|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
XPEH
|
Заголовок сообщения: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 26 июн 2015, 09:12 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 18:58 Сообщения: 84 Откуда: Правый берег
|
Відповідно до Постанови НКРЕКП від 28.05.2015 №1640 анульовано ліцензію ПАТ «Запоріжгаз» на право провадження господарської діяльності з постачання природного газу на території Запорізької області http://zp.104.ua/ua/for-clients/do-uvagi-klijentiv/id/grafik-provedennja-pto-vnutrishnobudinkovogo-oblad-12748
Що зміниться для побутового споживача, починаючи з 01 липня 2015 року?
Змінюється постачальник природного газу: нова юридична особа (ТОВ «ЗАПОРІЖГАЗ ЗБУТ»), що здійснює виключно реалізацію природного газу (відносини купівлі – продажу). Постановою КМУ від 02.03.2015 р. №74 затверджена нова тристороння форма типового договору про надання населенню послуг з газопостачання.
У зв’язку з цим, кожен споживач природного газу повинен укласти новий договір про надання послуг з газопостачання, сторонами якого будуть споживач, постачальник природного газу та газорозподільне підприємство.
Для укладення договору про надання населенню послуг з газопостачання споживач повинен пред’явити:
документ, що посвідчує особу споживача (для громадян України - паспорт громадянина України або тимчасове посвідчення громадянина України (для осіб, недавно прийнятих до громадянства України); для іноземців та осіб без громадянства - національний паспорт або документ, що його замінює); довідку про присвоєння ідентифікаційного коду (за наявності); технічний паспорт на будівлю; довідку про зареєстрованих осіб у квартирі, приватному будинку (довідка про склад сім’ї) або будинкову книгу тощо; документ, що підтверджує право власності на квартиру, приватний будинок або користування ними (договір купівлі – продажу, обміну, дарування, свідоцтво про право на спадщину тощо); документ, що підтверджує право на отримання пільг; технічний паспорт газового обладнання (за наявності); технічний паспорт лічильника газу (за наявності).
Незалежно від того, укладено тристоронній договір чи ні, - починаючи з 01.07.2015 р. у кожного споживача буде новий особовий рахунок.
Побутовий споживач, який не уклав тристоронній договір про надання послуг з газопостачання, може дізнатися про новий особовий рахунок з квитанції (рахунку) на оплату за газ, через контакт-центр чи по телефону абонентського відділу.
Починаючи з 01.07.2015 р., оплата вартості послуг з газопостачання, в т.ч. у частині погашення заборгованості станом на 30.06.2015 р., буде здійснюватися на поточний рахунок зі спеціальним режимом використання нового постачальника природного газу - ТОВ «ЗАПОРІЖГАЗ ЗБУТ».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 26 июн 2015, 20:42 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44124 Откуда: третья планета от Солнца
|
а автоматом они нас не могли перевести? Вот я представляю тут толпу, которая будет перерегистрироваться по новой.
|
Вернуться к началу |
|
 |
городской
|
Заголовок сообщения: Re: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 26 июн 2015, 21:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34 Сообщения: 980 Откуда: берутся стимулы
|
единственная коммуналка на которую я не вижу бумажной справки-счета
Вернуться к началу |
|
 |
makcornix
|
Заголовок сообщения: Re: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 26 июн 2015, 21:22 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
На днях пришла платежка. За газ. Похожие на те, что приносят за свет. Но я так понимаю, не во всех районах. Но платежка за май. Который уже заплатили и забыли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 26 июн 2015, 21:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): а автоматом они нас не могли перевести? Вот я представляю тут толпу, которая будет перерегистрироваться по новой. Я так понимаю, с 1 числа переводят автоматом, но договора придется переоформлять. Млин, еще и справки в ЖЭКах, а паспортные столы посокращали.
Вернуться к началу |
|
 |
makcornix
|
Заголовок сообщения: Re: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 26 июн 2015, 21:31 |
|
 |
 |
|
Да, для проживающих на Шевченковском абонентский отдел на Авраменко 5а. (ну может кто еще не знает)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 26 июн 2015, 21:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А в Орджоникидзевском?
Вернуться к началу |
|
 |
makcornix
|
Заголовок сообщения: Re: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 26 июн 2015, 21:54 |
|
 |
 |
|
А не знаю в Орджоникидзевском. Есть на Новокузнецкой 21, на Железнодорожной 9(или7) и на Диагональной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 29 июн 2015, 13:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Вообще-то классика нашей страны... Опять без ведома и желания потребителя его переводят якобы к новому поставщику услуг, без права выбора поставщика, формально, ибо юрадресс - тот же, штат - 99% тот же будет, при этом ПОТРЕБИТЕЛЬ должен бегать собирать и обновлять все справки, выстаивать очередя... Я помню, что при ежегодном перерасчете творится в коридорах Запорожгаза... При этом с 6 мая в очередной раз государство снизило нормы потребления на газ, которые лежат в основе при начислении субсидий.. Не скучайте, рядовые потребители газа, то ли еще будет!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 30 июн 2015, 10:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Орджоникидзевский - абонентский отдел на Южном шоссе. Схожу, отпишусь.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 30 июн 2015, 15:10 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44124 Откуда: третья планета от Солнца
|
телефон, где принимают показания счетчика 280-81-04 временно не доступен, ну может это и в правду - временно. Я позвонила своему учетчику (или как их правильно называть?  ) сказала ей показания на сегодняшний день и спросила про свои дальнейшие действия. Она мне ответила, что платим пока по старому лиц.счету, т.к. это за прошлый месяц, а потом она к нам придет (ну не только к нам, ко всем на своем участке) и заключит с нами новый договор. Вот как-то так. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 30 июн 2015, 15:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Если придет - то очень мило. На сайте - список документов и подрйти в абонотдел
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 30 июн 2015, 15:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
народ писал(а): телефон, где принимают показания счетчика 280-81-04 временно не доступен, ну может это и в правду - временно. Я позвонила своему учетчику (или как их правильно называть?  ) сказала ей показания на сегодняшний день и спросила про свои дальнейшие действия. Она мне ответила, что платим пока по старому лиц.счету, т.к. это за прошлый месяц, а потом она к нам придет (ну не только к нам, ко всем на своем участке) и заключит с нами новый договор. Вот как-то так.  Если так - это хорошо. Ибо мне вчера по 280-81-04 сказали, что я обязан привезти все документы и заключить договор, и брать справки о составе семьи, и на льготы (на минуточку, чтобы мамину льготу взять сельского учителя - переться через весь город в верхнюю хортицу в районо, потом с письмом оттуда - в собез, а потом уже с справкой в запгаз). На вопрос, а не могут ли они просто существующие документы принять у Запгаза, ибо меняется токо вывеска, а не кабинеты, мне барышня сказала, что ни в коем случае, ибо за время, прошедшее с момента заключения прошлого договора многое могло поменяться... Короче, надо сидеть, и не рыпаться, я так понял))) Я щас в теме о субсидиях опишу чудеса, с которыми сегодня сестра столкнулась при подаче заявления вживую...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Що зміниться для споживачів газу з 1 липня 2015 року Добавлено: 01 июл 2015, 16:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сходила сегодня на Южное шоссе. Ужас, летящий на крыльях ночи. На первом этаже два кабинета, в одном 2 девушки, во втором - не видела. Общая очередь на субсидии, перерасчет, оформление договоров и т.д. В коридоре толпа, всем плохо - оно и понятно. Жду учетчика.
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|