Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 мар 2024, 19:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сало)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 09:46 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .

зы а как прикрепить фото ???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 07:39 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 20370
Dr. Print писал(а):
Mantis_A писал(а):
Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя)
Оно чуток дороже стоит.
В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный.
Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть.
Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.

Точно также поступаю, тоже на Крытом покупаю. Только я еще сало шпигую морковкой да чеснаком (ножичком ткнул-морковку, еще ткнул-чесночек, и так пока место позволяет).

Я тоже так делаю (шпигую чесноком). Но иногда ленюсь)

_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 07:46 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Дело вот в чём.
У меня есть засоленное сало...можно его использовать или принципиально нужно брать свежее и производить все манипуляции?

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 08:47 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 20370
xoxol-l писал(а):
Дело вот в чём.
У меня есть засоленное сало...можно его использовать или принципиально нужно брать свежее и производить все манипуляции?

Свежее надо брать.
Как я говорил, с подсмаженной шкурой.

_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 13:32 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:27
Сообщения: 387
Мидори,спасибо за ответ-будем кушать сало без прослоек. XD
Все-же сырое салко с помидором,черным хлебчиком и листиком базилика-не сравнится ни с каким вареным-ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 17:08 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:41
Сообщения: 132
Откуда: Муми-дол
XD Любі мої друзі, хохли та хохлушки. Ні біса ви не тямите у САЛІ. Як ви його готуватимете не суттево, сухе соління, чи у розсолі, та хай йому навіть у духовці. Головне - це повинно бути сало з бочка, два мої пальці завтовшки, "адідасовське" ( з трома м*ясними смужками). Шкіра тонесенька і ледве за оте сальце тримаеться, потягнешь - відвалиться. Покласи його до рота, а воно тане наче мармелад. Файно... За таке сало мабуть і батьківщину продати не соромно, кацапську.

_________________
Чем отличается лук от кацапа?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 10:30 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09
Сообщения: 1196
Откуда: запорожье
"адідасовське сало це круто!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 11:17 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:04
Сообщения: 39
Зачем я зашла в эту тему...какие же фотографии красивые...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 13:37 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2015, 13:23
Сообщения: 9
Откуда: Украина
А мне нравяиться когда хорошо прокоптят....ммм аж слюнки потекли


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 15:46 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 10 июн 2012, 18:30
Сообщения: 126
Я всегда солю сало в рассоле.Для этого необходимо рассол (на 1 л кипяченой холодной воды 1 стакан соли), чеснок зубчиков 10, 2 лавровых листка. Сало порезать на куски,укладывать в банку, пересыпая чесноком (пропущенным через пресс), добавить лаврушку и залить рассолом (на 1-1.5 сала) Через три дня можно кушать. Храню сало в морозилке завернутое в пергаментную бумагу, мороженое сало можно тоненько нарезать. Сало засоленное по такому рецепту разлетается на УРА :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 23:07 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 14:38
Сообщения: 53
Откуда: запорожье
Я беру предварительно засоленное сало перемалываю на мясорубку с зеленью и немного чеснока, соли и приправы по вкусу. В холодильнике стоит сутки. А потом мажется на хлеб к борщу просто супер.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия