Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 24 окт 2018, 04:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фриттата по Гордону Рамзи
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 16:24 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
Используя простые продукты, которые у каждого найдутся в холодильнике, можно приготовить на завтрак удивительную фриттату. Гордон Рамзи подарил нам этот замечательный рецепт второго блюда для того, чтобы мы наслаждались сочетанием различных вкусов и радовали своих близких.
Изображение
Ингредиенты:
перец сладкий красный - 1шт.
яйцо - 8шт.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
шпинат - 1 пучок
соленое сало - 100 гр
сыр твердый - 100 гр
сыр Моцарелла - 100 гр
соль
перец
масло подсолнечное - 1 ст.л

Рецепт:
Нарежем полукольцами перец, мелко укроп и крупно шпинат. Лук измельчим в форме ромба. Сало нарежем небольшими прямоугольниками. В разогретую сковороду нальем столовую ложку подсолнечного масла и обжарим сало до состояния шкварок. Когда шкварки получатся высушенными, то осторожно переместим их в другую посуду. Уменьшим огонь плиты ниже среднего. В сковороду с жиром поместим перец, несколько секунд обжарим, к нему добавим укроп, шпинат, лук. Перемешаем и дадим минуту обжарится. В это время натрем на терке в мелкую дырочку твердый сыр. Собьем в однородную массу с легкой пеной яйца. Добавим к ним немного соли, перца и сыр. Перемешаем. Поставим на 240 градусов разогреваться духовку. Добавим осторожно яичную смесь в сковороду. Не перемешивать! Равномерно распределить яйца, чтобы они достигли дна сковороды. Сыр Моцарелла разделим пополам. Одну часть нарежем небольшими кубиками и погрузим их в фриттату. Оставшуюся часть натрем на терке в мелкую дырочку и распределим на ее повержности . Дадим яичной смеси закипеть. После ставим сковороду в духовку на программу «гриль» 240 градусов на 4 мин. Фриттата готова!
Приятного аппетита!


_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Фриттата по Гордону Рамзи
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 19:22 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:03
Сообщения: 104
Откуда: Запорожье
МарусяРой писал(а):
Часто делаю фритатту с сезонными овощами - очень люблю с добавлением кабачков и баклажанов

еще не пробовала с кабачками, жду сезона :) бекон тоже добавляете или мясо какое? или только овощи?

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!
http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?keywords=&terms=all&author=annasher88&fid%5B%5D=84&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фриттата по Гордону Рамзи
СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 17:04 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2018, 13:10
Сообщения: 10
Ого что-то необычное. А сало обязательно? У нас оно не водится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия