|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Раппапорт
|
Заголовок сообщения: Настоящая Итальянская пицца Добавлено: 20 авг 2008, 22:51 |
|
|
Приветик, вот недавно смотрела передачу по телевизору(вот не помню как называется передача, кажется по НТВ, хотя могу ошибаться), где готовили настоящую итальянскую пиццу. Вот и загорелась я идеей порадовать своего любимого, но разумеется тот рецепт, что был по телевизору, я не записала, а зря Пол дня сидела на работе и лазала по интернету в поисках рецепта, выбрала, тот который мне показался самым лучшим, а вечером его опробовала. Но увы, не получилось Я потратила ещё три дня на подобные эксперименты и наконец нашла нужный рецепт самого теста, но оказывается мало подобрать рецепт теста, очень важен рецепт самого соуса. И вот я мучаюсь уже полторы недели и никак не могу ничего подобрать Может быть кто-нибудь поделится своим секретом? Буду благодарна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinger
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2010, 15:40 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12 Сообщения: 1043
|
Я не знаю, как на счет настоящей итальянской пиццы, но вот уже несколько лет готовлю тесто для пиццы по следующему рецепту:
Тесто для пиццы
250 гр маргарина 4 ст муки 1,5 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 50 гр дрожжей 1,5 ст молока
Муку изрубить с маргарином, собрать горкой. Сделать вверху отверстие и влить туда молоко, разведенное с дрожжами. Добавить соль. сахар. Замесить тесто. Ждать пока оно подойдет не нужно. Сразу распределяем его руками по противню и кладем начинку. Получается где-то 2 больших противня, если любите, чтобы корж был тоненьким (0,5-1 см)
Совет: маргарин я не режу ножом. Ставлю в тарелку с мукой терку и тру маргарин, обмакивая его постоянно в муку. Получается такая крошка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinger
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2010, 16:23 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12 Сообщения: 1043
|
Нашла у себя в закромах еще один рецепт:
Тесто для итальянской пиццы На 4 коржа
25 г дрожжей 1 щепотка сахара 500 г муки 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла
Смешать раскрошенные дрожжи, сахар, 350 мл теплой воды, небольшое количество муки и поставить подходить. Через 15 мин добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто. Затем скатать тесто в шар и снова постаить подходить до тех пор, пока объем его не увеличится вдвое. Перед тем, как раскатывать тесто, еще раз хорошо его вымесить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinger
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2010, 16:37 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12 Сообщения: 1043
|
Начинки для итальянской пиццы
Пицца с тунцом и маслинами 4 луковицы 500 г пюре из помидоров 300 г тунца 1 маленькая банка черных маслин 150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла душица
На тесто: томатное пюре, лук кольцами, измельченный тунец, мслины и сыр. Посыпать душицей. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.
Пицца с ветчиной и шампиньонами 500 г пюре из помидоров 200 г шампиньонов 200 г варено-копченой ветчины 250 г сыра моцарелла душица
На тесто: томатное пюре, грибы ломтиками, ветчину полосками, сыр, душица. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.
Пицца с ананасами и базиликом 50 г пюре из помидоров 500 г мякоти ананаса 250 г сыра моцарелла 1 пучок базилика
На тесто: томатная паста, ананас и сыр кубиками. Листья базилика помыть и подсушить. Посыпать сверху. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.
Пицца с артишоками и сладким перцем 500 г пюре из помидоров 250 г консервированных артишоков 2 красных стручка сладкого перца 150 г сыра моцарелла 1 ст. ложка оливкового масла На тесто: томатное пюре, ломтики артишоков, нарезанный соломкой красный перец, кубики сыра. Полить растительным маслом. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.
Пицца экзотическая 500 г пюре из помидоров 350 г мяса креветок 200 г консервированных мидий 150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла душица На тесто: томатное пюре, креветки, мидии, сыр, душица. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.
Пицца с колбасой и перцем 500 г пюре из помидоров 100 г колбасы салями ломтиками 80 г зеленого острого перца 150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла базилик 1 ст.л. оливкового масла На тесто: томатное пюре, салями, перец, сыр. Посыпать базиликом и полить маслом. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya28
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая Итальянская пицца Добавлено: 20 апр 2011, 20:50 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:31 Сообщения: 243 Откуда: периодически местная
|
Я тесто на пиццу делаю разное, и почти песочное с маргарином, как здесь советовали и дрожжевое, и пресное на сметане. Разминаю рукой на противне корж 0.5-0.8 см., мажу соусом из томатной пасты, подсолнечного масла и рубленого чеснока, выкладываю 2 банки резаных шампиньонов, черные маслины, кусочки сыра Моцарелла, посыпаю базиликом. Долго не пеку, достаю как только корж внизу начинает подрумяниваться. Шампиньоны можно заменить копченой курицей с ананасами(апельсинами), тоже очень вкусно.
_________________
Жизнь прекрасна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrak
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая Итальянская пицца Добавлено: 18 июн 2011, 06:34 |
|
|
ЧастоПисец |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:43 Сообщения: 30
|
домашняя пицца-вкуснятина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaborchik
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая Итальянская пицца Добавлено: 18 июн 2011, 07:52 |
|
|
ЧастоПисец |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:52 Сообщения: 33
|
да испеченная дома она вкуснее, правда немного толще тесто (ну во всяком случае я такую ел)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая Итальянская пицца Добавлено: 17 ноя 2013, 13:53 |
|
|
МегаПисец |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 15:26 Сообщения: 55 Откуда: Запорожье
|
Рецептов теста для пиццы много, а вот насчет соуса - проблемно.... Какой же все-таки соус нужно делать в пиццу, чтобы было похоже на настоящую ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|