Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 май 2024, 21:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен ли на форуме кулинарный раздел?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:22 
Не в сети
Аморал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29
Сообщения: 1410
Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Господа, а нужен ли форумным массам раздел, где можно обсудить, какую вкусную нямку можно приготовить, какие ингредиенты какими заменять, где купить лайм или куркуму, или мясо годовалого теленка, и все такое?

У меня, например, периодически возникают вопросы, где можно достать те или иные продукты нормального качества, когда пытаешься приготовить что-то по рецепту.

Ну и вообще, нужно ли людям место, где можно обсудить, с чем лучше идет тушеная в кокосовой стружке картошка - со свининой или с говядиной?

Если кроме меня еще будет несколько человек - тогда будем просить у администрации создать соответствующий раздел


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:29 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3200
Откуда: zp
нужен. у меня бывают всплески эмоций и охота приготовить чота новенькое и вкусненькое. тем более здесь мы сможем друг другу подсказать где чё купить в городе.
хорошая идея
Изображение

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:36 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Думаю, загнётся быстро раздел. Не так много мест, где что-то съедобное можно купить, разве нет? Или будем делиться рецептами?

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:36 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1351
Откуда: ЗП
конечно нужен Изображение .Центр, нужно было темку с опросником создать!
Бегемот, не столько рецептами, а больше советами, предложениями)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:50 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Я за кулинарию !
Токмо не постить ссылки, а выкладывать «свои» рецепты и свои фото аппетитных вкусностей.
Даешь кулинарию ! ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:55 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3200
Откуда: zp
Максим. писал(а):
Токмо не постить ссылки,

АХА Изображение

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 11:48 
Не в сети
Аморал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29
Сообщения: 1410
Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Максим. писал(а):
Токмо не постить ссылки, а выкладывать «свои» рецепты и свои фото аппетитных вкусностей.

Ага, побольше собственного опыта и поменьше копипасты, именно так


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 11:53 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2005, 19:53
Сообщения: 1333
Откуда: Запорожье
Импровизация на тему супа.
Делал на лету из того, что было, но потом афигел от его великолепного вкуса.

Количество ингридиентов расчитывается наглаз. Суп быстрый 1-2 порции. Самые сложные элементы - куриный бульон и луковая зажарка.

Режем кубиками следующие ингридиенты:

1. Яйцо.
2. Колбаса "Салями.
3. Сыр (кроме плавленного, брынзы, тофу ии т.д.).

Кладем в тарелку, добавляем луковую зажарку, черный перец, петрушку, майонез (совсем немного), добавляем соевый соус и перемешиваем. Получается что-то вроде салата. Это надо для того, чтобы майонез хорошо растворился в бульоне. Теперь выливаем в это дело практически кипящий бульон и тщательно перемешиваем.

Съедаем....
???
Profit!

_________________
У нее были все ненавистные мне добродетели и ни одного восхищающего меня порока.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 11:54 
Пообщаться начсчет пожрать- прекрасная мысль. Заодно поделитться инфой, чего жрать не следует :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 12:04 
Мне кажется, что нужен. Причем можно делиться рецептами и всяким секретами приготовления не только обычных блюд. но и для детей разных возрастов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 12:14 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3200
Откуда: zp
а сколько людей отписаться должны чтобы модераторы откликнулись? или эт не важно? главное быть настойчивыми? ))))

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 15:49 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3200
Откуда: zp
модераторы!! отзовитесь!!!
Изображение
отреагируйте так чтобы мы вам сказали Изображение Изображение

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 16:06 
Не в сети
Миротворец

Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01
Сообщения: 1498
Откуда: Запорожье
Я полностью поддерживаю. А то за всякой болтовней на форуме скоро некогда ( и нечего)поесть будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:12 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36
Сообщения: 1071
TiLimon писал(а):
Импровизация на тему супа.

1. Яйцо.
2. Колбаса "Салями.
3. Сыр (кроме плавленного, брынзы, тофу ии т.д.).

Кладем в тарелку, добавляем луковую зажарку, черный перец, петрушку, майонез (совсем немного), добавляем соевый соус и перемешиваем. Получается что-то вроде салата. Это надо для того, чтобы майонез хорошо растворился в бульоне. Теперь выливаем в это дело практически кипящий бульон и тщательно перемешиваем.


Интересный гибрид лукового супа и солянки :-(

_________________
Это не просто порядок, это - правильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:14 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36
Сообщения: 1071
А раздел будет интересен.

Почему бы не попробовать?

_________________
Это не просто порядок, это - правильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:25 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15
Сообщения: 2912
Откуда: Греческая провинция
Все равно превратят в фекало-куллинарию


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:46 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 15:36
Сообщения: 1071
Начну первым.

Вот это - обычная маринованая рыба :(
Рецепт пригоден не только для семги, но и для селедки, скумбрии/ставриды. По крайней мере я селедку в магазине не покупаю - пользуюсь селедкой от мамы по подобному рецепту и без трехразового переворачивания :)

А это - почти саламур "по-местному" - с поправкой что берется тунец, а вместо чеснока с его ароматом берем сахар. Рыба тоже наша - пеленгас, судак, толстолобик на любителя.
Если берем не морскую корову - то варить необязательно - можно замочить на сутки-двое в подсолнечном масле+раствор соли-сахара со специями.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 00:19 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 01:34
Сообщения: 150
Отличная идея! :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 00:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Miss Sherman писал(а):
модераторы!! отзовитесь!!!
Изображение
отреагируйте так чтобы мы вам сказали Изображение Изображение


Оки. Сделаем. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 13:00 
ОнБ писал(а):
Начну первым.

Вот это - обычная маринованая рыба :(
Рецепт пригоден не только для семги, но и для селедки, скумбрии/ставриды. По крайней мере я селедку в магазине не покупаю - пользуюсь селедкой от мамы по подобному рецепту и без трехразового переворачивания :)

А это - почти саламур "по-местному" - с поправкой что берется тунец, а вместо чеснока с его ароматом берем сахар. Рыба тоже наша - пеленгас, судак, толстолобик на любителя.
Если берем не морскую корову - то варить необязательно - можно замочить на сутки-двое в подсолнечном масле+раствор соли-сахара со специями.


Рыбу маринованную делаю так. Режу кусками как для жаренья. Хорошо-хорошо солю, претрушиваю оставляю на несколько часов. Затем складываю в банку, заливаю уксусом и оставляю на сутки. Потом в эту банку кладу много лука кольцами или полукольцами, заливаю до верхушки подсолнечным маслом и еще где-то на сутки. Можно меньше. Тут нужно пробовать рыбку. И костей нет практически. Можно и речную рыбку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:30 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 20:58
Сообщения: 708
Откуда: Gород Z
Модеры!
Админы!
Комрады, миленькие мои!!!!
Закройте эту чертову тему нафиккккккккк!!!!!!!
Это ж издевательство какой-то над моим страдальческим организмом!!!!У меня от одного тока названия уже слюноотделение началось, а как почитал-посмотрел - все, амбец.
Кароче вы думайте, а я пошел что-то пожрать сварганю :-o

_________________
Фсезнание хорошо! Но Пиво, Деффки и Рок-н-Ролл - Лутше!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 20:23 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
тренируй силу воли,а то что же получается..сила есть,воля есть а силы воли нет.... :eek:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме кулинарный раздел?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 21:43 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 16:25
Сообщения: 87
Откуда: ...из Забугорья
А я у Макаревича научилась рыбку солить - замечательно получается. Приготовить к засолке филе горбуши(форели, семги, а другие не пробовала), освободить от хребта и всех доступных костей. Солевой раствор сделать перенасыщенный, или как говорили раньше - "на яйцо". В емкость вливаю стакан воды , сыплю соль и размешиваю. Соли добавляю до тех пор, пока она прекратит растворяться - рассол(рапа!) готов. В него опускаю рыбку, нарезанную брусочками поперек тушки, придавливаю легким грузиком и оставляю на 1час 20 мин. Важно не передержать! Рассол слить, рыбку(не промывая!) сложить в банку, например, и залить маслом. Пока не зальешь маслом без запаха, кажется рыба пересоленной, а на самом деле получается слабосоленая рыба, которую можно использовать для бутербродов и как угодно - вкусно!

Надеюсь, будет полезным кому-нибудь этот рецепт. Макаревич солил рыбу в одной из передач, которую я пропустила. Поделился со мной этим рецептом родной человечек, живший в далеком-далеком забугорье и смотревший там российское ТВ. Так окольными путями пришел ко мне этот рецепт.
Нужен-нужен кулинарный раздел на форуме - политикой сыт не будешь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме кулинарный раздел?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 21:54 
Думаю, форум нужен. Я без рецептов сама почти ничего не готовлю, видно, не оттуда руки выросли :) а вот поесть вкусно очень люблю!

Из последнего, что меня приятно удивило - мясо по-харбински и фрукты в карамели, что с подругой попробовали в кафе китайской кухни карамболь, на металлургов. И бармен Анжела там очень приятная, открытая такая женщина. Пробовала нагуглить рецепты, но когда приготовила - совсем не то, что там.. то ли дело в настоящих китайских приправах, то ли в умелом поваре. Кто пробовал - тот меня поймет.

Отзовитесь те, кому удалось добиться оригинального вкуса этих блюд самим, очень хочу научиться их готовить своим дома.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме кулинарный раздел?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:46 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 13:29
Сообщения: 43
Я думаю нужен, иногда срочно нужен какой-то рецептик и всегда можно найти на форумах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия