Зарегистрирован: 24 мар 2008, 10:50 Сообщения: 966
Hадо взять четыре с горкой столовые ложки мyки (точное количество не важно, всегда можно долить молока до нyжной консистенции). Пpосеять муку в миску, добавить чайную ложку сахаpа (можно немного ванильного), 1 ч.л. соли (это тоже на вкyс), 1-1.5 ч. л. соды, 0.5-1 ч.л. лимонной кислоты(если любите кисловатые, а не пpесные блины).
Разбить 2-3 яйца и тyда же - молоко (я лью где-то поллитра). Потом мешаю ложкой и миксером.
Сковоpодкy на огоне pаскалить. Жаpить лучше на сале (кyсочек несоленого на вилкy и мазать им пеpед каждым блином) или на подсолнечном масле, наливая его по меpе надобности, чтобы сковоpодка не была сyхой.
Не актуально уже - масленица закончилась вчера. Но это же не последняя масленица! В Копилку рецептов предложила бы "свой". Так, на всякий случай!
Чтобы не было ситуации "то водыци, то мукыци", использую такие пропорции(уже лет срок!): мука 2,5 стакана, молоко 1л., 2 яйца(больше - будут блины "резиновее"),треть чайной ложки соды погасить в стол. ложке уксуса, 2-3 ст.ложки растительного масла( без запаха) - тщательно размешать. При использовании сала для смазывания раскаленной сковороды очень много гари! При подливании масла на сковороду перед каждым блином - слишком много калорий. А если масло добавить в тесто блинное, то даже первый блин не будет комом.
Спасибо большое Россиянке за рецепт. Очень хотелось блинчиков и наткнулась на ваш рецепт. Изумительные получились. Нельзя злоупотреблять мучным, но я просто не могла оторваться. Хотя с блинами не очень дружу. Постоянно прилипают к сковороде, а это один в один. То ли день у меня был удачный, то ли рецепт хорош. Не знаю даже. Грешу на второе Спасибо.
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
а я поделюсь своим оформление блинчиков,нашла на одном из любимых кулинарных сайтов, я называю такой блинный тортик " а-ля Монастырская изба" понадобиться: в среднем 13 блинчиков ягоды (вишня,клубника,смородина,кто что любит,а можно и ассорти) где-то полкилограмма... точно не скажу,покупаю замороженные,хватает на несколько тортиков взбитые сливки( тоже покупаю специальную сухую смесь,ее взбивают с молоком и еще иногда добавляю загуститель для сливок,только не всю пачку) а теперь самое простое на блинчик с краю выкладываем фрукты,у меня вишня чаще всего...штучек6-8 получается,сворачиваем.. и так все блинчики. Выкладываем на тарелку штук 6 закрученных блинов,смазываем потолще и вкуснее сливками,потом еще ряд блинов,и опять сливками (можно в форме пирамидки делать) посыпаем тертым шоколадом или любой присыпкой,украшаем вишенкой,ягодами,сладостями. все,ну очень просто,быстро а вкусно..ням-ням!!
Заголовок сообщения: Re: Рецепты блинов. На масленицу
Добавлено: 02 июн 2011, 13:58
Блины всегда делаю.Вот посмотрите у меня блины рецепт.
Блины пшеничные царские без дрожжей
Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100г муки развести в 0,3л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.
Ингредиенты:
мука 100 г масло сливочное 200 г желток 6 шт сахар 1 стакан сливки 0.3 л сливки взбитые 100 г
Я перепробовала множество рецептов блинов, и все равно сковороду приходится смазывать. Хоть немножечко, но через блин подливаю капельку растительного масла.
Приготовить начинку: обжарить куриное филе и грибы, нарезанные кусочками. Добавить лук, морковь и все подрумянить. Посолить, поперчить.
Положить начинку в заранее приготовленные блины. Свернуть конвертиком и обвязать "перышком" зеленого лука. (Можно блины связать "мешочком" и так же обвязать луком)
Понадобится: 500 г пшеничной муки 2-2,5 ст. молока 1,5 ст.л. масла 1 яйцо 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли (лучше положить 1 ч.л. иначе не соленые блины получаются) 25 г дрожжей
Приготовление: Поставить опару, для чего влить в посуду 1 стакан теплой воды, развести дрожжи, всыпать 250 г муки, размешать до получения однородной массы, накрыть, поставить в теплое место примерно на 1 час.
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар,яичный желток, растопленное сливочное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто.
Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз размешивая. Посуду с ним накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться еще раз опустить, добавив сбитые в пену белки.
Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.
Понадобится: 5 кислых яблок 5 ст. муки 30 г дрожжей молоко 100 г растопленного сливочного масла 4 яйца цедра с 1/2 лимона сливки
Приготовление: Яблоки испечь и протереть сквозь сито (я их очистила, удалила серединку, запекла в микроволновке и взбила в пюре при помощи блендера). Поставить опару из 2,5 ст. пшеничной муки, дрожжей и небольшого количества молока (я налила 1,5 ст. молока).
Когда опара поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло. Размешать, добавить 2,5 ст. муки, 4 яйца (я положила 3 яйца), цедру с 1/2 лимона, тщательно вымесить, развести сливками до надлежащей густоты (я разводила молоком, где-то 2-3 стакана). Испечь блины.
Заголовок сообщения: Re: Рецепты блинов. На масленицу
Добавлено: 26 фев 2012, 11:33
МегаПисец
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 00:07 Сообщения: 65
уже Масленница и заканчивается, а я только раз блины делала - с сосиской и твердым сыром. может сегодня еще успею яблочные блинчики опробовать, очень интересно рецептик выглядит:)
Заголовок сообщения: Re: Рецепты блинов. На масленицу
Добавлено: 08 авг 2012, 12:48
Очень классные рецепты! молодцы, хозяюшки) жаль, что я не умею готовить и не стремлюсь а вот мамочка, такие блинчики гтовит ..ммм. пальчики оближешь!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения