Автор |
Сообщение |
Ностальжи
|
Заголовок сообщения: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 16:21 |
|
|
АЛЕКСАНДР ПОЛЯК: «Все годы независимости мы выбираем одних и тех же людей. Это, как у фокусника: одна и та же колода карт, но он всегда вытащит ту, которую нужно…».Цитатник «Хроник»  «Мы не дети, и понимаем: жизнь сложнее и «богаче» буквы Закона. Понятие «коррупция» выносится у нас на уровень кулачных боев. Так вот то, что мы сегодня имеем в Запорожье – это хорошо отлаженная коррумпированная организация с четкой иерархической вертикалью…». 1999 год. *** «Зеленые насаждения, о которых вы говорите, уже давно не зеленые. Это столбы, которые давно не выделяют кислород. В лучшем случае, смолу… Они не выполняют своих функций – ни декоративных, ни экологических. Деревья, которым по 50 лет, износились, но у нас нет пока таких механизмов, чтобы быстро все это сделать…». 2000 год. *** «До меня раздали полгорода под заправки и за это город не получил ни одной копейки. Наверное, сессия, и те, кто фракции имеет, должны нести за это ответственность перед людьми. По-другому не будет…. «. 2000 год. *** «Мне очень важно мнение людей. По мнению людей и определяешь, на правильном ли ты пути. Конечно, у города сегодня очень много недостатков. В нашей жизни полно проблем, и если бы я начал говорить сейчас о текущих крышах, лопнувших трубах, грязных дворах, срезанных проводах, то, наверное, времени бы не осталось на устранение этих недостатков…». 2001 год. *** «Ментовским» Запорожье раньше называли не потому, что в нашем городе нарушали законность, а потому что с этим городом, с его традициями и с профессионализмом милиции считались преступники: не каждому хотелось встречаться с сыщиками Запорожья. Я считаю, что такое название нашему городу дали тогда заслуженно – в милиции было очень сильное профессиональное ядро…». 2001 год. *** «Я что обещал, сделаю. Не сомневайтесь! Когда избирают народных депутатов, куча обещаний – я и колодец вырою, и дороги все сделаю, и мусор вывезу, и троллейбус куплю… А потом все возвращается ко мне в виде депутатских запросов – г-н Поляк, я прошу вас решить это решить, то сделать. Господа-товарищи, вы обещали – «Я сделаю!». Так и делайте!». 2001 год. *** «Покажите мне объект, который остался от скифов на Хортице? Сегодня надо воссоздавать на острове историю казачества, историю Украины, историю Запорожского края. Не надо ждать ученым и руководству заповедника, пока Василий Иванович Варецкий (глава Орджоникидзевского района – ред.) соберет совещание – он районом занимается. Если просто охранять скалы, выращивать, извините, коноплю, ну, тогда это все будет продолжаться, ничего не изменится. Где деньги от государства на отселение людей с острова, если ему присвоен статус «Национальный заповедник»? Если нет, то мы вправе сегодня потребовать отказаться от этого статуса. Как бы ни называли остров, человек для меня – превыше всего…». 2002 год. *** «Стадион «Металлург» зажат домами, его не видно. Он останется нашим детям – второй команде детской юношеской футбольной лиги, футбольным школам. А новый стадион – он уже в стадии проектирования - будет построен в районе Дворца спорта «Юность». Место выбрано не случайно – хочется, чтобы стадион украшал город и был виден со всех сторон, чтобы можно было любоваться этим сооружением и запорожцам, и гостям, чтобы он стал визитной карточкой Запорожья. Построив стадион, мы не получим больших доходов, но мы получим здоровое население, а это бесценно…». 2002 год. *** «Вы спрашиваете, от кого мне нравится больше зависеть – от области или от Киева? От Киева. Я считаю, что любая промежуточная инстанция не способствует быстрому решению проблемы. Такие мощные областные центры, как Запорожье, могли бы сами отстоять свой интерес напрямую, без третьих лиц, гораздо быстрее, чем решает это областная власть…». 2003 год. *** «Есть ли у меня личная жизнь? Ну, как вам сказать? Я привык так жить. У меня особой личной жизни не было и тогда, в милиции. Все время забирала работа. Времени на спорт было больше. Может быть, на охоту больше, потому что система, образ жизни были отлажены. Здесь хозяйство другое, не та специфика, сопротивление мощнейшее. Очень многим не хочется, чтобы сохранилась нынешняя городская власть, потому что им хочется погрузить город во мрак, чтобы опять воровать, говорить, что нет денег, поэтому, мол, ничего не можем сделать. Им все не нравится. Они даже когда в зеркало на себя смотрят, сами себе не нравятся…». 2002 год. *** «Самое интересное, что все годы независимости мы выбираем одних и тех же людей. Это, как у фокусника: одна и та же колода карт, но он всегда вытащит ту, которую нужно. При этом колода не меняется, она только перетасовывается. У нас точно так же в политике: есть одна обойма, вроде колоды карт. Одни и те же лица, только в разных вариантах, в разных сочетаниях и по-разному называются…». 2002 год. *** «Я встречался с Сабашуком, он построил на базе котельной когенерационную установку, которая позволяет экономно производить тепловую и электрическую энергию. Причем на электроэнергию не требуется дополнительно ни куба газа. Это совместный с горисполкомом проект. Мы ставим задачу, учитывая сложности с энергоносителями, газом радикально изменить отношение городского ЖКХ к энергосбережению…». 2002 год. *** «У нас давно был разработан очень хороший проект фасадного оформления зданий. Его почему-то бросили: долгое время он пылился в шкафах. Сейчас мы его достали. У нас по этому плану может быть, на мой взгляд, просто великолепный проспект – там практически по каждому зданию выдержана типовая гамма. Этот проект был создан еще в 87-м или в 89 году и заброшен…» *** «Все мы настроены исключительно на созидание. А если кто-то там попискивает, то пусть попискивает. Я доволен тем, что стратегический путь на обновление города, на возрождение патриотизма к городу, на создание честной власти – это правильный путь. Я знаю, что мы делаем правильно, и наш город будет жить лучше. Я знаю это точно». 2002 год. Из записной книжки шеф-редактора газеты «Досье» Валерия Полюшко http://operkor.wordpress.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совбез
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 16:33 |
|
|
Светлая память, генералу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святой человек
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 17:52 |
|
|
Александр Поляк - единственный мэр, который отстранил Сина от власти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гастингс
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 19:00 |
|
|
Святой человек писал(а): Александр Поляк - единственный мэр, который отстранил Сина от власти. Ну, что ты везде со своим Сином лезешь. ПРитомил уже, спамер. Речь о Поляке. У него было качество, которого не было у мэров ни до ни после него. Он любил родной город, при том, что многие старались из него сбежать. Много он сдеалл для города и навсегда останется примером управленца, градоначальника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igorzp1987
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 20:26 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
''Этот город самый лучший город на земле'', светлая память нашему народному мэру...
Последний раз редактировалось igorzp1987 23 сен 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 20:45 |
|
|
Поляк - лучший! Спасибо ему за все что делал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 20:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Хороший был мужик, светлая память ему.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 20:57 |
|
|
Чтобы тебя полюбили, нужно умереть. Закон жанра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свідок
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 20:58 |
|
|
Алєксандр Поляк - один з небагатьох чиновників-популістів , який вчасно встиг піди з крісла міського голови. Причина банальна - шкідливі звички. Вважається одним з ініціаторів будівництва нових мостів через о.Хортицю.
Негативна спадщина: знищення дерев у центрі міста , які зазвичай живуть 150-200 років. Показушне(низької якості) фарбування будинків у жовтий колір на стометрівці біля міськради. Започаткував знищення міської електротранспортної мережі міста Запоріжжя , знищення кількох тисяч дерев уздовж ймовірної побудови мостових переходів на о.Хортиця та унікального природнього скельно-лісового ландшафту на Лівому березі , де традиційно відпочивали запоріжці. Розбазарювання коштів , які були примусово стягнуті з приватних підприємців. Знищення опозиційного телеканалу Хортиця. Авторитарні методи керівництва за відсутності зворотнього зв'язку з жителями міста.
Позитивні зміни - реконструкція(хоч і плюгава) БШ(бульвару Шевченка) , де і до цього часу збирається молодь. Створення зони відпочинку та штучних озер(на місці древньої улоговини з джерелом) біля стадіону ДСС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 21:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
 Мда , кто же знал тогда, когда его в самый первый раз "прокатили" в пользу Головко (слава богу не надолго) что Поляк таким классным мэром окажется. Ну вот как "вычислять" из кандидатов таких людей??? Светлая память ему и отдельный респект за "разгороженый" колледж на Мира . Теперь гораздо приятнее в окошко смотреть.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 21:11 |
|
|
Свідок писал(а): Знищення опозиційного телеканалу Хортиця. . Сергея Кальцева, как и друга Сина, Поляк не любил, потому что много о них знал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 21:40 |
|
|
Поляк мне всегда напоминал трагически погибшего губернатора Красноярского края Александра Лебедя,оба генералы:смелые,решительные,всегда говорили правду в глаза невзирая на ранги к сожалению и ушли из жизни рано.В нашей коррупционной системе нужно быть в первую очередь сильным духом иначе тебя перемолотит сама система,в принципе так и произошло.Не буду идеализировать покойного не был он конечно кристально честным брал себе но в тоже время делал и для города...не будет у нас больше такого мэра,Сина наклонили он и не рыпается ,паенька для всех,как бы в сегодняшних реалиях при теневых смотрящими работал генерал Поляк?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 23:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Scupponna писал(а): Сложное отношение к этому мэру. Мне очень не нравится то, что он сделал с проспектом Металлургов, но то, как он обновил и оживил город, этого нельзя не заметить. Спасибо ему за то, что заставил любить свой город.  Шото новенькое, можно заставить любить?
Вернуться к началу |
|
 |
Мэри
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 23 сен 2011, 23:56 |
|
|
Поляк всегда был в работе и кроме нее и футбола его похоже ничего не интересовало,долго не складывалось с личной жизнью отцом стал аж в 33 года,красивый внешне мужик и никогда не был бабником работа,работа и еще раз работа совсем себя не берег.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scupponna
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 24 сен 2011, 00:39 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 22:41 Сообщения: 172 Откуда: Хрен знает где
|
Arisha писал(а): Scupponna писал(а): Сложное отношение к этому мэру. Мне очень не нравится то, что он сделал с проспектом Металлургов, но то, как он обновил и оживил город, этого нельзя не заметить. Спасибо ему за то, что заставил любить свой город.  Шото новенькое, можно заставить любить? А что тут нового? Не любила раньше город, серый, мрачный, а теперь есть какая-то гордость за него. Могу спорить, расписывать его достоинства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 24 сен 2011, 02:31 |
|
|
а то что Поляк любил электроудочкой рыбу поприбивать, это правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 24 сен 2011, 03:35 |
|
|
ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО. Кому: ПОЛЯКУ Александру Владимировичу.  Саша, ты ушел так быстро, так мгновенно, не успев попрощаться ни с сыном, ни с отцом, ни со мной, ни с сотнями тысяч запорожцев, которые доверили тебе такой большой город, которые так на тебя надеялись. Ты должен был жить! Ради людей, ради своей семьи – сына, жены, отца-фронтовика. Я знаю, Саша, что ты успел сказать жене, умирая у нее на руках: «Таня, это все…». Таня была в шоке. Она и сейчас не верит, что тебя нет. Это просто невероятно! Это просто несправедливо! В шоке – сотни тысяч запорожцев. В шоке – миллионный город. В шоке тысячи твоих знакомых и друзей, с которыми ты учился, служил в армии, в органах внутренних дел. О том, что перестало биться сердце мэра Запорожья, сообщили все средства массовой информации страны – все телеканалы и газеты. Запорожский телеканал ТВ-5 в день прощания с тобой вел специальную трансляцию несколько раз. Саша, ты спросишь, зачем я тебе все это так подробно рассказываю? Я просто помню наш последний разговор. Была пятница, 21 февраля. Ты позвонил мне во второй половине дня. - Привет! Валера, ты где? - Ну как, где? На работе. - Слушай, у меня сегодня прекрасное настроение – много важных вопросов порешал, назначения поподписывал. Есть идея – поехали на Хортицу, пройдемся, воздухом подышим. - Я, в принципе, не возражаю. - Тогда так – я отпущу человека из Администрации Президента, он сейчас уехал на «АвтоЗАЗ», потом тебе перезвоню и поедем. Только телефон не выключай. В этом коротком разговоре ты вдруг ни с того, ни с сего спросил у меня: «Валера, а как меня будут люди вспоминать?». Я, помнишь, сказал, что тебе еще рано при жизни памятники ставить. После чего ты ответил: «Да ладно, не наезжай, я просто так». Оказалось – не просто так, ты что-то чувствовал. Я не дождался тогда от тебя звонка. Звонил – у тебя был отключен мобильник. Знаю, ты это делал, как и я, всякий раз, когда проходили какие-то важные встречи. Подумал, если буду нужен, ты меня найдешь. Ты не позвонил. Позвонил другой человек – со страшной вестью. Я не поверил. Ведь сколько раз тебя хоронили! Год назад по городу пошли слухи, что ты разбился в ДТП во время поездки в Киев. Ты всегда, если дело того требовало, несмотря на непогоду садился в машину и ехал в командировку. Тебя не останавливал ни дождь, ни снег, ни гололедица. Сколько раз ты мчался в ночь в командировку в Киев, точно знает твой личный водитель Виктор. Он в киевском направлении ездит с закрытыми глазами. Тогда, узнав о слухах, я сразу же позвонил тебе на мобильник, и ты сказал мне почти из-под Киева, что теперь будешь долго жить. Саша, ты помнишь, что тебе устраивали во время выборов? Мало кто знает, что за две недели до выборов-2000 был предотвращен террористический акт против тебя. В нескольких десятках метров от входа в твой дом, на высотке среди кустарников был взят мужчина, который несколько дней изучал распорядок твоего рабочего дня и обстановку вокруг дома. Это был потенциальный киллер. Ты посоветовал пока никому об этом не говорить, хотя за неделю до выборов известие о готовившемся на тебя покушении сыграло бы в твою пользу. Ограниченный круг людей знает о том, что на тебя готовилось и второе покушение. Помнишь, ты мне сказал, что из Днепропетровска сообщили о том, что некий человек (ты назвал даже фамилию) ведет переговоры о твоем заказном убийстве. Цена – 500 тысяч долларов. Киллеры согласились, но когда узнали, что необходимо убрать за такую цену Поляка, сразу же отказались. Ставка на заказное убийство выросла до 2-х миллионов долларов, но исполнителя не нашлось. Ты просил тогда ни в коем случае не передавать эту информацию гласности, поскольку все эти вещи необходимо документировать. Больше мы к этому вопросу не возвращались. А спустя некоторое время в Днепропетровске спецслужбами была взята с поличным крутая группировка, выполнявшая заказные убийства. Среди киллеров был и химик, специализировавшийся в банде на изготовлении ядов, не оставляющих в теле человека ни малейшего следа. Помнишь, я тогда тебе об этом сказал. «Выйдем на пенсию, будем писать книжки почище «Бандитского Петербурга». Это был, Саша, твой ответ. Книгу теперь мне придется писать одному, но я ее напишу. А на такие «мелочи», как организация ДТП, ты помнишь, мы как бы и не обращали внимания. Хотя они доставляли массу неудобств. На одной машине мы с тобой чудом избежали ДТП – оказалось, что кто-то скрутил шаровые. На скорости автомобиль просто выбросило бы на встречную полосу движения. На другой машине, простоявшей час на улице, а ты, Саша, был потом за ее рулем, нас таки выбросило на встречную полосу движения. Спасло отсутствие встречных машин. Запомнилось на всю жизнь, как вскочили на ноги, опрокинув свои ящики с семечками и сигаретами бабушки, увидев, как проезжавшая мимо легковая машина чуть не встала на дыбы. Специалисты установили, что кто-то скрутил рулевую колонку. Ты мне тогда как профессионал сказал: «Посмотри рано утром то место, где стояла машина под твоим офисом, перед тем, как мы поехали. Там на снегу должны быть следы от локтей…». Саша, ты как в воду глядел – следы от локтей человека, скрутившего рулевую колонку, на снегу были. Это было также перед выборами. Мразь не хотела, чтобы ты стал управлять городом, коррумпированность которого достигла критической массы, а клановость приняла угрожающие размеры. Мразь пыталась тебя уничтожить. А когда у тебя появился на которое время телохранитель, некоторые СМИ с ехидцей написали, что Поляк обзавелся кучей охранников. А охранник был один, и то, скорее всего, для успокоения близких и родных, от которых ничего нельзя скрыть. Пусть это будет на совести продажной мелкотравчатой шушеры, готовой за гривну продать и совесть, и честь. Саша, ты не думай – я помню все. И восьмичасовые наши споры на острове Хортица о смысле жизни, журналистике, политике – в то время, когда тебя «ушли» из МВД, первую и вторую избирательные кампании, победы на выборах, чистку городских предприятий и вонь, которая при этом шла, первые реконструированные объекты, парки, аллеи, проспекты, улицы, фонтаны, пуск троллейбуса на Южный. Я ловлю себя на мысли всякий раз при упоминании о новостройках – их так много, что невозможно все перечислить. И это сделано за какие-то два с небольшим года. Ты у меня постоянно спрашивал: «Ну что, может мент быть хозяйственником? Нет, подожди, ты мне скажи – я хозяйственник или не хозяйственник? Ты же помнишь, чем на выборах людям мозги забивали….». Саша, это были твои риторические вопросы, на которые не нужно было отвечать. На них отвечали люди, которые, когда мы шли по улице, здороваясь с тобой. Ты этих людей не видел ни разу в жизни, не был для них ни сватом, ни братом. С тобой здоровались не только ветераны, но и школьники, и подростки. Тебе это было архиприятно. Для тебя это была высшая награда. Я помню, как ты мне сказал: «Выборами вообще заниматься не буду. Я лучше фонтаны на 12 Апреля построю. А люди пусть решают – реконструкция города или пустозвонство». Я помню твой недавний краткосрочный отпуск, когда вы с Таней уехали из Запорожья в санаторий. Это нельзя назвать отпуском. Ты не отдыхал, а управлял городом. По телефону. Я – не член горисполкома, не являюсь чиновником, но ты и меня «достал». «Валера, съезди, посмотри, что там на стадионе делается. Да, я знаю – докладывают постоянно, но тебе тоже будет приятно на стадион посмотреть…». На мою реплику о том, что в санатории нужно ходить на процедуры и пить минеральную воду, ты отвечал: «Да что, я у них на поводке ходить буду! А воду, не волнуйся, пью из всех четырех источников». Даже если бы ты был майором, ты был бы все равно генералом. По характеру. Человека, мэра и генерала пришли проводить в последний путь около двухсот тысяч запорожцев. Их никто не звал. Они пришли сами. Я приношу тебе, Саша, извинения за бестолковые действия некоторых организаторов церемонии прощания. Десятки тысяч запорожцев не успели с тобой попрощаться в ДК «Днепроспецстали». Не хватило ума, извини, у некоторых, сделать все воскресенье днем прощания с человеком, так много сделавшим для людей. Разве за три часа (с 10.00 до 13.15) могли люди попрощаться с тобой, если очередь протянулась аж до 12 Апреля? Зачем и кому нужны были такие «срочные похороны»? Ты, Саша, умный, поймешь, что организаторы не виноваты – они просто меряют все по себе. Они просто не могли представить, что ты был так дорог людям. В первую очередь, простым людям. Во время прохождения похоронной колонны по проспекту и улицам города склоняли головы не только старики. Даже подростки снимали головные уборы. Прими, Саша, извинения и за представителя церкви, который по телевидению заявил – человек не слушал врачей, вот и помер. Делать медицинские оценки и заключения – дело врачей и судмедэкспертов. Бог ему судья, этому батюшке. Судмедэксперты же почему-то промолчали. Почему? Прими, Саша, извинения и за тех непутевых чиновников, которые, не успев тебя похоронить, уже начали сбиваться в предвыборные стаи, строить планы бросков во власть. Думаю, многим из них по барабану и начатый тобой новый стадион, и реконструкция города, и мосты. У них на уме одно – проложить мост от бюджета к своему карману. Хотя я думаю, что среди кандидатов найдется – очень надеюсь! – человек, который станет консолидирующим центром, способным объединить нормальных людей, для которых главной целью будет начатое тобой, Саша, преобразование Запорожья в лучший город Украины. Начатое такой дорогой ценой. Саша, ты не думай – я помню все. Особенно, 1998 год. Ночь во время выборов мэра. Я тебе позвонил в два часа ночи – в разгар подсчета результатов выборов и попросил помощи – у попавшего в больницу от пищевого отравления в детсаде 4-летнего мальчишки наступила клиническая смерть. Ты бросил выборы и поднял всю медицину на ноги. Мальчишку спасли. Утром я был у него в палате. Ему сейчас 9 лет. Это мой Олежка, мой внук. Извини, что я не смог сделать то, что сделал для меня ты. Через день – весна. Ты мне говорил дней 10 назад: «Когда уже эта зима закончится? Так хочется на рыбалку!». Зима закончилась, но весна не наступила. Для сотен тысяч людей. Прощай, Друг! Всегда твой Валерий Полюшко, 27 февраля 2003 года
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Казачок
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 24 сен 2011, 03:44 |
|
|
Мэр Александр Поляк умер в ночь на 22 февраля. По официальным данным, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных артерий.
По неофициальной информации, об этом говорят все запорожцы, причина смерти – отравление популярного мэра с целью завладения его должностью. Попытки народных депутатов и журналистов настоять на проведении расследования обстоятельств смерти городского головы ни к чему не привели – уголовное дело возбуждено не было, следствие не проводилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свідок
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 24 сен 2011, 10:22 |
|
|
Незрозуміло , чому декотрі вважають Поляка мало не як єдиного борця з корупцією. Поляк , так само як зараз Сін , чиновник який добре відчував коньюктуру , судячи з того , що він побудував будинок на Солнєчном , жив не на одну зарплату.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гоголь
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 24 сен 2011, 15:35 |
|
|
если погуглить, то вырисовывается следующая картина. В вечер перед смертью Поляк имел встречу с Карташовым. У него был тягучий конфликт с запорожсталевскими, с питерскими ГРУшниками Хмельницким, Ивановым, Пшигоцким. Позже Кальцев компрометировал Карташова информацией по этому делу, и Карташову пришлось не идти в мэры, выставив вместо себя Сина. За питерскими уже тянулась история с убийством некого Варварина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 24 сен 2011, 15:49 |
|
|
но сердечко действительно у Поляка пошаливало и докторов он игнорировал,мог сам помереть,хотя есть сомнения тот же Дворецкий оочень не любил Поляка после смерти генерала поимел весь город...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свідок
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 24 сен 2011, 22:20 |
|
|
Можна звичайно й погугліть , як це радить \'\'гоголь\" і на цьому сайті можна знайти інформацію , що десь рік тому стріляли у друга Карташова по Запоріжсталі , який зараз займає місце директора пошти... То які з цього висновки? Теж Карташов винуватий? Несерйозно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шерман Танк
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 26 сен 2011, 16:10 |
|
|
[правлено модератором: удалены оскорбления]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Александру Поляку сегодня исполнилось бы 63года... Добавлено: 27 сен 2011, 23:44 |
|
|
Пусть земля ему будет пухом. Честь и хвала Народному мэру! За два года человек умыл город и показал его красу. Многие действительно влюбились заново в свой город. Думаю и с мостами бы Поляк уж давным давно справился. И возможно воплотил бы своим амбиции, по поводу похода в Президенты Украины, в жизнь. Слыхал что он хотел показать пример своей работы в Запорожье, а потом и всю Украину умыть и облагородить. Да, очень жаль что многое не успел воплотить в жизнь, этот Человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |