Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 02 апр 2012, 14:01 |
|
|
Горсовет распускает все ПРЭЖО и передает жилищное хозяйство в управление КП "ОСНОВАНИЕ" http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=42&pid=7756 Походу пришел лесник. Может уже не платить за квартиру? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 21 ноя 2012, 13:47 |
|
|
Гость писал(а): надо что то делать сбеспредельнической компанией Артёмова и Сина-оказывается,это только у нас нет выплат зарплаты,а если кто интересуеся причиной,того грозится уволить!как это возможно,что до прихода Артёмова таких разговоров не было,а возможно то,что господин А.возомнил себя богом!и по указу его перста должно всё исполняться!но мы ведь не бараны в загоне!люди!очнитесь!где наше человеческое достоинство и почему мы позволяем шизоиду над нами глумиться?я буду обращаться в передачу"про життя"и на суд украины вызвать господинаА. и его покровителя мэра города запорожья!пусть объяснят,чем они лучше нас и тогда,может быть, мы их простим за причиненные нам болезненные беспокойства! К компании Артемова и Сина еще Карташова припрлести следует
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 21 ноя 2012, 19:02 |
|
|
Вы туда всю городскую власть скоро припишете? Просто нравится хоть к чему-то придраться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 21 ноя 2012, 23:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
С момента открытия ветки прошло 8 месяцев... Где Рехворма ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 22 ноя 2012, 09:48 |
|
|
Гость писал(а): Вы туда всю городскую власть скоро припишете? Просто нравится хоть к чему-то придраться? ПРовец конкретный
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 23 ноя 2012, 14:41 |
|
|
Чем же Вас всех так не устраивает работа ПРЭЖО и call-центра КП "Основание" в частности? А Саву действительно сместили с должности и это не миф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 23 ноя 2012, 21:32 |
|
|
Как раз свою работу они выполняют отлично! Только ж и реформа еще не завершилась, не все так быстро делается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 24 ноя 2012, 01:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): Как раз свою работу они выполняют отлично! Только ж и реформа еще не завершилась, не все так быстро делается  Реформа 10 лет будет идти? А мона побыстрее... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 24 ноя 2012, 12:49 |
|
|
А думаете за пол года такой объем работ можно сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Землянин
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 26 ноя 2012, 12:53 |
|
|
Если бы знали все какой объем надо сделать ?  Реформа эта не объемов, не бизнес-планов ни каких-либо экономических доказательств ее эффективности не имеет, не имела и думаю не будет иметь. Это все дикий ор раненого на всю голову узкопленочного и его молодой команды вмести с их кукловодами цель которых контроль над коммунальными деньги для их дальнейшего разворовывания через свои подставные фирмы-подрядчики, и никакой экономики господа .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 26 ноя 2012, 13:10 |
|
|
Цель реформы изменить привычный ход дел в наших ЖЭКах! Там как раз раньше вообще не было никакого контроля над тем, кто и что там делает. Теперь как раз собираются централизовавать работу коммунальных предприятий, что бы там не было такого разброда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 27 ноя 2012, 10:33 |
|
|
Гость писал(а): надо что то делать сбеспредельнической компанией Артёмова и Сина-оказывается,это только у нас нет выплат зарплаты,а если кто интересуеся причиной,того грозится уволить!как это возможно,что до прихода Артёмова таких разговоров не было,а возможно то,что господин А.возомнил себя богом!и по указу его перста должно всё исполняться!но мы ведь не бараны в загоне!люди!очнитесь!где наше человеческое достоинство и почему мы позволяем шизоиду над нами глумиться?я буду обращаться в передачу"про життя"и на суд украины вызвать господинаА. и его покровителя мэра города запорожья!пусть объяснят,чем они лучше нас и тогда,может быть, мы их простим за причиненные нам болезненные беспокойства! Господину А. долги надо из задолженников лучшу выбивать, плохо работают в этом направлении. Из-за этого теперь прикрутили краны, чтоб на газе побольше сэкономить, в квартирах холоднее становится. Почему мы, плательщики, должны от этого страдать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость-КП
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 27 ноя 2012, 11:53 |
|
|
Гость писал(а): Цель реформы изменить привычный ход дел в наших ЖЭКах! Там как раз раньше вообще не было никакого контроля над тем, кто и что там делает. Теперь как раз собираются централизовавать работу коммунальных предприятий, что бы там не было такого разброда Вы вообще читаете что вы пишите ?  Не пишите бредятину. Раньше что была децентрализована коммунальная служба, а ГЖУ зачем ? какой разброд, у всех были должностные инструкции, все работали . А Фраза "изменить привычный ход дел в наших ЖЭКах!" - вообще повеселила до слез  . Обычно люди что бы что-то изменить придумывают что будет после изменений. Вот хочет себе человек ванну поменять, он планирует, как она будет выглядеть, сколько денег он на это потратит, сколько времени и тд, какие будут у него выгоды после ремонта, удобней станет в ванну заходить, экономия будет там счетчики поставит на воду и тд.  Старается все посчитать , спланировать бюджет и тп. А Вы, что вы планировали ? , господа где Ваш план предоставленный общественности ? что вы сделали что бы улучшить работу служб ? ! А ничего, потому что не знаете как, нет четких планов как это делать, не знаете за счет чего, а самое главное Вы до сих пор не знаете что вы хотите получить в результате. (ну кроме денежек а карман тут понятно ) Все это эксперимент на кошечках , на людях по ходу пьесы. Кто так делает ? (Корейцы так не делают, извините  .) Наш мэр просто диверсант наверно в нашем городе который все херит, херит, херит....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 06 фев 2013, 00:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Товарищи боты горисполкома, а где ж реформа ЖКХ? Ну хотя бы разговоры о ней? Устали трындеть? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кравченко Сергей
|
Заголовок сообщения: В Запорожье реформу ЖКХ сравнили с комедийным сериалом. Добавлено: 15 фев 2013, 13:44 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Критика в адрес запорожских коммунальщиков не прекращается. Так, реформа ЖКХ, которую рекламировали, как панацею для Запорожья, не принесла ничего, кроме смены вывески.
Одним из ключевых моментов реформы был cool-центр, который должен был собирать информацию со всего города (жалобы простых жильцов) и решать насущные проблемы. Центр начал работу еще в прошлом году, однако занимается он преимущественно тем, что собирает негативные отклики и переадресует их обратно в ЖЭКи. Так, проблемы снова оседают в архивах, как и раньше.
Об этом уже писал "ZаБор" не один раз. Об отсутствии эффективности этого центра и самой реформы продолжают рассказывать пользователи форума. Впрочем, проблема не только в этом, но и в том, что сама система не изменилась.
Как уверяет "Остров Свободы", результаты широко разрекламированной реформы в сфере жилищно-коммунального хозяйства приводит в ужас даже самих коммунальщиков. Журналисты издания пообщались с главным инженером частного предприятия "МСР", которое занимается технической эксплуатацией инженерных сетей Виталием Тертышным. По его словам, реформа вообще ничего не изменила.
"Качество услуг в сфере ЖКХ не меняется. Мы подсчитали, что из жителей собирается за месяц около сорока тысяч гривен. За эти деньги можно содержать не только управляющего дома, а нанять собственного сантехника или ремонтника", - заявляет Тертышный.
Инженер проводит параллели межу ОСМД и КП "Основание". Сравнение не в пользу КП, только опять же, перевод дома в ОСМД – это большая проблема.
Как рассказывает Тертышный: "Мы подсчитали, что в доме, где я живу, за месяц с жильцов собирают около сорока тысяч гривен. Если бы дом находился в управлении ОСМД, то за эти деньги мы бы смогли содержать не только председателя, управляющего и бухгалтера, а нанять в штат и сантехника, и электрика с заместителем. А так, насколько мне известно, в ПРЭЖО №13 на одного сантехника приходится шесть домов.
Но вопрос в том, что ОСМД создать-то можно, а вот получить жилой дом на баланс этого ОСМД – это проблема, так как по закону до передачи в доме за бюджетные деньги должен быть выполнен капитальный ремонт, а денег, как известно, в бюджете нет.
Я считаю, что мы могли бы и сами с этим вопросом разобраться, в смысле замены труб, кровли и так далее, отдали бы только нам дом, просто мы бы все деньги, которые собираются с жильцов, потратили только на наш дом, а не на содержание каких-то коммунальных структур".
Более того, при существующей ситуации инженер даже не видит путей выхода из нее, сравнивая саму реформу с комедийным сериалом:
"Мы не можем влиять на качество обслуживания жилищных структур, тут никто ни за что не отвечает. Что сделано за последние десять лет в вопросе реформирования? Абсолютно ничего! Как десять лет назад, так и сейчас, названия только меняются, а суть одна и та же. Мне трудно передать словами свои ощущения и эмоции, которые у меня возникают, когда я в очередной раз слышу о реформе ЖКХ. Ассоциации самые разные. Это почти комедийный сериал, в котором пассажирский самолет в течение трехсот с лишним серий падает в океан и никак не упадет.
Считаю, что ситуация может измениться в лучшую сторону только в том случае, если у власти будут стоять государственные деятели и политики с мандатом от народа, а не ставленники крупных финансовых структур и кланов".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 16 фев 2013, 03:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Что и требовалось доказать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 23 май 2013, 09:01 |
|
|
Баста, карапузики. Кончилися танцы.
ПРЭЖО расформированы. До конца июля будут уволены все работники. На весь город останется только "Основание" со штатом 150-180 человек, среди которых коллцентр, бухгалтера, юристы. Ничего, кроме выбивания денег они уже не делают. Некому. "Основание" вернулось к любимой конфигурации - замкнуть на себе денежный поток и отмывать его через подставные фирмы и прокладки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость-КП
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 23 май 2013, 09:41 |
|
|
Так об этом всем писали, говорили в СМИ, на 1+1 и тд. Если у нас все терпилы в городе, что делать ?  Уже обсуждали это в параллельной ветке. Как вариант вижу спасение - это создание ОСМД. Теперь не на кого надеется, зачем ворам деньги отдавать. Лучше уже поднатужиться и сделать собственный контроль над потраченными деньгами жильцов, своего бухгалтера и тд. И фирмы уже есть которые возьмут на обслуживание электро хозяйство, водные коммуникации. Газ - это вообще отдельная тема. Сколько можно свои кровные закапывать ? Есть положительные примеры ОСМД, есть ассоциация ОСМД. Есть практика в судах по выбиванию долгов у не плательщиков. Зачем кормить этого корейца и смотрящего ? Не, ну страна терпил какая-то. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 23 май 2013, 09:43 |
|
|
Думаю не терпил а ленивых...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luliy
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 23 май 2013, 10:02 |
|
 |
ZаБорАвец |
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:59 Сообщения: 136 Откуда: Запорожье
|
Вчера получила платежки с таким обращением  Оплачиваю услуги в Запорожсвязьсервисе, а теперь я так понимаю нужно оплачивать только в этих отделениях. Раньше точно была уверена, что деньги которые я оплачиваю дойдут до поставщика услуги, а теперь, что делать? Может совсем не платить пока?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 23 май 2013, 10:40 |
|
|
Luliy писал(а): Вчера получила платежки с таким обращением  Оплачиваю услуги в Запорожсвязьсервисе, а теперь я так понимаю нужно оплачивать только в этих отделениях. Раньше точно была уверена, что деньги которые я оплачиваю дойдут до поставщика услуги, а теперь, что делать? Может совсем не платить пока? К чему этот "цирк"? Что ощадбанк, что укрпочта, что приват все подвязаны на ЗСС. Может это неудачный троллинг от "Основания"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 23 май 2013, 11:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Комиссия ЗСС забита в услугу в любом случае . Так что в отделении банка оплатите и комиссию банку , и комиссию Запорожсвязьсервис . Ладно через Приват-24 заплатить . Хоть в очереди стоять не надо... Это кореец с Анисимом троллят Запорожсвязьсервис , чтобы народ зашугать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 23 май 2013, 12:48 |
|
|
Luliy писал(а): Вчера получила платежки с таким обращением  Оплачиваю услуги в Запорожсвязьсервисе, а теперь я так понимаю нужно оплачивать только в этих отделениях. Раньше точно была уверена, что деньги которые я оплачиваю дойдут до поставщика услуги, а теперь, что делать? Может совсем не платить пока? Ага, тоже получили эту бумажку. Звоню утром в колцентр, говорят "не платите через зсс, деньги не дойдут". Нихрена себе думаю. Рассказал на работе, сотрудник тоже позвонил, ему сказали что в зсс можно платить без проблем, только не забудьте платежки им принести, ато город с ними не делится данными. Вообще это хамство. В банке стоять нужно час в очереди, так еще и за кабельное фиг заплатишь. и за садик в приветбанке нет данных. Хорошо, что предупредили. Лучше возьму с собой платежку и заплачу в одном месте, чем бегать по кассам платить коммуналку там, а за кабель сям. И вообще я вижу им там на нас наплевать, они там за наши деньги дерутся, а нам потом гемор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 23 май 2013, 13:28 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Гость писал(а): Luliy писал(а): Вчера получила платежки с таким обращением  Оплачиваю услуги в Запорожсвязьсервисе, а теперь я так понимаю нужно оплачивать только в этих отделениях. Раньше точно была уверена, что деньги которые я оплачиваю дойдут до поставщика услуги, а теперь, что делать? Может совсем не платить пока? Ага, тоже получили эту бумажку. Звоню утром в колцентр, говорят "не платите через зсс, деньги не дойдут". Нихрена себе думаю. Рассказал на работе, сотрудник тоже позвонил, ему сказали что в зсс можно платить без проблем, только не забудьте платежки им принести, ато город с ними не делится данными. Вообще это хамство. В банке стоять нужно час в очереди, так еще и за кабельное фиг заплатишь. и за садик в приветбанке нет данных. Хорошо, что предупредили. Лучше возьму с собой платежку и заплачу в одном месте, чем бегать по кассам платить коммуналку там, а за кабель сям. И вообще я вижу им там на нас наплевать, они там за наши деньги дерутся, а нам потом гемор. Приходят всем такие бумажки. При этом комиссия ЗСС и так уже забита в тариф) 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 23 май 2013, 14:33 |
|
|
Клон писал(а): Гость писал(а): Luliy писал(а): Вчера получила платежки с таким обращением  Оплачиваю услуги в Запорожсвязьсервисе, а теперь я так понимаю нужно оплачивать только в этих отделениях. Раньше точно была уверена, что деньги которые я оплачиваю дойдут до поставщика услуги, а теперь, что делать? Может совсем не платить пока? Ага, тоже получили эту бумажку. Звоню утром в колцентр, говорят "не платите через зсс, деньги не дойдут". Нихрена себе думаю. Рассказал на работе, сотрудник тоже позвонил, ему сказали что в зсс можно платить без проблем, только не забудьте платежки им принести, ато город с ними не делится данными. Вообще это хамство. В банке стоять нужно час в очереди, так еще и за кабельное фиг заплатишь. и за садик в приветбанке нет данных. Хорошо, что предупредили. Лучше возьму с собой платежку и заплачу в одном месте, чем бегать по кассам платить коммуналку там, а за кабель сям. И вообще я вижу им там на нас наплевать, они там за наши деньги дерутся, а нам потом гемор. Приходят всем такие бумажки. При этом комиссия ЗСС и так уже забита в тариф)  комиссия наверно забита еще, но сам зсс ее уже походу не получит. иначе зачем эти бумажки? думаю, с зссом пытаются порвать, и эти банки уже не через него получают данные по платежкам. или зсс получит по своему договору только то, что сам принял, а банки и почта уже получат комиссию по своим договорам. это легко узнать - пойду завтра платить в зсс - если насчитают сверху комиссию, значит прежнего договора с коммунальщиками уже нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому Добавлено: 23 май 2013, 15:27 |
|
|
Прошел 1 год...  А что они добьются ? Все пойдут на эту чмошную Почту ? или в Сбербанк которому до нас дела нет и не было никогда ? Стоять в очередях ... Или Приват Банк со своей одной кассой на одно отделение ? Интересно посмотреть что будет.... Уже набрал попкорн и смотрю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |