Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 23 июл 2017, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 14:57 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 16:26
Сообщения: 19
Откуда: Запорожье
Посоветуйте интересный рецепт шашалычка , на 1 все пойдут готовить, главное, что-бы погода не подвела !

_________________
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 15:39 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 21:46
Сообщения: 1182
Вот такие шампура делают в Турции,Голландии и Германии.Можна сделать самому.Нарезать толстой 3мм нержавейки,шириной 6-7мм сточить под нож,по краям.Длина сделать40 см или более.И вылить чтоб была трубочка достаточная -декоративный наконечник,потом заклепать нержавейку в трубке с декоративной насадкой,а можна просто вылить из латуни прямо в заготовку с концом нержавейки шампура.Вариантов море,любителям шахмат-шахматные фигуры и так далее.Вот фото.
[url=https://postimg.org/image/b93qdnjvl/]Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 21:48 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016, 21:39
Сообщения: 15
Рецепт простой и самый надежный - соль, перец, лук кольцами. Под пресс в холодильник на пару часов и готово


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 12:43 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 21:46
Сообщения: 1182
Я чтоб быстро пропитать шашлыки,применяю банку с вакуумным насосом(можна конечно компрессор от холодильника сделать)засыпал в 3-х литровую банку все,смешаннное с соусом,закрыл прижимной крышкой с отверствием и откачал воздух.Максимум 30 минут(и это много) и все можно ставить на огонь.И так пропитать можно рибу,курицу а также разные фрукты и овощи водкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 15:38 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 21 июл 2016, 20:21
Сообщения: 15
Соль, перец, горчица, лук кольцами, все перемешать оставляю на ночь и все


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 10:53 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2016, 10:49
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Сашечка писал(а):
Соль, перец, горчица, лук кольцами, все перемешать оставляю на ночь и все

Самый ходовой и простой рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 11:05 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 10:05
Сообщения: 798
Лук, кореандр, зерна кинзы, сухие помидоры, паприка, перец, соль. Смешать с мясом и хорошо помять (10 мин). Через 30 мин залить минералкой 0.5 бут на 2 кг мяса. Поставить в прохладное место на 2 часа. После этого рецепта, больше никакого другого не использую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 11:46 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 21:46
Сообщения: 1182
Из собственного опыта-кроме набора всех специй,пробовал в вине,уксусе,кефире и пиве.Все хорошие получаються,по-этому переодически меняю наполнитель,специи традиционные,хотя иногда кидаю орегано,тимьян и забыл как по русски-maagdkruiden.Ничего не портит,вкус отличный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 09:12 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 27 июл 2016, 09:28
Сообщения: 4
Соевый соус, приправы, соль, подсолнечное масло, лук. Очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 17:48 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 16:37
Сообщения: 10
Откуда: Запорожье
А я из собственного кулинарного опыта могу сказать, что самое мягкое мясо и сочное получается, когда замачиваешь его в минеральной сильногазированной воде с большим количеством зелени и луком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 20:36 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 13:38
Сообщения: 53
Откуда: запорожье
lena84 писал(а):
Соевый соус, приправы, соль, подсолнечное масло, лук. Очень вкусно!

Я тоже так делаю, только без масла. Надо попробовать с маслом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 14:46 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 06 июн 2017, 14:42
Сообщения: 2
самый вкусный и самый банальный - соль, перец и лук! на несколько часов или на ночь, иногда за часик перед готовкой добавляем майонез, но чаще без него


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 15:10 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 11:34
Сообщения: 1397
Подсолнечное масло (не рафинированное), уксус, соль, перец, лук (лука добавляю 1 к 1му к мясу).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 09:11 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 08:31
Сообщения: 376
Не знаю - для меня только "классика" - соль,перец, (специи по вкусу у каждого он свой) если быстро надо часик -два лучек по мельче режем на ночь то о колечки, ну и главное от мясо не мало зависит. ( да вот если шея то еще в лучке и помять надо :-) сочнее будет и не такая жирная. а так к то то маленькие кусочки любит а кто по крупнее :-) вообщем классика я за нее


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 10:28 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 12:46
Сообщения: 4442
Откуда: Запорожье
В последнее время, делаем в томатном соке.
Шея, на кубики 5-7 см.
Соль, перец .
Лук кольцами.
Кладем в емкость, заливаем томатным соком, так что бы мясо покрывало...
Сок, обычный, последний раз, по моему покупал "Садочек" в Сильпо.
На ночь в холодильник.

Всем такой вариант нравится, и детям и взрослым, так что рекомендую попробовать )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 21:36 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2017, 18:13
Сообщения: 21
Я мариную шашлыки по самому простому рецепту в уксусе с приправами . Режу мясо 7 см складываю в казан посыпаю приправой для шашлыка и заливаю уксусом кольцами режу лук укладываю , мариную 2 часа потом можно жарить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 11:59 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 08:31
Сообщения: 376
сколько шашлычников столько и мнений :-) .. всегда говорил - главное чтоб самому и домашним нравился рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 15:50 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:41
Сообщения: 9927
В кефире раз делал. Вкусно было.

_________________
Красные помидоры, кушайте без меня (с) Б. Чичибабин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 18:32 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 18:25
Сообщения: 7
Надо попробовать в томатном соке замочить


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 20:25 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 13 май 2017, 12:06
Сообщения: 11
ЖительЗапорожья писал(а):
Лук, кореандр, зерна кинзы, сухие помидоры, паприка, перец, соль. Смешать с мясом и хорошо помять (10 мин). Через 30 мин залить минералкой 0.5 бут на 2 кг мяса. Поставить в прохладное место на 2 часа. После этого рецепта, больше никакого другого не использую.

Самый классный рецепт! Я так же готовлю, ВКУСНЯТИНА!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 17:10 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 17 июл 2017, 17:06
Сообщения: 3
Мы с минералкой тоже пробовали, отлично получается, а вот как то пробовали замачивать в гранатовом соке - не понравилось...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 19:40 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 19:27
Сообщения: 203
Откуда: Запорожье
Маринады, минералки, кефиры...херня всё это, главное нормальное мясо, где его взять, совсем другой вопрос. В это воскресенье был с малым на алюминиевом, ну естественно после интенсивных заныриваний захотелось есть (а грубо говоря жрать), так вот у пацанов (если смотреть со стороны Бабурки, то слева от волейбольной площадки) взяли шашлык, специально смотрел, мясо розовое, сало белое (не варёное, как в кавказских) какая-то зелень видна, явно не что-то кислотно-уксусное, ну и...."вкус спицифисский", просто обалдеть, мясо нежное, режется даже пластиковым ножичком, малой, как и я были в восторге, признаюсь, у меня такого не получается, чтоб я не чудил с маринадами, таки дело в мясе :-Q


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 21:49 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 02:33
Сообщения: 4391
Откуда: Запорожье
А я люблю, в маринад, ещё и мелисы свежей, листья порвать. Появляется дополнительный, очень интересный вкус. А так, тоже на минералке, полюбляем делать. С уксусом, давно не делаем. Всё же он сушит мясо. С маслом, тоже временами делаем. Считается, что масло, не даёт мясу, так сок терять и такой шашлык, лучше не на шампуре, а на решётке делать, т.к. шампур, изнутри нагреваясь, тоже подсушивает сок.

_________________
Не надо делать мне как лучше,
оставьте мне, как хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 22:11 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 17:09
Сообщения: 2638
Вчера попробовали маринад чисто из лукового сока процеженного, а перед самым приготовлением соль-перец и ложка масла - вкусно и еще вкуснее, если сок не сам отжимал XD , мясо мягкое, не сухое (задняя часть). Если надумаю делать еще - добавлю каких-нибудь приправ для яркости.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 13:58 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 24 апр 2017, 15:59
Сообщения: 15
Максим. писал(а):
В последнее время, делаем в томатном соке.
Шея, на кубики 5-7 см.
Соль, перец .
Лук кольцами.
Кладем в емкость, заливаем томатным соком, так что бы мясо покрывало...
Сок, обычный, последний раз, по моему покупал "Садочек" в Сильпо.
На ночь в холодильник.

Всем такой вариант нравится, и детям и взрослым, так что рекомендую попробовать )

Тоже пользуемся этим рецептом, только сок домашний.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Angel S, АгентЦРУ, Bing [Bot], Саня057, GholbiSmoomi, MaxPromo, Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия