Заголовок сообщения: Нужен ли на форуме кулинарный раздел?
Добавлено: 18 июн 2010, 10:22
Аморал
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Господа, а нужен ли форумным массам раздел, где можно обсудить, какую вкусную нямку можно приготовить, какие ингредиенты какими заменять, где купить лайм или куркуму, или мясо годовалого теленка, и все такое?
У меня, например, периодически возникают вопросы, где можно достать те или иные продукты нормального качества, когда пытаешься приготовить что-то по рецепту.
Ну и вообще, нужно ли людям место, где можно обсудить, с чем лучше идет тушеная в кокосовой стружке картошка - со свининой или с говядиной?
Если кроме меня еще будет несколько человек - тогда будем просить у администрации создать соответствующий раздел
нужен. у меня бывают всплески эмоций и охота приготовить чота новенькое и вкусненькое. тем более здесь мы сможем друг другу подсказать где чё купить в городе. хорошая идея
_________________ Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
Импровизация на тему супа. Делал на лету из того, что было, но потом афигел от его великолепного вкуса.
Количество ингридиентов расчитывается наглаз. Суп быстрый 1-2 порции. Самые сложные элементы - куриный бульон и луковая зажарка.
Режем кубиками следующие ингридиенты:
1. Яйцо. 2. Колбаса "Салями. 3. Сыр (кроме плавленного, брынзы, тофу ии т.д.).
Кладем в тарелку, добавляем луковую зажарку, черный перец, петрушку, майонез (совсем немного), добавляем соевый соус и перемешиваем. Получается что-то вроде салата. Это надо для того, чтобы майонез хорошо растворился в бульоне. Теперь выливаем в это дело практически кипящий бульон и тщательно перемешиваем.
Съедаем.... ??? Profit!
_________________
У нее были все ненавистные мне добродетели и ни одного восхищающего меня порока.
1. Яйцо. 2. Колбаса "Салями. 3. Сыр (кроме плавленного, брынзы, тофу ии т.д.).
Кладем в тарелку, добавляем луковую зажарку, черный перец, петрушку, майонез (совсем немного), добавляем соевый соус и перемешиваем. Получается что-то вроде салата. Это надо для того, чтобы майонез хорошо растворился в бульоне. Теперь выливаем в это дело практически кипящий бульон и тщательно перемешиваем.
Интересный гибрид лукового супа и солянки
_________________
Это не просто порядок, это - правильно.
Вот это - обычная маринованая рыба Рецепт пригоден не только для семги, но и для селедки, скумбрии/ставриды. По крайней мере я селедку в магазине не покупаю - пользуюсь селедкой от мамы по подобному рецепту и без трехразового переворачивания
А это - почти саламур "по-местному" - с поправкой что берется тунец, а вместо чеснока с его ароматом берем сахар. Рыба тоже наша - пеленгас, судак, толстолобик на любителя. Если берем не морскую корову - то варить необязательно - можно замочить на сутки-двое в подсолнечном масле+раствор соли-сахара со специями.
Вот это - обычная маринованая рыба Рецепт пригоден не только для семги, но и для селедки, скумбрии/ставриды. По крайней мере я селедку в магазине не покупаю - пользуюсь селедкой от мамы по подобному рецепту и без трехразового переворачивания
А это - почти саламур "по-местному" - с поправкой что берется тунец, а вместо чеснока с его ароматом берем сахар. Рыба тоже наша - пеленгас, судак, толстолобик на любителя. Если берем не морскую корову - то варить необязательно - можно замочить на сутки-двое в подсолнечном масле+раствор соли-сахара со специями.
Рыбу маринованную делаю так. Режу кусками как для жаренья. Хорошо-хорошо солю, претрушиваю оставляю на несколько часов. Затем складываю в банку, заливаю уксусом и оставляю на сутки. Потом в эту банку кладу много лука кольцами или полукольцами, заливаю до верхушки подсолнечным маслом и еще где-то на сутки. Можно меньше. Тут нужно пробовать рыбку. И костей нет практически. Можно и речную рыбку.
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 20:58 Сообщения: 708 Откуда: Gород Z
Модеры! Админы! Комрады, миленькие мои!!!! Закройте эту чертову тему нафиккккккккк!!!!!!! Это ж издевательство какой-то над моим страдальческим организмом!!!!У меня от одного тока названия уже слюноотделение началось, а как почитал-посмотрел - все, амбец. Кароче вы думайте, а я пошел что-то пожрать сварганю
_________________
Фсезнание хорошо! Но Пиво, Деффки и Рок-н-Ролл - Лутше!
А я у Макаревича научилась рыбку солить - замечательно получается. Приготовить к засолке филе горбуши(форели, семги, а другие не пробовала), освободить от хребта и всех доступных костей. Солевой раствор сделать перенасыщенный, или как говорили раньше - "на яйцо". В емкость вливаю стакан воды , сыплю соль и размешиваю. Соли добавляю до тех пор, пока она прекратит растворяться - рассол(рапа!) готов. В него опускаю рыбку, нарезанную брусочками поперек тушки, придавливаю легким грузиком и оставляю на 1час 20 мин. Важно не передержать! Рассол слить, рыбку(не промывая!) сложить в банку, например, и залить маслом. Пока не зальешь маслом без запаха, кажется рыба пересоленной, а на самом деле получается слабосоленая рыба, которую можно использовать для бутербродов и как угодно - вкусно!
Надеюсь, будет полезным кому-нибудь этот рецепт. Макаревич солил рыбу в одной из передач, которую я пропустила. Поделился со мной этим рецептом родной человечек, живший в далеком-далеком забугорье и смотревший там российское ТВ. Так окольными путями пришел ко мне этот рецепт. Нужен-нужен кулинарный раздел на форуме - политикой сыт не будешь!
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме кулинарный раздел?
Добавлено: 02 дек 2010, 21:54
Думаю, форум нужен. Я без рецептов сама почти ничего не готовлю, видно, не оттуда руки выросли а вот поесть вкусно очень люблю!
Из последнего, что меня приятно удивило - мясо по-харбински и фрукты в карамели, что с подругой попробовали в кафе китайской кухни карамболь, на металлургов. И бармен Анжела там очень приятная, открытая такая женщина. Пробовала нагуглить рецепты, но когда приготовила - совсем не то, что там.. то ли дело в настоящих китайских приправах, то ли в умелом поваре. Кто пробовал - тот меня поймет.
Отзовитесь те, кому удалось добиться оригинального вкуса этих блюд самим, очень хочу научиться их готовить своим дома.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения