Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 апр 2024, 20:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 11:58 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06
Сообщения: 73
Подскажите плиз. на выходных собрались делать шашлык.
Почти все уже приелось, подскажите какой нибудь рецептик. Собираемся делать из курицы(грудка).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 11:06 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39
Сообщения: 1621
Откуда: Baburwood
ммммммм......слюнки потекли. Хочу шашлык (T_T)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 10:04 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:34
Сообщения: 6
ToryA писал(а):
Под любое мясо делаю такой маринад: горчица, тертая на мелкой терке луковица (кольцами лук можно порезать и добавить для жарки), специи на свой вкус, соль и все это залить сильногазированной минералочкой. Мясо вкуснейшее всегда!

И мы в последнее время в минералке делаем, очень не5жное мясо получается :smile:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 16:11 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 01:20
Сообщения: 680
А я увидел рецепт с минералкой по телику, причем сказали что мясо через час уже можно готовить. Пригласили меня на шашлык, он уже был замаринован в майонезе, но в компании оказался человек, который не ест майонез. Вот мы и забежали в магазин за мясом, и мариновали в пакете на месте.
Получилось мясо + соль + перец + сушеный базилик + лук + минералка. Часик полежал - и на отлично!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 17:16 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Нет чуваки, я предпочитаю мясо в..мясе так сказать, собственный сок + сок от овощей в нём.
Безусловно и вино и пиво и т.д. придают, но...
Максимум сто могу - мёд и брызнуть соевым соусом.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 11:17 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22
Сообщения: 5605
Начинается сезон шашлыков.
Услышала по тв о шашлыке по-чеченски. Мясо маринуется с киви.
Кто-нибудь пробовал такой вариант? И как оно?
Подумываю, рискнуть мясом или нет на выходных.))

_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 12:23 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Не знаю откуда в чечене киви, но мясо действительно становится мягким ,т.к. в киви присутствует кислота.
Но не передержите 30-40 мин достаточно.
Остальные специи по Вашему вкусу.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 22:25 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Сегодня делал с киви.
Очень мягкое мясо.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 04:16 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22
Сообщения: 5605
xoxol-l писал(а):
Сегодня делал с киви.
Очень мягкое мясо.

О, спасибо за пробу.
Мы пока сезон так и не открыли. То шмотки из Днепра понадобились, то погода не радует. Так до майских и протянем. XD
Шашлык с киви просто стал наваждением. :)

_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 09:42 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 05 апр 2014, 12:08
Сообщения: 21
На шашлык берем только шею - любим жирное мясо. Лук через мясорубку или блендер. Лучше брать кущёвку. Уже приелись приправы, поэтому соль и перец. К мясу, конечно же приправа. Лук мариную кольцами, чеснок, базилик, укроп, петрушка, кинза на любителя, и все заправить краснодарским соусом либо ему подобным. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 09:44 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 05 апр 2014, 12:08
Сообщения: 21
[quote="xoxol-l"]Сегодня делал с киви.
Очень мягкое мясо.[/q пропорцию поскажите


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 09:45 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 05 апр 2014, 12:08
Сообщения: 21
xoxol-l писал(а):
Сегодня делал с киви.
Очень мягкое мясо.

Сори! Пропорцию из расчета на 1 кг подскажите


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 10:27 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Я взял 4 шт.
Основное - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!!!
30-40 мин достаточно.
Успокаивает ,что можно самое жёсткое мясо сделать мягким - время.

Думаю оптимально 1 киви на 1 кг мяса.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 19:59 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 18:17
Сообщения: 14
на 1 кг свинного мяса нужно лить 2 рюмки водки и сок половинки лимона, получается отличное сочетание и по мягкости и по вкусу., а остальное по вкусу кулинара всякие специи, лук...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:57 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 20:56
Сообщения: 22
Недавно попробывала шашлык маринованный в 1 % кефире. Мясо получается очень нежное и сочное!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 06:00 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 03:09
Сообщения: 203
Спасибо дорогие формучане, что открыли секрет маринада шашлыка в киви.
Вкуснее мяса не ела : мягкое и сочное.. объеденье!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 06:19 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 08:44
Сообщения: 758
Сейчас меня гурманы зафукают :), но сколько я не пробовал рецептов ( и просто лук со специями, и в кефире, и в пиве, и в томате, и в вине), мне и всей моей семье милее всего старый "советский" шашлык с уксусом (который как известно убивает вкус мяса, но для нас придает мясу тот самый вкус шашлыка:)), но не 3-4 столовых ложки на 1 кг как пишут в рецептах (будет сухой и кислый), а 1,5. Мясо беру или шею, или лопатку, всем нравится, пока эксперименты по поиску более вкусного рецепта приостановил, но нет придела совершенству :) .

_________________
В мене є країна,я її любив
За волошки-очі,люди-кораблі
Я з нею разом півжиття прожив
Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 18:27 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 17:22
Сообщения: 20
В нашей семье уже много лет мясо маринуется в кефире. мясо получатеся такое мягкое и нежное и чем больше лука - тем лучше! с ума сеичас соиду от воспоминании вкуса :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 09:59 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:04
Сообщения: 10
Мясо мариную так: лук кольцами, перец крупного помола, паприка лепестками,крупно порезанный лимон, базилик сушёный и немного свежей кинзы! Солить за 10мин до нанизывания! Так как соль сушит мясо! Можно вообще не солить, а добавить соевый соус.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 17:43 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06
Сообщения: 91
жанет писал(а):
В нашей семье уже много лет мясо маринуется в кефире. мясо получатеся такое мягкое и нежное и чем больше лука - тем лучше! с ума сеичас соиду от воспоминании вкуса :)


все - слюноотделение не контролируемо))) тема коварная)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 08:40 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Шашлык из телятины.
Ингридиенты:
Телятина духовая - 900гр
Лук репчатый - 3 шт. среднего размера
Специи по 0,5 ч.л. - кориандр, зира, паприка, ч.перец
Соль - 1 ч.л.

Мясо режем не крупными кусочками.
Лук перекручиваем на мясорубке и отцеживаем сок от жмыха.
Соком заливаем мясцо.

Изображение
Изображение
Специи перетираем в ступке - добавляем к мясу и на часик в холодильник.

Изображение

Жарим..

Изображение

Употребляем...

Изображение
Подаём.

Изображение

Так я делал в субботу, а вчера ещё добавил сл. перец порезанный крупными квадратами, и низал, как это было не сложно, между мясцом - добавляет пикантности.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия