Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 мар 2024, 08:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сало)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 09:46 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .

зы а как прикрепить фото ???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 20:30 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:07
Сообщения: 54
настенка писал(а):
Мы недавно попробовали добавить помимо специй еще приправу тоже очень вкусно получилось

А чем отличается приправа от специй??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 20:33 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:07
Сообщения: 54
Бес комментариев писал(а):
Вареное-запеченное, конечно хорошо, но настоящее сало это сырое

Согласна с Вами на 100%!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 20:57 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:13
Сообщения: 923
Откуда: zp
ulka.zp писал(а):
Бес комментариев писал(а):
Вареное-запеченное, конечно хорошо, но настоящее сало это сырое

Согласна с Вами на 100%!

Рисковые вы ребята! :cool:
В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом.

_________________
Russian delegation has no right to vote


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 05:07 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:37
Сообщения: 1776
Откуда: Снизу
Всю жизнь ел сырое, засоленное сало, и вроде ничего - жив.

_________________
Ушел жечь покрышки. Вернусь не скоро.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 08:51 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28
Сообщения: 20
Откуда: запорожье
200 гр соли
100 гр сахара
4 головки чеснока (мелко порезанного)
7 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
1 литр воды
2 ч.ложки горчицы в зернах
2 лавровых листика

Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар.
На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало,

Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени).
Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник.
Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 08:54 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 11:05
Сообщения: 831
Ленчик22 писал(а):
200 гр соли
100 гр сахара
4 головки чеснока (мелко порезанного)
7 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
1 литр воды
2 ч.ложки горчицы в зернах
2 лавровых листика

Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар.
На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало,

Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени).
Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник.
Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее!



Спасибо за рецепт. Только не указали, эта пропорция ингредиентов, на кокой вес сала?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 13:32 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:07
Сообщения: 54
ЖительЗапорожья писал(а):
Ленчик22 писал(а):
200 гр соли
100 гр сахара
4 головки чеснока (мелко порезанного)
7 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
1 литр воды
2 ч.ложки горчицы в зернах
2 лавровых листика

Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар.
На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало,

Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени).
Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник.
Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее!



Спасибо за рецепт. Только не указали, эта пропорция ингредиентов, на кокой вес сала?

Я так понимаю это на трехлитровую банку сала. Сало уложить плотничком в бутыль и все залить рассолом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 10:08 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 09:32
Сообщения: 914
а я вообще не сторонник сала))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 16:47 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 20370
Хотел дать совет салоедам.
Делаю сало и в луковой шелухе (вареное), и запекаю подчеревок.
Так вот, РЕКОМЕНДУЮ на рынке приобретать сало, шкура которого подсмаживалась на соломке. Уверяю, после этого, никакого другого сала вам не захочется.
Сам покупаю на Крытом, в рядах.

_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 16:49 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 20370
Ну, например

http://www.vesmirledi.ru/zapechennyj-podcherevok-v-rukave-v-duxovke/

http://kulinariya.goodhouse.com.ua/salo-zapechennoe-v-rukave/

Но...ТОЛЬКО з подсмаженной на соломке шкурке, только хардкор :grin:

_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 17:51 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06
Сообщения: 91
Максим. писал(а):
Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .

зы а как прикрепить фото ???


спасибо за рецепт - утащила в коллекцию, раньше не встречала такой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 18:35 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2237
Бес комментариев писал(а):
Всю жизнь ел сырое, засоленное сало, и вроде ничего - жив.

И йа обожаю настоящее с чесночком:) Когда проходила мед обследование по беременности, обещали справку в космос дать.
Много лет покупаю на Малом у одной и той же женщины, вкуснота такая, что угощающиеся родственники из сёл, где такого добра хватает, с пальцами глотают


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 06:59 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Недавно солил так:
1. Рапа(рассол) сыпем соль пока сырое яйцо не всплывёт на размер 5-ти копеек
2. Заливаем этим заранее нарезанное сало
3. Перец, лаврушка, специи - по желанию
4. Оставляем на сутки в просто на столе
5. Ещё сутки в холодильнике.
6. Достаём и поглощаем!(хотя в холодильник можно и не ставить)

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 15:33 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06
Сообщения: 91
xoxol-l писал(а):
Недавно солил так:
1. Рапа(рассол) сыпем соль пока сырое яйцо не всплывёт на размер 5-ти копеек
2. Заливаем этим заранее нарезанное сало
3. Перец, лаврушка, специи - по желанию
4. Оставляем на сутки в просто на столе
5. Ещё сутки в холодильнике.
6. Достаём и поглощаем!(хотя в холодильник можно и не ставить)


хм.. интересный рецепт. Особенно опыты с яйцом удивили)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:42 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09
Сообщения: 1196
Откуда: запорожье
Mantis_A писал(а):
Хотел дать совет салоедам.
Делаю сало и в луковой шелухе (вареное), и запекаю подчеревок.
Так вот, РЕКОМЕНДУЮ на рынке приобретать сало, шкура которого подсмаживалась на соломке. Уверяю, после этого, никакого другого сала вам не захочется.
Сам покупаю на Крытом, в рядах.


А как понять что она на соломке подсмажилась? или ходить и спрашивать? Или дайте наводку,где берете то самое?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:57 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 20370
..................

_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан


Последний раз редактировалось Mantis_A 24 сен 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:09 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 20370
Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя)
Оно чуток дороже стоит.
В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный.
Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть.
Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.

_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 09:23 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09
Сообщения: 1196
Откуда: запорожье
Mantis_A , дякую за наводочку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 11:59 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Mantis_A писал(а):
Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.


1. температура духовки?
2. никогда не пробовал - какой эффект, по сути сало "потечь" должно.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 11:59 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:27
Сообщения: 387
Мидори писал(а):
В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом.

Впервые слышу о таком. Надо почитать поподробнее.Трихинэллы живут в мясе. А в сале...???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 18:06 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:13
Сообщения: 923
Откуда: zp
Ленуська писал(а):
Мидори писал(а):
В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом.

Впервые слышу о таком. Надо почитать поподробнее.Трихинэллы живут в мясе. А в сале...???


Цитата:
Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трихинеллёз

_________________
Russian delegation has no right to vote


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 19:16 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 20370
xoxol-l писал(а):
Mantis_A писал(а):
Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.


1. температура духовки?
2. никогда не пробовал - какой эффект, по сути сало "потечь" должно.

180-200. Можно 200 ставить смело.
Эффект-сало становится, как паста. И нежное не то слово. И вкус супер. Кожуру также можно кушать. Она становится хрустящая и ломкая со вкусом смальца.

_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 04:32 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Хм... нужно попробовать...
Сомнения терзают всё же :)

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 06:11 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 20370
xoxol-l писал(а):
Хм... нужно попробовать...
Сомнения терзают всё же :)

Попробуй. Оно того стоит)
Я сам сало не очень много ем, но такое идет "на ура". Особенно под борщ либо супец.

_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 06:36 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 08:41
Сообщения: 582
Откуда: BABURWOOD
Mantis_A писал(а):
Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя)
Оно чуток дороже стоит.
В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный.
Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть.
Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.

Точно также поступаю, тоже на Крытом покупаю. Только я еще сало шпигую морковкой да чеснаком (ножичком ткнул-морковку, еще ткнул-чесночек, и так пока место позволяет).

_________________
www.drprint.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия