Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 23 окт 2020, 04:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сессия горсовета от 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:25 
Сегодня проходит внеочередная сессия горсовета.

В самом начале сессии зал заседаний покинула фракция БЮТ.

Депутаты фракции ВО «Батькивщина» отказались принимать участие во внеочередной сессии Запорожского горсовета из-за мэра, вступившего в Партию регионов.

В частности, в самом начале сессии слово попросил депутат от фракции ВО «Батькивщина» Алексей Яценко и заявил, что фракция не будет принимать участия в заседании сессии в знак протеста против изменения мэром партийности. Обещает, что фракция будет и дальше работать на благо города.

На этот укор мэр Александр Син ответил: «Это ваше право».

После чего депутаты покинули зал.

Напомним, на пост мэра Запорожья Александр Син баллотировался от ВО "Батькивщина", а на этой неделе вступил в Партию регионов.



Изображение

http://panoptikon.org/articles/30081-na-sessii-zaporozhskogo-gorsoveta-chast-deputatov-pokinula-zal.html


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения: Re: Сессия горсовета от 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:26 
Онлайн-репортаж с сессии горсовета
http://panoptikon.org/articles/30078-onlajjn-reportazh-s-vneocherednojj-sessii-zaporozhskogo.html

9.16 В зале появился мэр Александр Син, секретарь горсовета Роман Таран. Вместе с ними в президиуме Лука, Архиепископ Запорожский и Мелитопольский.

9.19 Чтобы не нарушать регламент, Син предлагает предоставить слово Луке до начала сессии.

Лука выходит к трибуне. Рассказывает о том, что с 15 февраля на территории епархии стартовал проект «Любовь милосердствует». По его словам, эта акция помогает подтвердить, что среди нас еще много неравнодушных людей. Обращается с просьбой: не быть равнодушными. И свое неравнодушие подтвердить добрыми делами. Хочет, чтобы пощение подтверждали не только диетой, но и делами. Предлагает сдать кровь, перечислить средства.

- Только все вместе мы можем противостоять страшным заболеваниям, таким как детская онкогематология, - говорит Лука.

Рассказывает, что к ним обратились за помощью в приобретении дыхательного аппарата, чтобы помочь детям больным туберкулезом. Обещает, что епархия отчитается о каждой копейке.

9.23 Син говорит, что и депутаты, и он лично присоединятся к этой инициативе. Благодарит Луку за нее.

Син награждает депутата Ирину Костенко медалью за развитие города Запорожья. По словам Сина, медаль была вручена Ирине Борисовне к Международному женскому дню. Но возможность вручить её реально появилась только сейчас. Ирина Костенко пошутила, что специально не пришла за ней в театр им. Магара, чтобы коллеги смогли увидеть.

9.25 Гимн.

(Начало сессии)

9.27 Син сообщает, что фракция «Сильной Украины» сообщает, что фракция прекратила своё существование. Фракция ПР сообщает, что депутаты были приняты во фракцию ПР.

Смех и аплодисменты. Анатолий Стриганов вручает Валерию Эделеву два флажка ПР.

9.29 Син сообщает, что в повестку дня предлагается включить еще два дополнительных вопроса: по отводу земли концерну ГТС и об организации и установке границ Парка Победы по Набережной магистрали, ул. Яценко и т.д. Первое нужно, чтобы получить средства от ЕБРР. Второе – чтобы провести к 9 Мая благоустроительные работы.

Вопрос есть у Алексея Яценко (депутат от «Батькивщины»).

Он сообщает, что фракция не будет принимать участие в сессии в знак протеста против изменения мэром партийности. Обещает, что фракция будет и дальше работать на благо города.

- Это ваше право, - отвечает Син.

Депутаты покинули зал.

Перерегистрация. Небольшая неразбериха с количеством депутатов.

9.33 Голосование. Еще одна перерегистрация.

9.34 Зарегистрировалось 59.

Голосуют повестку дня за основу.

9.35 Голосуют по отдельности за включение каждого дополнительного вопроса. Решения о включении приняты. Голосуют за повестку дня в целом. За – 56, 3 - не голосовало. Утверждают регламент.

Создают рабочие органы сессии.

9.40 Александр Син взял слово в ответ на выступление фракции «Батькивщины».

- Вы знаете, на мой взгляд, в этой жизни есть место борьбе. В том числе и политической. Но есть место и работе. Я в своей жизни руководствовался принципом – надо достигать результатов. Для меня не является результатом участие в политической борьбе.

Он отметил, что уважает позицию «Батькивщины».

- Я как городской голова считаю, что главным в моей работе есть объединение всех политических сил вокруг решения проблем города Запорожья и жителей Запорожья. Я всегда буду с уважением рассматривать все предложения от любых политических сил и общественных организаций, если эти предложения направлены на решение проблем жителей города.

Он также напомнил, что во времена его работы в облгосадминистрации «моя партийность никоим образом не влияла на принятие решений».

9.45 Депутаты рассматривают вопрос №4 повестки дня. Виктор Петренко отметил, что нет персонального состава комиссии. Решили перейти к другому вопросу. Список пока размножат.

9.46 Вопрос №5. Решение принято.

9.47 В зал пришел Дуниямил Саатов. Сидит без флажка «Батькивщины».

9.48 Принят вопрос №6. По мнению мэра, сделан шаг на встречу решения проблемы бездомных животных.

Вопрос №7 о внесении изменений в местные программы в сфере коммунального хозяйства.

9.49 Вопрос о перечне работ и объектов по г. Запорожью, где будут проходить наказание особы, осужденные к общественным работам. Син говорит, что вопрос важный. И хоть депутаты не имеют права влиять на суды, но все же вместо штрафов лучше присуждать общественные работы.

9.50 Вопрос №9 принят.

9.51 Вопрос о внесении изменений в составе постоянных комиссий горсовета. Председателем земельной стал Василий Полюсов.

9.52 Вопрос № 11 - об отмене парковочного сбора. Син пояснил, что теперь по закону сбор должен происходить с помощью паркоматов. Обсчитав экономические составляющие, профильное управление пришло к выводу, что стоимость за час должна составлять 8 грн.

Но, подчеркнул Син, за стоянку сбор не отменяется. Например, перед Крытым рынком – на улицах есть парковки. Там сбор не будет осуществляться. Но на самом рынке, не на проезжей части, есть стоянки. Там сбор будет браться.

За – 57 депутатов.

9.54 Вопрос № 12 - о протесте прокуратуры на решение городского головы за 2004 год. На комиссиях было предложено удовлетворить протест. Решение принято.

9.56 Принято решение по дополнительному вопросу – о земле для строительства котельной концерном «ГТС».

Принято решение по установлению границ Парка Победы.

9.57 Возвращаются к вопросу №4 – о персональном составе согласительной комиссии по рассмотрению и учету предложений общественности к проекту внесения изменений к Генплану.

Депутатам раздают список.


9.59 Син говорит, что есть три вакансии. Одна – от фракции «Батькивщина», которая не подала кандидатуру. Еще два места зарезервированы для представителей Запорожского и Вольнянского района, которые прилегают к городу.

10.01 Александр Гофман говорит, что стоит включить Василия Полюсова, которого только что выбрали председателем постоянной комиссии по земельным вопросам.

Решение принято за основу. Голосуют за предложение Гофмана. Голосуют с учетом его предложения в целом. За – 60.

10.02 Син говорит, что повестка дня исчерпана. Слово берет Иван Костенко.

Он говорит, что то, что он выступает на каждой сессии по регламенту не означает, что он не уважает ведущего и коллег. Он просил бы аппарат, председателя комиссии по законности и правопорядку изучить регламент и предоставлять на каждой сессии, в том числе и на внеочередной, 30 минут для выступления.

Отмечает, что он как человек военный привык к дисциплине. Задержка в 20 минут перед сессией умноженная на количество человек дает потерянных 4 рабочих дня.

Жалуется на то, что меняется время начала сессии. Всегда было по средам на 10.00.

10.05 Син говорит, что по первому вопросу он попросит Романа Тарана изучить вопрос. А задержка вызвана тем, что «Батькивщине» требовалось время, чтобы обсудить вопросы.

10.05 Слово берет коммунист Александр Зубчевский. Поздравляет мэра со вступлением в ПР. Говорит, что коммунисты сочувствуют «нашим коллегам из фракции «Батькивщины», которые потеряли еще одного бойца. Наверное, не последнего».

Напоминает, что на прошлой сессии поднимал вопрос о встрече с директорами ДЮСШ. Но пока не было результата, хотя он свои предложения оформил как депутатское обращение. Син обратился к своему профильному заму Юрию Каптюху. Просит его на следующую сессию выйти с предложениями по работе ДЮСШ.

10.07 Гимн.

10.08 Син просит депутатов взять обращение от Владыки.

Паноптикон


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сессия горсовета от 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:28 
В Запорожье назначен новый глава земельной комиссии

Сегодня, 23 марта, на внеочередной сессии Запорожского городского совета было принято решение об избрании нового председателя депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации и земельных отношений городского совета.
Рассмотрение этого вопроса связано с избранием бывшего председателя земельной комиссии Романа Тарана секретарем Запорожского городского совета.
В результате голосования председателем комиссии по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации и земельных отношений избран представитель Партии регионов Василий Полюсов, который ранее являлся членом этой же комиссии.

сайт мэрии Запорожья


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сессия горсовета от 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:31 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
В 2006 и 2010 депутаты ВР ввели партийность для депутатов, мэров и пропорциональную систему. Сотворили такую огромную глупость, результаты которой мы будем расхлебывать еще десятилетие, а если не отменят то еще больше.
Как итог депутаты местных советов в сессионном зале занимаются большой политикой вместо водопровода.
Впрочем ситуация может развиваться дальше - введением обязательной партийности для слесарей ПРЭЖО, дать жителям возможность выбора, так сказать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сессия горсовета от 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:46 
forced to win писал(а):
В 2006 и 2010 депутаты ВР ввели партийность для депутатов, мэров и пропорциональную систему. Сотворили такую огромную глупость, результаты которой мы будем расхлебывать еще десятилетие, а если не отменят то еще больше.
Как итог депутаты местных советов в сессионном зале занимаются большой политикой вместо водопровода.
Впрочем ситуация может развиваться дальше - введением обязательной партийности для слесарей ПРЭЖО, дать жителям возможность выбора, так сказать

XD Молодца. Дворовые депутаты с амбициями Бисмарков и Черчилей. :-! вершители судьбы планеты. Какашками должны заниматься, паразиты, какашками. Их для этого выбирали.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сессия горсовета от 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 17:07 
Кто мешал мэру остаться беспартийным, чтобы работать на благо города? И не мучаться потом язвами, спать по ночам спокойно. Он достаточно моральный человек. Был, по-крайней мере. Или так прижали, шо аж совсем????
В частностях плохо, а в целом хорошо-узнаём кто чего и сколько стоит.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия