Автор |
Сообщение |
anje
|
Заголовок сообщения: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 16 янв 2015, 06:04 |
|
 |
Добрый модер |
|
Меченые купюры из Донбасса, о которых ранее предупреждали СМИ, были найдены в Запорожье. Эти деньги были мечены в банках Донецка и Луганска, чтобы они потеряли свою ценность, поскольку они были украдены террористами из захваченных отделений. Край купюры закрашен в синие чернила, в украинских банках и магазинах их не примут, а СНБО предупреждает, что тех, кто попытается ими расплатиться будут задерживать по подозрению в соучастии. http://podrobnosti.ua/economy/2015/01/11/1010717.html Эти деньги попали в Запорожскую область, будьте осторожны.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 16 янв 2015, 06:16 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
anje Спасибо за информацию. Цитата: В СНБО предупреждают, что тех, кто попытается расплатиться мечеными купюрами, задержат как соучастника похищения денег. А вот это - бред от СНБО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вектор
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 16 янв 2015, 07:16 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Наш способный народ найдет выход как деньги сделать нормальными!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 16 янв 2015, 08:05 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:44 Сообщения: 642 Откуда: запорожье
|
А только 20-ки или и другие номиналы? Сначала пометили, потом выкрали? Знали об ограблении? Странно это все и похоже на "утку"...
Вернуться к началу |
|
 |
Мать Тереза
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 16 янв 2015, 09:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я понимаю, что они метятся во время кражи. А вообще откуда я там знаю, что это за пятно, даже не обратила б внимание.
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 16 янв 2015, 10:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Тимур писал(а): А только 20-ки или и другие номиналы? Сначала пометили, потом выкрали? Знали об ограблении? Странно это все и похоже на "утку"... Выкрасили края пачек чернилом и готовили к "эвакуации" или уничтожению, когда то была инфа о найденых в ДНР кучах резаных шредером денег а эти наверное не успели. Слово выкрали тут абсолютно не подходит. Просто пришли с автоматами и конфисковали на нужды ДНР  http://racurs.ua/news/40707-pod-doneckom-obnarujena-svalka-meshkov-s-rezanymi-grivnami-foto http://www.e-news.su/v-novorossii/37476-na-okraine-donecka-nashli-meshki-s-rezanymi-dengami.html Ну а поскольку Недоросы усиленно отмазываются то наверное правда http://mignews.com.ua/sobitiya/inukraine/4562201.html
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 16 янв 2015, 23:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Микрон писал(а): если бы у нас было нормальное сбу, то оно бы тебя должно было взять за одно место и выяснить откуда у тебя эти деньги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 16 янв 2015, 23:46 |
|
 |
 |
|
Master писал(а): Микрон писал(а): [img]  Первый пошел. В смысле у меня уже есть. Теперь я соучастник похищения денег? Абыдна да? если бы у нас было нормальное сбу, то оно бы тебя должно было взять за одно место и выяснить откуда у тебя эти деньги Зачем меня брать за "одно место"? В понедельник сам пойду в банк менять. Откуда у меня? Не знаю - просмотрел часть денег, после прочтения данной темы и нашел. Вот вопрос - только двадцатки или еще какие номиналы? Добрый ты наш "помощник" СБУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 16 янв 2015, 23:51 |
|
 |
 |
|
Master Оффтоп. Меня наверное пытать будут? Тогда признаюсь, что лично ты мне и дал эту двадцатку. Пусть и тебя попытают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 17 янв 2015, 00:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мне уже в двух точках пытались такие двадцатки дать. Почему именно двадцатки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 17 янв 2015, 01:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Пошла жара,жене-на лотке раза три пытались дать эти денюжки, обидно что это были пенсионеры не читающие интернетов. Обьяв в офлайне нет совсем нигде.
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 17 янв 2015, 01:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мне в магазине давали. И в киоске.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 17 янв 2015, 01:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
http://www.depo.ua/rus/money/ukraintsam-otnyne-nuzhno-prismatrivatsya-k-kupyuram-15012015184700
Никакой ответственности
Если нет доказательств, что гражданин получил крапленые деньги путем взлома банкомата или ограбления банка в зоне АТО, ни к какой ответственности он не будет привлечен, так как уголовная ответственность в Украине предусмотрена только за сбыт поддельных денег. А меченые купюры не являются поддельными. Это настоящие деньги, только выведенные из денежного оборота.
«Кроме того, позиция секретаря СНБО Украины о возможности привлечения к уголовной ответственности в качестве соучастников в совершении грабежей (разбоев) лиц за использование так называемых меченых банкнот из зоны АТО не соотносится с предписаниями действующего Уголовного кодекса Украины, так как соучастие предполагает исключительно умышленное совершение преступлений», - подчеркивает Богдан Слободян.
Учитывая это, использование загрязненной банкноты не означает умышленное соучастие в грабеже или разбое. Тем более, что эти преступления уже совершены, и принять в них участие теперь формально невозможно. «В самом худшем случае человек может лишиться меченой купюры, так как ее у него могут изъять. Но предъявить ему обвинение по ст.186 УК Украины с санкцией от четырех лет лишения свободы - это веское обвинение, требующее наличия ряда доказательств, которые вряд ли следствие сможет найти в отношении человека, которому случайно попала такая купюра. Кроме того, купюра эта не одна и случай, соответственно, будет не единичный», - подчеркивает Вольга Шейко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatolij
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 23 янв 2015, 15:58 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Оторвите окрашенную часть и несите менять. Главное чтобы оставалось больше 50% площади банкноты и номер был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 24 янв 2015, 01:01 |
|
 |
 |
|
А вот это - бред от СНБО
Не увидел опротестования. Так "меченые" деньги- платежные средства или Государство хочет оспорить легитимность своих банкнот?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 24 янв 2015, 01:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Микрон, а вы вашу купюру поменяли в банке? Расскажите, что и как? Мало ли что. Будет полезно, думаю, всем знать. Что в банке говорят и как все происходит. )
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 24 янв 2015, 01:28 |
|
 |
 |
|
Iren писал(а): Микрон, а вы вашу купюру поменяли в банке? Расскажите, что и как? Мало ли что. Будет полезно, думаю, всем знать. Что в банке говорят и как все происходит. ) Рассказываю. Решил оставить "купюру" в домашней коллекции, как и ранее полученную в АТБ поддельную "двадцатку". Это было около 5 лет назад. Фото "синей двадцатки" на данный момент выложу сейчас. Не нужно меня ловить на мелочах. Это не красиво. И еще - она является официальным платежным средством. С уважением Владимир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 24 янв 2015, 01:57 |
|
 |
 |
|
Ну и со слов банковских служащих - "нет ограничений" для оборота данных купюр. Очередной "вброс" от Власть имущих. ХОЧУ увидеть КАК они откажутся принимать данные банкноты. И как ОНИ НАКАЖУТ ТЕХ, кто ими расплачиваются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 24 янв 2015, 01:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон писал(а): Фото "синей двадцатки" на данный момент выложу сейчас. Не нужно меня ловить на мелочах. Это не красиво.
Извините, Владимир, вы меня, наверное, не верно поняли. Я просто читала тему всю и полностью сейчас (как-то раньше я ее пропустила, читаю обычно "активные темы", а не по разделам). И для меня ваше намерение пойти в банк поменять купюру и ваше появления сегодня таким образом совпали по времени. Иронии никакой не было. Попытки "поймать" тоже. Могу понять идею оставить для коллекции, не такие большие деньги, зато интересно ))) На самом деле реально хотела узнать о том, что с такими купюрами делать в случае чего. Пока так и не поняла. Фальшивки - помню, надо только в центральное отделение везти, там куча бумажек писать (раньше так было), в общем, проще и правда на стенку повесить или еще куда. А с этими также? Заинтересовалась. Жаль, что вы здесь не поможете, ну, потом может кто расскажет ))) (и еще раз - никакой ловли, было бы на чем! я и так знаю, что вы - местный, со своим мнением, но не тролль, здесь исключительно любопытство было). 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 24 янв 2015, 02:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Недавно читала статью об этих купюрах http://z-city.com.ua/Запорожцев-предупреждают-о-меченых-купюрах-из-ДНР.Советы-экспертов-16.01.2015
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 24 янв 2015, 02:16 |
|
 |
 |
|
Iren писал(а): Микрон писал(а): Фото "синей двадцатки" на данный момент выложу сейчас. Не нужно меня ловить на мелочах. Это не красиво.
Извините, Владимир, вы меня, наверное, не верно поняли.  Упс.  Виноват. Исправлюсь. По МОЕЙ информации - на данные купюры и ВСЕ другие, не МОЖЕТ быть наложено ограничение в обороте. Либо МОЖЕТ - но по официальному заявлению Нац.Банка. ВСЕ действующие на данный момент купюры - действительны (даже если - порваны, повреждены, имеют..... ) . Вопрос был о другом - являюсь ли я пособником "бандитов" и буду ли я привлечен к ответственности, если я буду расплачиваться "этими" купюрами. Отвечаю - НЕТ. Это проблема МВД, СБУ и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Меченые купюры из Донбасса Добавлено: 24 янв 2015, 02:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Заинтересовалась, пошла читать. Насколько я поняла, купюра должна быть помечена специальной краской, которая видна и в обычном свете, и в ультрафиолете.
После этого купюра считается недействительной. В банке ее просто заберут, в магазине не примут, а в банкомате еще и карточку заблокируют "до выяснения".
Никаких особых наказаний не будет. Просто могут пригласить к следователю самому обычному, пообщаться на тему "как к вам попала эта купюра". Если не возникнет сомнений в том, что вы случайно ее получили на сдачу, то вас забудут сразу. В принципе, процедура, как и с фальшивыми деньгами. Должны прослеживать цепочку, пытаться понять, от кого вы получили деньги и пр. Реально маловероятно, что будут стараться.Как и с фальшивками, самый распространенный ответ будет "получил на сдачу где-то, где - а черт знает, если бы заметил, то и не взял бы".
Вот подробная статья на тему законности и всего прочего. http://www.depo.ua/rus/money/ukraintsam-otnyne-nuzhno-prismatrivatsya-k-kupyuram-15012015184700
Микрон! Нацбанк что-то там выдавал в качестве постановления. Там было что банки, которые уходят из зоны, подконтрольной террористам, по требованию Нацбанка, должны были все купюры, которые не могут вывезти, уничтожить или испортить. Вот вроде об этом, если я не ошибаюсь http://news-w.com/63534-19661/n/63534-9641/
Так что, не самый радостный вариант, но вроде бы все по закону. Ну, я так это поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |