|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Медальоны из говядины или телятины. Добавлено: 09 фев 2013, 15:34 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22 Сообщения: 5605
|
Вот все время проблема-мясо получается очень жестким.Как придать мягкость? Просто шикарная телятина получается в Шелесте,но вот какие только рецепты из инета не перепробовала,никак не могу получить подобное,тающее во рту,мясо.
_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Медальоны из говядины или телятины. Добавлено: 09 фев 2013, 22:59 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Я не очень телятину жалую..тем более когда сам готовишь... Что сказать... мясо нужно хорошее и не пренебрегать рекомендациями - 2-3 мин с каждой стороны - не больше
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Медальоны из говядины или телятины. Добавлено: 10 фев 2013, 14:09 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22 Сообщения: 5605
|
xoxol-l писал(а): Я не очень телятину жалую..тем более когда сам готовишь... Что сказать... мясо нужно хорошее и не пренебрегать рекомендациями - 2-3 мин с каждой стороны - не больше Вчера готовила. Сначала замариновала в соевом соусе,соке лимона+ чуток сахара и чеснока. И добавила немного крахмала. Мясо получилось довольно мягким и вкусным, но все равно не то. Вычитала, что вместо крахмала некоторые соду добавляют. В следующий раз проведу этот эксперимент.
_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Медальоны из говядины или телятины. Добавлено: 10 фев 2013, 18:55 |
|
|
юбер аллес |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35 Сообщения: 1530
|
Я против маринадов, они для не очень хорошего мяса. Еще важный момент в приготовлении жареного мяса - его нельзя солить, сразу отдаст влагу в сковородку. Просмотрев массу кулинарных передач от Гордона Рамзи, Джейми Оливера и прочих корифеев уяснила для себя , что стейки, медальоны и пр. просто поджарить можно только в гриле на решетке. А в обычной кухне мясо быстро обжаривается на на очень горячей сковороде с минимумом масла ( белки денатурируют и мясо "запечатывается"), а затем доводится еще 10-15 минут в зависимости от толщины куска в духовом шкафу. В Фиесте медальоны с овощами ( перец, баклажаны) явно из духового шкафа.
_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Медальоны из говядины или телятины. Добавлено: 10 фев 2013, 23:39 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22 Сообщения: 5605
|
Цитата: Еще важный момент в приготовлении жареного мяса - его нельзя солить, сразу отдаст влагу в сковородку Спасибо за ценный совет. Я никогда не солю суп или борщ прежде,чем сварится картошка,ибо она задубеет. Здесь,видимо,аналогично.
_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Медальоны из говядины или телятины. Добавлено: 11 фев 2013, 15:22 |
|
|
юбер аллес |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35 Сообщения: 1530
|
Мне нравится такой французский рецепт. Телячьи отбивные или медальоны из филе ( не путать с др.частями туши) обжарить до золотистого цвета на растительном масле с добавлением сливочного. Снять и оставить в теплом месте. В сковороду добавить еще кусочек масла и меленую паприку(пару чайных ложек), можно купить готовую в пакетике. Обжаривать постоянно помешивая пару минут, влить туда нежирного молока, штоп получился соус, тоже мешаем постоянно минут 5. Потом поместить в соус отбивные на пару минут.
_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maximus
|
Заголовок сообщения: Re: Медальоны из говядины или телятины. Добавлено: 02 июн 2013, 11:28 |
|
|
ЧастоПисец |
|
Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:45 Сообщения: 41
|
мы жарим телятину на гриле, как правило перед тем с пол дня мясо маринуем в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и специй..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|