Интересно, зимой, в Украине, кто нибудь готовит борщ со свежими помидорами и сладким болгарским перцем? По моему для этого существует специально летом законсервированное , так называемое, борщевое. Или этот индекс манипуляции с целью рассказать, ах как страшно стало жить-индекс борща вырос?
Заголовок сообщения: Re: А про борщ то мы забыли (украинский; зеленый; холодный)?
Добавлено: 08 мар 2025, 12:54
Залётный (ая)
Зарегистрирован: 08 мар 2025, 12:52 Сообщения: 1
Борщ – это не просто суп, а настоящее кулинарное искусство, в котором каждая хозяйка или хозяин может выразить свою индивидуальность. Несмотря на традиционные ингредиенты, рецепты могут значительно отличаться – кто-то добавляет фасоль для насыщенности, кто-то чернослив для лёгкой сладости, а кто-то даже яблоки для интересного вкусового оттенка.
Главное в борще – это правильно приготовленный бульон, ведь именно он задаёт основную глубину вкуса. Многие считают, что лучший бульон получается на говяжьих косточках, но есть варианты и на свинине, и даже на утке. Важно также правильно сохранить цвет – добавлять свеклу в конце или использовать запечённую, чтобы борщ не терял свой насыщенный оттенок.
Кстати, кто-нибудь пробовал готовить борщ без картошки? В некоторых рецептах её вообще не используют, и вкус получается более лёгким, но при этом насыщенным. Интересно узнать, какие секретные ингредиенты добавляют участники форума в свои рецепты – может быть, кто-то экспериментировал с зелёным борщом или борщом без капусты? Делитесь своими находками!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения