указывать кому либо ? Я высказал своё мнение по данному инциденту , если оно вас не устраивает , просто помолчите или скажите что то по теме . За умную сойдете , может быть .
Добавлено: 20 сен 2014, 12:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
_Dendi_ писал(а):
Solohaha писал(а):
_Dendi_ писал(а):
Просто дикари и безпредельщики , по другому не назвать . И эти люди хотят в Европу
За поребрик, плз.
Вы извините вообще кто , что бы указывать кому либо ? Я высказал своё мнение по данному инциденту , если оно вас не устраивает , просто помолчите или скажите что то по теме . За умную сойдете , может быть .
Я высказала свое мнение, куда следует отправляться с такими высказываниями. А лучше вообще оттуда не выходить с такими баянами.
Добавлено: 20 сен 2014, 12:57
ПростоПисец
Solohaha писал(а):
_Dendi_ писал(а):
Solohaha писал(а):
_Dendi_ писал(а):
За поребрик, плз.
Я высказала свое мнение, куда следует отправляться с такими высказываниями. А лучше вообще оттуда не выходить с такими баянами.
В чём баян то ? В том что я считаю людей которые действуют подобными методами - дикарями и безпредельщиками ? Ну и логика у вас . Это моё ЛИЧНОЕ мнение . Высказывать своё мнение на форуме может каждый желающий , так что лесом пожалуйста со своими умозаключениями.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]