Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 апр 2024, 18:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настоящая Итальянская пицца
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 22:51 
Приветик, вот недавно смотрела передачу по телевизору(вот не помню как называется передача, кажется по НТВ, хотя могу ошибаться), где готовили настоящую итальянскую пиццу. Вот и загорелась я идеей порадовать своего любимого, но разумеется тот рецепт, что был по телевизору, я не записала, а зря :( Пол дня сидела на работе и лазала по интернету в поисках рецепта, выбрала, тот который мне показался самым лучшим, а вечером его опробовала. Но увы, не получилось :(Я потратила ещё три дня на подобные эксперименты и наконец нашла нужный рецепт самого теста, но оказывается мало подобрать рецепт теста, очень важен рецепт самого соуса. И вот я мучаюсь уже полторы недели и никак не могу ничего подобрать :( Может быть кто-нибудь поделится своим секретом? Буду благодарна ;)


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 15:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Я не знаю, как на счет настоящей итальянской пиццы, но вот уже несколько лет готовлю тесто для пиццы по следующему рецепту:

Тесто для пиццы

250 гр маргарина
4 ст муки
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр дрожжей
1,5 ст молока

Муку изрубить с маргарином, собрать горкой. Сделать вверху отверстие и влить туда молоко, разведенное с дрожжами. Добавить соль. сахар. Замесить тесто. Ждать пока оно подойдет не нужно. Сразу распределяем его руками по противню и кладем начинку. Получается где-то 2 больших противня, если любите, чтобы корж был тоненьким (0,5-1 см)

Совет: маргарин я не режу ножом. Ставлю в тарелку с мукой терку и тру маргарин, обмакивая его постоянно в муку. Получается такая крошка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 16:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Нашла у себя в закромах еще один рецепт:

Тесто для итальянской пиццы
На 4 коржа

25 г дрожжей
1 щепотка сахара
500 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

Смешать раскрошенные дрожжи, сахар, 350 мл теплой воды, небольшое количество муки и поставить подходить. Через 15 мин добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто. Затем скатать тесто в шар и снова постаить подходить до тех пор, пока объем его не увеличится вдвое. Перед тем, как раскатывать тесто, еще раз хорошо его вымесить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 16:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Начинки для итальянской пиццы

Пицца с тунцом и маслинами
4 луковицы
500 г пюре из помидоров
300 г тунца
1 маленькая банка черных маслин
150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
душица

На тесто: томатное пюре, лук кольцами, измельченный тунец, мслины и сыр. Посыпать душицей. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца с ветчиной и шампиньонами
500 г пюре из помидоров
200 г шампиньонов
200 г варено-копченой ветчины
250 г сыра моцарелла
душица

На тесто: томатное пюре, грибы ломтиками, ветчину полосками, сыр, душица. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца с ананасами и базиликом
50 г пюре из помидоров
500 г мякоти ананаса
250 г сыра моцарелла
1 пучок базилика

На тесто: томатная паста, ананас и сыр кубиками. Листья базилика помыть и подсушить. Посыпать сверху. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца с артишоками и сладким перцем
500 г пюре из помидоров
250 г консервированных артишоков
2 красных стручка сладкого перца
150 г сыра моцарелла
1 ст. ложка оливкового масла
На тесто: томатное пюре, ломтики артишоков, нарезанный соломкой красный перец, кубики сыра. Полить растительным маслом. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца экзотическая
500 г пюре из помидоров
350 г мяса креветок
200 г консервированных мидий
150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
душица
На тесто: томатное пюре, креветки, мидии, сыр, душица. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца с колбасой и перцем
500 г пюре из помидоров
100 г колбасы салями ломтиками
80 г зеленого острого перца
150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
базилик
1 ст.л. оливкового масла
На тесто: томатное пюре, салями, перец, сыр. Посыпать базиликом и полить маслом. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящая Итальянская пицца
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 20:50 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:31
Сообщения: 243
Откуда: периодически местная
Я тесто на пиццу делаю разное, и почти песочное с маргарином, как здесь советовали и дрожжевое, и пресное на сметане.
Разминаю рукой на противне корж 0.5-0.8 см., мажу соусом из томатной пасты, подсолнечного масла и рубленого чеснока, выкладываю 2 банки резаных шампиньонов, черные маслины, кусочки сыра Моцарелла, посыпаю базиликом. Долго не пеку, достаю как только корж внизу начинает подрумяниваться. Шампиньоны можно заменить копченой курицей с ананасами(апельсинами), тоже очень вкусно.

_________________
Жизнь прекрасна!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящая Итальянская пицца
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 06:34 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:43
Сообщения: 30
домашняя пицца-вкуснятина!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящая Итальянская пицца
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 07:52 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:52
Сообщения: 33
да испеченная дома она вкуснее, правда немного толще тесто (ну во всяком случае я такую ел)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящая Итальянская пицца
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 13:53 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 15:26
Сообщения: 55
Откуда: Запорожье
Рецептов теста для пиццы много, а вот насчет соуса - проблемно.... Какой же все-таки соус нужно делать в пиццу, чтобы было похоже на настоящую ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия