|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Roman.zp
|
Заголовок сообщения: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? Добавлено: 19 мар 2014, 13:23 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59 Сообщения: 20
|
Делала торт "Иней". Всё получилось замечательно, но когда стали разрезать прослойка безе превратилась просто в крем. Крем использовала - сгущенка отварная с маслом. Что нужно сделать чтоб было как в магазинном торте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлямуля
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? Добавлено: 19 мар 2014, 23:11 |
|
|
ЧастоПисец |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 15:14 Сообщения: 30 Откуда: Чудо-остров
|
Безе-это не сгущенка, а взбитые белки с сахаром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman.zp
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? Добавлено: 20 мар 2014, 14:45 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59 Сообщения: 20
|
Спасибо большое, но я не совсем ку-ку!. Безе делала как безе - белки, сахар и сушила в духовке. Просто торт укладывала слоями : бисквит пропитанный сиропом-крем сгущенка с маслом-безе-крем-бисквит-белковый крем. А вот когда постоял торт, то получилось что безе превратилось в мягкую основу со вкусом сгущенки. Подскажите, если кто-то умеет правильно, как нужно делать, плиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мать Тереза
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? Добавлено: 20 мар 2014, 15:10 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:22 Сообщения: 814
|
Попробуйте в крем ложить больше масла и между кремом и безе вообще мажут вареной сгущенкой + орешки и изюм, остальные бисвиты - масляный крем.
_________________
Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viola
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? Добавлено: 20 мар 2014, 15:19 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:25 Сообщения: 197 Откуда: Запорожье
|
Как делалось безе? У меня было такое, безе было мягковатое. Я по незнанию его сушила минут 30. Сейчас такого не бывает. Белки взбиваю до устойчивых пиков, и сушу около 2 часов в духовке. Температура 90. И под и на безе - очень тонкий слой крема. То есть сборка так происходит: Разрезаем коржи на 2 части, что б получилось 4 штуки 1 Корж Крем 2 Корж Тонкий слой крема Безе Тонкий слой крема 3 Корж Крем 4 корж Как-то так)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman.zp
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? Добавлено: 20 мар 2014, 15:24 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59 Сообщения: 20
|
безе у меня такое, хорошее получилось, даже слегка пригорело. А крем вы какой делали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman.zp
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? Добавлено: 20 мар 2014, 15:26 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59 Сообщения: 20
|
Ну так в торет у Вас получилось безе, как безе твердое хрустящее??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman.zp
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? Добавлено: 20 мар 2014, 15:26 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59 Сообщения: 20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viola
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? Добавлено: 20 мар 2014, 16:03 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:25 Сообщения: 197 Откуда: Запорожье
|
Вот, подумала. А Вы торт пропитываться где оставляли? Я делаю крем банка сгущенки вареной + пачка масла. И пропитываться ставлю в холодильник. Может поэтому безе не расквашивается? Масло-то застывает..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? Добавлено: 20 мар 2014, 16:43 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:16 Сообщения: 2493
|
Безе сушится в духовке на очень медленном огне 5-6 часов. При проверке готовности прокалываете безе ножом - на ноже ничего не должно оставаться. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman.zp
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? Добавлено: 20 мар 2014, 20:21 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59 Сообщения: 20
|
Да Viola, Вы знаете, всегда торты ставлю в холодильник. Но вот что подумала, что я же брала не масло, а сумиш рослинно-вершкову, может из-за этого не получилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viola
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? Добавлено: 21 мар 2014, 14:29 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:25 Сообщения: 197 Откуда: Запорожье
|
Roman.zp писал(а): Да Viola, Вы знаете, всегда торты ставлю в холодильник. Но вот что подумала, что я же брала не масло, а сумиш рослинно-вершкову, может из-за этого не получилось? Кстати, вполне возможно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman.zp
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать прослойку безе в торте хрустящей? Добавлено: 24 мар 2014, 14:30 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59 Сообщения: 20
|
Всем спасибо, следующий раз всё буду учитывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|