Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 24 ноя 2017, 20:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 13:59 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2015, 13:43
Сообщения: 52
Откуда: Запорожье
Друзья, расскажите о ваших любимых блюдах из грибов, хочу что-то классное на выходных приготовить)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 12 июн 2017, 15:13 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2017, 18:13
Сообщения: 21
очень вкусный салат я готовлю его постоянно .Жарю грибы с луком ,отвариваю яйца и 2 куриных окорочка тоже отвариваю все это нарезаю кубиком и добавляю солений огурец заправляю маёнезом .все салат готов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 16:11 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 05 авг 2017, 09:37
Сообщения: 22
городской писал(а):
валяются в холодилнике 1кг шампиньона.
хочу их все засолить. не разу этого не делали. вот думаю посолить, а потом выкинуть или сразу это сделать )
хочется, чтобы вышло на соль и как маслюки, которые есть в продаже на развес.
если есть простой проверенный рецепт, не поленитесь скинте, пжалста

Я отвариваю сначала ( больше нравятся вешенки по этому рецепту), а затем после охлаждения заправляю солью, специями, сок лимона или уксус, чеснок или лук - под настроение, растительное масло.Специи смешиваю разные - по наличию, но кориандр обязательно. Кушать можно уже через пару часов, надо просто , что бы все соединилось, вкус и аромат


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 10:00 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:51
Сообщения: 14
pastor писал(а):
обычно жарю на мангале шампиньоны, но последний раз жарил с картошкой на сковороде. обьеденье!))


Тоже так делаем:

Замариновать на 3-4 часа в луке нарезаном кольцами и майонезе (Соль, перец по вкусу, можно хмели-сунели добавить).
Важно! Если будете жарить на шампурах, а не на решетке, то шампиньйоны должны быть достаточно большими и не в коем случае не разрезайте их даже пополам, прямо так целиком и маринуйте, посколько они будут раскалываться при нанизывании на шампур.
15-20 на углях и готово.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 17:26 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:34
Сообщения: 980
Откуда: берутся стимулы
tolk
благодарю.
как раз завтра в планах и было. значит и испытаем.
ну и прикупить уже готовых, соленных.
на маринованные как то не тянет

_________________
продам остаток!
настольный ФЛАГШТОК (пластиковая трубочка d5x355мм и подставку d40мм)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ваше любимое блюдо из шампиньонов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 10:48 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 10:36
Сообщения: 6
А я люблю шампиньоны по корейски! Туда и расход продуктов небольшой и получается салатик и на закусочку и под гарнирчик любой!Вот что потребуется :
Шампиньоны500 г
Морковь0,25 шт
Чеснок5 зуб
Соль1,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Вода250 мл
Соевый соус2 ст. л.
Перец душистый3 шт.
Черный перец (горошком)6 шт.
Лавровый лист1 шт.
Кориандр2 щеп.
Кунжут1,5 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл
Уксус2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкус .
Приготовление: Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду. Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике. Попробуйте, не пожалеете, и делать достаточно быстро! А еще можно просто замариновать и потом добавлять и в пиццу, и просто с лучком! Мням, объеденье!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Тамада Виктория


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия