Мой муж необычный, я бы сказала) он любит японскую кухню, и так как жил года 3 в Марокко, он обожает еду из этой страны) поэтому я теперь мультиповар, часто купаем роллы и суши, а если же говорить за марроканскую кухню, то это таджин, булгур или суп - чорбу.
Супруга меня сегодня порадовала, исполнив мою давнишнюю мечту о классической овсянке. Нашла где-то дроблёный овёс от "Nordic" - не привычные овсяные хлопья разного помола, а именно дроблёный овёс! ))
Просто праздник какой-то!
_________________
Они существуют, и это фантастика! ))
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
что то вспомнилось Молодожены, проснувшись утром. Муж: - Милая, что у нас на завтрак? - Любовь, милый! Время к обеду. Муж: - Милая, что у нас на обед? - Любовь, милый! Время к ужину. Жена сидит на батарее. - Ты что, милая, на батарее сидишь? - Ужин грею!
что то вспомнилось Молодожены, проснувшись утром. Муж: - Милая, что у нас на завтрак? - Любовь, милый! Время к обеду. Муж: - Милая, что у нас на обед? - Любовь, милый! Время к ужину. Жена сидит на батарее. - Ты что, милая, на батарее сидишь? - Ужин грею!
да-да, студенческое! )))
_________________
Они существуют, и это фантастика! ))
Супруга меня сегодня порадовала, исполнив мою давнишнюю мечту о классической овсянке. Нашла где-то дроблёный овёс от "Nordic" - не привычные овсяные хлопья разного помола, а именно дроблёный
Т.е. жена готовит завтраки отказывается?
_________________ «- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
Супруга меня сегодня порадовала, исполнив мою давнишнюю мечту о классической овсянке. Нашла где-то дроблёный овёс от "Nordic" - не привычные овсяные хлопья разного помола, а именно дроблёный
Т.е. жена готовит завтраки отказывается?
не совсем так. Я много лет вёл с ней споры о том, что считается овсянкой, а что нет. И так получилось, что приготовление сей каши пришлось на обед! ))
По поводу же завтрака - я утром дома не ем, иногда буру приготовленное на завтрак на работу Ну, и чаще всего поедаю приготовленное только в обед... ((
_________________
Они существуют, и это фантастика! ))
Много лет вести дебаты по поводу овсянки - это круто , а вот то, что Не завтракаете , тут вам, как медику - минус.
Это меня самого даже забавляло немного - ну, не было у нас овса дроблёного, представляете? А тут по мотивам выяснения условий продажи сим-карт в Финляндии, проехав по финским магазинам, овёс нашёлся! )) Ну, и закрыли многолетнюю дискуссию. Что до отсутствия завтрака утром - да, я стараюсь, всё знаю. Но не всегда получается! ((
_________________
Они существуют, и это фантастика! ))
Ну выглядит ента каша не очень, у меня знакомая начала кормить своего мужа овсянкой когда клиент язву заработал, и говорила, что боялась что муж в нее этой овсянкой запустит, она просто не знала, что для мудскоц части населения внешний вид еды очень второстепенен, главное чтобы это можно было пропихнуть внутрь и не готовить самому. На остальное плевать в принципе.
_________________
Господи и Сатана дайте этим долболобам то что они хотят и пусть не жалуются!
Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале. Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
я часто пытаюсь делать что-то новое: салаты или супы, горячее или выпечку. Недавно испекла киевский торт, оказалось это проще, чем кажется, да и крем Шарлот вызывал опасения, но он тоже проще пареной репы)))
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Фискал555
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения