И хай себе дорожает - чи не продукт питания! Больше экономить будут и не переводить на сухари. Хлеб вреден - от него растут ляхи пузо и жоппа. Тут вон другое дорожает - так это правда беда. А чего у нас в стране каждый раз поднимают визг на подорожание хлеба - не понимаю. Цена кстати не из-за газа а из-за муки - кончилась по низкой цене. Какой-то шестера хлебопека Чекальского недавно обьяснял прессе.
Зарегистрирован: 09 май 2012, 02:22 Сообщения: 1485 Откуда: Запорожье
В Запорожье цена хлеба приблизилась к 10 гривнам за булку
Стоимость популярной среди запорожцев 700-граммовой булки «Александровского нарезного» в одной из торговых сетей города на сегодня составила 9,69 гривен. При этом не резанный аналог этого вида хлебобулочных изделий продают по 7 с лишним гривен.
Также стоит отметить, что некоторые сорта ржаного хлеба уже перешагнули психологическую отметку в 10 гривен.
Вот мне всегда интересно, почему все так переживают из-за подорожания хлеба? или это отвлекающие маневры от подорожания всего остального. Я вот лично без хлеба могу обойтись, а без лекарств бооольшой вопрос, так что не хлебом единым.
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
додо писал(а):
Вот мне всегда интересно, почему все так переживают из-за подорожания хлеба? или это отвлекающие маневры от подорожания всего остального. Я вот лично без хлеба могу обойтись, а без лекарств бооольшой вопрос, так что не хлебом единым.
Хлеб социальный продукт. Так испокон повелось)
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 15:09 Сообщения: 179
додо писал(а):
Вот мне всегда интересно, почему все так переживают из-за подорожания хлеба? или это отвлекающие маневры от подорожания всего остального. Я вот лично без хлеба могу обойтись, а без лекарств бооольшой вопрос, так что не хлебом единым.
А вы это у пенсионеров спросите. Для многих из них - это основной продукт питания.
потому, что кулёчный хлеб, после выхода из магазина, лучше сразу в урну класть. А не выставлять его по принципу *на тебе Боже, что мне не гоже*
+100!
какие все богатые. А вот возле Сельпо (Правобережка) часто стоит бабулька, просит мелочь, стоит не долго, насобирает сколько ей надо и купит тут же: то пол буханки хлеба и кефир, то сахар и манку. Лично наблюдала. Думаю, она бы хлеб не выбросила в урну.
_________________ «- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
какие все богатые.... часто стоит бабулька, просит
мой батя дай бог ему здоровья, уже в 80-х годах паковал дарницкий и иже с ним хлеб в кульки и рассовывал по морозилкам, с целью его дальнейшего поедания в длительных (от месяца) командировках Я в своё время попробовал эти залежи ну его накуй эти замороженные 16 коп. То что пытаются продать маркеты в кулечном хлебе (якобы для увеличения его срока сохранности) - откровенное г-но и как продукт рассматриваться не должно априори, отдавая его, вы сами следуете вышеозначенному принципу, лучше будет г-но в мусорку, бабке 9,8 грн. чорным налом засунуть в немытую, как правило, клешню
Максим, речь о том, что хлеб в пакетах стыдно неимущим людям и отдавать, бо это не хлеб. Если хочешь отдать нуждающимся, то давать нужно качественный продукт , а не эрзац. Причем тут богатство? Это имел ввиду Эксперт. Или лучше деньгами дать.
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
ZAZ писал(а):
Максим, речь о том, что хлеб в пакетах стыдно неимущим людям и отдавать, бо это не хлеб. Если хочешь отдать нуждающимся, то давать нужно качественный продукт , а не эрзац. Причем тут богатство? Это имел ввиду Эксперт. Или лучше деньгами дать.
вам не хлеб, а кому то хлеб. Кто чем может, тем и помогает.
Максим, речь о том, что хлеб в пакетах стыдно неимущим людям и отдавать, бо это не хлеб. Если хочешь отдать нуждающимся, то давать нужно качественный продукт , а не эрзац. Причем тут богатство? Это имел ввиду Эксперт. Или лучше деньгами дать.
вам не хлеб, а кому то хлеб. Кто чем может, тем и помогает.
Кто и гнилые овощи уцененные покупает. Так может и их купить и облагодетельствовать кого то? Придерживаюсь мнения, что если делать, то качественно.
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
возможно, отдавая буханку за 5-10грн, кто то делится десятой частью своего дневного заработка , а кто то положив буханку за 25грн не оставил и сотой части. чей дар ценней, хз...
в Амсторе (Бородок) так просто стоят и ждут, когда уцененный хлеб/булочки в корзины выложат. Причем ждут не пару минут. Я успеваю скупиться, а бабульки всё еще там и очень быстро разметают содержимое. Если идея с бесплатным хлебом плохая - она сама отпадет, но и начинать ее, что-то никто не спешит, она еще в начале 2017 появилась. (может и раньше)
А про гнилые овощи, так вот Новый канал вообще с помоек есть учит, вернее, как в мусорках найти еду.
_________________ «- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
в Амсторе (Бородок) так просто стоят и ждут, когда уцененный хлеб/булочки в корзины выложат. Причем ждут не пару минут. Я успеваю скупиться, а бабульки всё еще там и очень быстро разметают содержимое.
Вот, вообще не показатель ничего, на мой взгляд - не уценяют в Сильпо дешевый хлеб. Навскидку, там вот тот, что по 40+грн/кг . Даже с 50% уценкой - это 20 грн/кг, минимум, что не самая бюджетная цена в городе.
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:31 Сообщения: 965
уценка в сильпане только на их выпечку и инога круасаны и такое но там свои ...бут как йогурты и прочие. а социальные сорта подлежат возврату и переработке в новый "хлеб". а бабушка на правом сильпо реальная года два там точно а то и три стоит. я деньгами обычно ей, а то не в курсе что ей хочется сегодня
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
Максим. писал(а):
возможно, отдавая буханку за 5-10грн, кто то делится десятой частью своего дневного заработка , а кто то положив буханку за 25грн не оставил и сотой части. чей дар ценней, хз...
При всем уважении к вам, Макс, замечу, что прав ЗАЗ. Далее тезисно попытаюсь обосновать.
1. Одна из не рядовых работников хлебокомбината рассказывала про социальный хлеб кошмары). Суть в том, что по такой цене в него чего только не мешают. Категорически запрещено покупать.
2. Иногда, когда на столе сало, я покупаю нарезной черненький "Княжий". Кстати, его люди распробовали, быстро разбирают. Так вот, в киоске, где покупаю сей хлебец (на Крытом), как всегда с шутками-прибаутками покупаю, начал что-то острить про социальный и в итоге получил от продавщицы озадаченно-грустный рассказ про социальный хлеб. Все сводилось к тому, что старые люди в надежде сэкономить на хлебе покупают социальный. Но потом это им выливается полным разладом работы желудка/кишечника и постоянными визитами к гастроэнтерологу. Короче, желудок убивают. По ее словам, это и местные доктора подтверждают и отдельные старички, которые все же поняли этот развод на своем желудке.
Исходя из вышеуказанного: 1. Оставляя в корзинке социальный хлебец мы автоматически наносим вред бедным слоям населения. 2. До какой низости доходит украинский хлебный бизнес+власть предержащие, что ради рейтинга наносят вред людям, которые всю жизнь пропахали, хотя о чем я говорю? 3. Все же лучше дать денег бедному, нежели положить вредный продукт.
Что касается овощей с гнильцой, то здесь и то честнее. Гнильцу вырезал и кушаешь мякоть. А хлеб социальный-невидимое оружие массового поражения.
P.S. Удивительно другое. Моя хлебопечка делает бомбезный хлеб всего лишь из: Вода, мука, соль, сахар, дрожжи сухие. Зачем хлебодаровцы всякую фигню мешают - ХЗ.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
Возвратный хлеб из магазинов куда девается? Правильно, в переработку. Никто его от плесени и от грибка не чистит.Получается-социальный. Так же как и варёнка или сыр, или вся кулинария в супермаркетах. Всё из просроченного товара изготавливается. И все про это знают. Так и с хлебом.
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):
Зачем хлебодаровцы всякую фигню мешают - ХЗ.
Возвратный хлеб из магазинов куда девается? Правильно, в переработку. Никто его от плесени и от грибка не чистит.Получается-социальный. Так же как и варёнка или сыр, или вся кулинария в супермаркетах. Всё из просроченного товара изготавливается. И все про это знают. Так и с хлебом.
Мне когда-то про сыр рассказывали. Несколько лет назад рекомендовали Клуб Сыра, так как у них меньше возврата. А вот Молис славится возвратом и, соотв., переработкой. Посему, надо брать самый ходовой товар.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
Возвратный хлеб из магазинов куда девается? Правильно, в переработку. Никто его от плесени и от грибка не чистит.Получается-социальный. Так же как и варёнка или сыр, или вся кулинария в супермаркетах. Всё из просроченного товара изготавливается. И все про это знают. Так и с хлебом.
Мне когда-то про сыр рассказывали. Несколько лет назад рекомендовали Клуб Сыра, так как у них меньше возврата. А вот Молис славится возвратом и, соотв., переработкой. Посему, надо брать самый ходовой товар.
Возвраты есть у всех. Иначе торговые сети не будут с ними работать. У кого больше, у кого меньше, но у всех. Просто сыр уже не получится сыром, а получится либо плавленный, либо сырный продукт. Если хочешь качество-бери сыр классический. С виду, по запаху, по весу , по цене. Сырную переработку всегда можно отличить от первичного продукта. Касается это только твёрдых сортов. Белые сыры никак не отличишь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения