Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июн 2025, 14:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Авария возле Глинки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:08 
В начале 9-го на Глинке девушку сбили.

Заголовок сообщения: Re: Авария возле Глинки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:24 
Добрый модер

В Запорожье на Глинке легковушка сбила девушку
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-na-glinke-legkovushka-sbila-devushku

Сегодня, 23 июля, около 9.00 в Запорожье возле концертного зала им. Глинки сбили девушку.

Как сообщают очевидцы происшествия, пострадавшая находится без сознания. Рядом стоит "Ниссан". Девушку сбили прямо на светофоре. О происшествии сообщают пользователи форума "ZaБора".

Напомним, что в Запорожской области в ДТП погиб ребенок. Авария случилась после того, как уснул водитель.

Изображение

фото: ТЗ.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 13:49 
РедаХтор

Изображение
Фото: Елена Штабовенко

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 14:39 
так а подробности есть?
что с девушкой, кто виноват в ДТП?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 14:44 
Вчера на этом же месте переходила дорогу. На красный свет машины остановились, а одной падле :sad: надо было срочно мчать, чтобы остановиться через 30 м на следующем светофоре.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 16:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lika писал(а):
Вчера на этом же месте переходила дорогу. На красный свет машины остановились, а одной падле :sad: надо было срочно мчать, чтобы остановиться через 30 м на следующем светофоре.

Точно на красный? Или может быть был мигающий зеленый?:
Может быть он заканчивал маневр, и прибавил скорость для того чтобы безопасно проехать перекресток, а через 30 м, остановился на следующем светофоре, так как был красный.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 18:22 
Root писал(а):

Ну, я пока не дальтоник. Дождалась желтого, потом красный загорелся. Все машины стояли, а этот в крайнем левом ряду "летит"на полной скорости. Я ему еще кулаком пригрозила, куда ты мол прешься.
Перед этим читала свой гороскоп на день, было предостережение о возможности аварийной ситуации, так что я была предельно внимательна.
Вот и не верь гороскопам...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 07:33 
Lika писал(а):
Root писал(а):

Ну, я пока не дальтоник. Дождалась желтого, потом красный загорелся. Все машины стояли, а этот в крайнем левом ряду "летит"на полной скорости. Я ему еще кулаком пригрозила, куда ты мол прешься.
Перед этим читала свой гороскоп на день, было предостережение о возможности аварийной ситуации, так что я была предельно внимательна.

Такие как вы кулачнопригрозители, вечно лезут на красный,
Знаю такую категорию людей - правдолюбы не там где надо - а когда есть возможность закон нарушить так "в тихаря" ...бут под себя,
Проезжая часть не для пешеходов, а для машин, а вы, блин, кулачники гре.......е лезете под колеса, всякое может случиться (тормоза откажут, с водителем может случиться что то ...), а вы думаете только о бумажных правилах, нет ничего идеального, Правила не соблюдались, и в нашей стране не еще не скоро будут хоть немного соблюдаться а жизнь одна
Прокатят тебя метров 30 на капоте, потом будешь по внимательнее если вообще будешь .....,
Дали неограниченные права пешеходам, Ходят по дороге как у себя дома дефилируют.
Сделали бы штраф пешеходам тыщ так 10000 за малейшее нарушение, аварийность бы точно снизилась, да и жертв было бы по меньше.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 08:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гость писал(а):
Lika писал(а):
Root писал(а):

Знаю такую категорию людей - правдолюбы не там где надо - а когда есть возможность закон нарушить так "в тихаря" ...бут под себя,
Проезжая часть не для пешеходов, а для машин, а вы, блин, кулачники гре.......е лезете под колеса, всякое может случиться (тормоза откажут, с водителем может случиться что то ...), а вы думаете только о бумажных правилах, нет ничего идеального, Правила не соблюдались, и в нашей стране не еще не скоро будут хоть немного соблюдаться а жизнь одна
Прокатят тебя метров 30 на капоте, потом будешь по внимательнее если вообще будешь .....,
Дали неограниченные права пешеходам, Ходят по дороге как у себя дома дефилируют.
Сделали бы штраф пешеходам тыщ так 10000 за малейшее нарушение, аварийность бы точно снизилась, да и жертв было бы по меньше.

во-во, всегда поражаюсь чувакам-пешеходам, которые перед машиной переходят по зебре и даже не поворачивают головой влево-вправо. Идут в развалочку в полной уверенности что правота на их стороне, а потом плюють в потолок на растяжке в травмотологии. В правилах ведь четко сказано: перед началом движения уюедись в безопасности маневра.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 08:24 
Цитата:
В правилах ведь четко сказано: перед началом движения уюедись в безопасности маневра.

В правилах для таких даунов которые по другую сторону баррикад и кое что другое сказанно! Не мешало бы перечитать и тебе на досуге!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 08:59 
Гость писал(а):
Цитата:
В правилах ведь четко сказано: перед началом движения уюедись в безопасности маневра.

В правилах для таких даунов которые по другую сторону баррикад и кое что другое сказанно! Не мешало бы перечитать и тебе на досуге!

Уважаемый! А сев за руль, Вы себя уже как на баррикаде чувствуете? В Вас сразу воин просыпается?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 09:43 
Гость писал(а):
:-? Сам-то понял, что написал

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 09:48 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Цитата:

Уважаемый! А сев за руль, Вы себя уже как на баррикаде чувствуете? В Вас сразу воин просыпается?

Да, с даунами в стране напряженка. Одним словом быдла.UA

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 09:49 
Lika писал(а):
Гость писал(а):
:-? Сам-то понял, что написал

Еще один правильный появился.
Живешь по правилам - употребляешь только строго установленные слова. Что-то придумывать???? Зачем????

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 14:11 
Я часто и подолгу бываю в Одессе, много времени за рулем. Движение интенсивнее, чем у нас, раз в пять. Ни разу не видел, чтобы на переходе, а их здесь, опять, же, немеряно, кто-то не пропустил пешеходов. Более того, культура вождения совершенно другая. Тебя всегда пропустят на выезде из кармана, со второстепенной, стоит показать поворот, позволят перестроиться. Интересно наблюдать, как порой степенно, с величайшим чувством собственного достоинства переходят дорогу степенные одесские матроны. Стадо машин терпеливо ждет и никто не торопит. Кстати, отличное одесское выражение: " Вы что, спешите скорее меня?" Упаси Бог, я не осуждаю водителя, для него это тоже горе, но как по мне, ни в коем случае нельзя наезжать на пешехода- и в прямом и в переносном смысле. Девушка пострадала на переходе. Точка. А некоторые комментарии в этой теме - проявление злобы, жестокости и душевной тупости, которая давно поселилась в городе и душах многих горожан. Жаль.
Геннадий Рекалов

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 14:30 
Геннадий Рекалов писал(а):
Я часто и подолгу бываю в Одессе, много времени за рулем. Движение интенсивнее, чем у нас, раз в пять. Ни разу не видел, чтобы на переходе, а их здесь, опять, же, немеряно, кто-то не пропустил пешеходов. Более того, культура вождения совершенно другая. Тебя всегда пропустят на выезде из кармана, со второстепенной, стоит показать поворот, позволят перестроиться. Интересно наблюдать, как порой степенно, с величайшим чувством собственного достоинства переходят дорогу степенные одесские матроны. Стадо машин терпеливо ждет и никто не торопит. Кстати, отличное одесское выражение: " Вы что, спешите скорее меня?" Упаси Бог, я не осуждаю водителя, для него это тоже горе, но как по мне, ни в коем случае нельзя наезжать на пешехода- и в прямом и в переносном смысле. Девушка пострадала на переходе. Точка. А некоторые комментарии в этой теме - проявление злобы, жестокости и душевной тупости, которая давно поселилась в городе и душах многих горожан. Жаль.
Геннадий Рекалов

"Запорожье - наш город". Знакомый лозунг?

Два червя ползают в говне... Сын червяк спрашивает у отца:
- Папа, а черви живут в ананасах?
- Живут, сынок!
- А в бананах?
- И в бананах живут!
- И что, даже в апельсинах живут?
- И даже в апельсинах!
- Так чего же мы в говне живем, папа?
- Так ведь Родину не выбирают, сынок! :-?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 17:47 
Новая инфа о девушке. Она в больнице экстренной медицины, тяжелая травма - перелом основания черепа, кровоизлияния, внутречерепная гемотома...( грусно( жалко девочку. А водила - как у нас и принято - откупится и будет летать снова. Берегись народ. Безнаказанность порождает беззаконие.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 17:54 
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-ishchut-svidetelei-dtp-vozle-glinki - продолжение.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:03 
Гость писал(а):
Новая инфа о девушке. Она в больнице экстренной медицины, тяжелая травма - перелом основания черепа, кровоизлияния, внутречерепная гемотома...( грусно( жалко девочку. А водила - как у нас и принято - откупится и будет летать снова. Берегись народ. Безнаказанность порождает беззаконие.

Пусть близкие девушки порежут горе-водилу, чтобы больше не ездил, и откупаться некому будет. Здесь только самосуд поможет.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:04 
Та пипец!!! Я сам водитель, но такого беспредела какой ща творится на дорогах давно не видал! Летят как перепуганные, на мигающий это еще норм! На полный красный идут и удивляются, когда делаешь замечания! Забывают, что на переходе может оказаться и их ребенок! А за этот случай - все знают о том что рядом ЗГИА, полилиника общаги, несколько школ... Куда мля лететь??? Я в шоке. :-)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:08 
Да-а... на ментов надежды мало. а если им закрошил водила... Мля, ну как можно жить в стране, в которой и помощи ждать не от кого???

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:14 
ПростоПисец

Проблема не втом, что произошло ДТП - все под Богом ходим - а в том, что менты, за деньги смогут девочку виноватой сделать! Мол бежала на красный, в не положенном месте и сбила ниссан!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:42 
Геннадий Рекалов
- Так чего же мы в гов...
- Так ведь Родину не выбирают, сынок!
-------------------
Классическая подмена понятий. Как бы смешное резюме уводит в противоположную сторону : в безысходность. раз здесь родился, то уже не пригодился.
Вопрос звучал : почему мы живем в дерьме? Ответ: Родину не выбирают.
На самом деле проблема в том, что черви могут одно: кочевать. Люди, не червивые, могут изменить свою Родину. Своими поступками, уважением к себе и своим соседям, закону, солидарностью, умением находить компромис с окружением, умением слушать, слышать и делать правильные выводы, и самое главное, иметь мужество совершить, хотя бы раз , поступок.
Поэтому, если бы папа не был червем, правильный ответ на вопрос: почему мы живем в дерьме, ответил сыну: ПОТОМУ, ЧТО МЫ -ЧЕРВИ.
А Запорожье - наш город.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 07:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да очень жалко девочку. Бог судья
Прав Геннадий Рекалов. В том что случилось вина обоих. Жалко только что невнимательность с двух сторон, которая одной стороне стоит здоровья (не дай Бог жизни), а другой стороне потерей нормальных общественных связей, возможно и свободы.
Люди здоровье и жизнь одно, не думаете о себе, подумайте о своих близких, тем более если Вы кормилец в семье.
Вчера один умник передо мной на велосипеде выскочил на пешеходном переходе в районе Варуса где-то в 17-30, так ладно сам здоровый мужик еще и ребенка за собой вел. Я конечно пониманию у него преимущество но законы физики ни кто не отменял, благо я не резко стартую на светофорах, как сейчас многие делают. А так - чуть больше скорость - "Бедааааааа". Но самое интересное в том, то что он (велосипедист) даже и не задумывался и наверное и не задумывается о своем здоровье и о здоровье ребенка - в ответ на вполне адекватное мое обращение к нему начал говорить "я ж на зеленый ". (я поворачивал на право и понимаю что у него преимущество), Но не выскакивать же на проезжую часть, тем более из-за машин, Тем более, если мне не изменяет память, пересекать пешеходный переход в том числе и регулируемый за рулем велосипеда запрещено, - необходимо остановиться и катить его рядом с собой.
Да и не в этом суть, суть в том, что люди не задумываются о последствиях даже правомерного поведения. Как ни печальна фраза, но она злободневна - "пешеход прав, пока жив" (не хотел ни кого обидеть").
Да, и кстати, население напало на меня, что мол зеленый свет, я пытался объяснить, что я не против предоставить преимущество тому велосипедисту (что в принципе я и сделал, благодаря своей внимательности и реакции), но не в правилах суть (описано выше), и я стал еще больше убеждаться водитель в нашем государстве априори виновен в любой ситуации в глазах населения - пешеходов, и даже не только потому что он управляет источником повышенной опасности. Нашему населению вообще что то объяснить очень тяжело, Люди понимают суть своей ошибки после того когда произойдет что- то очень серьезное, не принимая во внимания реальные обыденные риски.
Берегите здоровье и жизнь (свою и близких Вам людей)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 09:13 
"В том что случилось вина обоих".

Обоих?! Пешеход виноват в том, что, идя на свой зеленый свет через пешеходный переход, не просканировал мозги водителей насчет их вменяемости, состояния тормозов их машин и пр. и не уловил настроение -будут ли они на этот раз ехать на красный свет или все-таки остановятся?

Часовой пояс: UTC + 2 часа