Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 мар 2024, 11:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сало)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 09:46 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .

зы а как прикрепить фото ???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 07:39 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 20370
Dr. Print писал(а):
Mantis_A писал(а):
Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя)
Оно чуток дороже стоит.
В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный.
Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть.
Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.

Точно также поступаю, тоже на Крытом покупаю. Только я еще сало шпигую морковкой да чеснаком (ножичком ткнул-морковку, еще ткнул-чесночек, и так пока место позволяет).

Я тоже так делаю (шпигую чесноком). Но иногда ленюсь)

_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 07:46 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Дело вот в чём.
У меня есть засоленное сало...можно его использовать или принципиально нужно брать свежее и производить все манипуляции?

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 08:47 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 20370
xoxol-l писал(а):
Дело вот в чём.
У меня есть засоленное сало...можно его использовать или принципиально нужно брать свежее и производить все манипуляции?

Свежее надо брать.
Как я говорил, с подсмаженной шкурой.

_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 13:32 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:27
Сообщения: 387
Мидори,спасибо за ответ-будем кушать сало без прослоек. XD
Все-же сырое салко с помидором,черным хлебчиком и листиком базилика-не сравнится ни с каким вареным-ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 17:08 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 00:41
Сообщения: 132
Откуда: Муми-дол
XD Любі мої друзі, хохли та хохлушки. Ні біса ви не тямите у САЛІ. Як ви його готуватимете не суттево, сухе соління, чи у розсолі, та хай йому навіть у духовці. Головне - це повинно бути сало з бочка, два мої пальці завтовшки, "адідасовське" ( з трома м*ясними смужками). Шкіра тонесенька і ледве за оте сальце тримаеться, потягнешь - відвалиться. Покласи його до рота, а воно тане наче мармелад. Файно... За таке сало мабуть і батьківщину продати не соромно, кацапську.

_________________
Чем отличается лук от кацапа?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 10:30 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09
Сообщения: 1196
Откуда: запорожье
"адідасовське сало це круто!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 11:17 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:04
Сообщения: 39
Зачем я зашла в эту тему...какие же фотографии красивые...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 13:37 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2015, 13:23
Сообщения: 9
Откуда: Украина
А мне нравяиться когда хорошо прокоптят....ммм аж слюнки потекли


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 15:46 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 10 июн 2012, 18:30
Сообщения: 126
Я всегда солю сало в рассоле.Для этого необходимо рассол (на 1 л кипяченой холодной воды 1 стакан соли), чеснок зубчиков 10, 2 лавровых листка. Сало порезать на куски,укладывать в банку, пересыпая чесноком (пропущенным через пресс), добавить лаврушку и залить рассолом (на 1-1.5 сала) Через три дня можно кушать. Храню сало в морозилке завернутое в пергаментную бумагу, мороженое сало можно тоненько нарезать. Сало засоленное по такому рецепту разлетается на УРА :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 23:07 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 14:38
Сообщения: 53
Откуда: запорожье
Я беру предварительно засоленное сало перемалываю на мясорубку с зеленью и немного чеснока, соли и приправы по вкусу. В холодильнике стоит сутки. А потом мажется на хлеб к борщу просто супер.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия