Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 20 сен 2019, 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сало)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 09:46 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5285
Откуда: Запорожье
Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .

зы а как прикрепить фото ???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 20:30 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:07
Сообщения: 54
настенка писал(а):
Мы недавно попробовали добавить помимо специй еще приправу тоже очень вкусно получилось

А чем отличается приправа от специй??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 20:33 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:07
Сообщения: 54
Бес комментариев писал(а):
Вареное-запеченное, конечно хорошо, но настоящее сало это сырое

Согласна с Вами на 100%!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 20:57 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:13
Сообщения: 923
Откуда: zp
ulka.zp писал(а):
Бес комментариев писал(а):
Вареное-запеченное, конечно хорошо, но настоящее сало это сырое

Согласна с Вами на 100%!

Рисковые вы ребята! :cool:
В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом.

_________________
Russian delegation has no right to vote


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 05:07 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:37
Сообщения: 1776
Откуда: Снизу
Всю жизнь ел сырое, засоленное сало, и вроде ничего - жив.

_________________
Ушел жечь покрышки. Вернусь не скоро.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 08:51 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28
Сообщения: 20
Откуда: запорожье
200 гр соли
100 гр сахара
4 головки чеснока (мелко порезанного)
7 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
1 литр воды
2 ч.ложки горчицы в зернах
2 лавровых листика

Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар.
На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало,

Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени).
Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник.
Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 08:54 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 11:05
Сообщения: 831
Ленчик22 писал(а):
200 гр соли
100 гр сахара
4 головки чеснока (мелко порезанного)
7 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
1 литр воды
2 ч.ложки горчицы в зернах
2 лавровых листика

Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар.
На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало,

Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени).
Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник.
Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее!



Спасибо за рецепт. Только не указали, эта пропорция ингредиентов, на кокой вес сала?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 13:32 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:07
Сообщения: 54
ЖительЗапорожья писал(а):
Ленчик22 писал(а):
200 гр соли
100 гр сахара
4 головки чеснока (мелко порезанного)
7 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
1 литр воды
2 ч.ложки горчицы в зернах
2 лавровых листика

Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар.
На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало,

Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени).
Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник.
Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее!



Спасибо за рецепт. Только не указали, эта пропорция ингредиентов, на кокой вес сала?

Я так понимаю это на трехлитровую банку сала. Сало уложить плотничком в бутыль и все залить рассолом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 10:08 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 09:32
Сообщения: 914
а я вообще не сторонник сала))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 16:47 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 15097
Хотел дать совет салоедам.
Делаю сало и в луковой шелухе (вареное), и запекаю подчеревок.
Так вот, РЕКОМЕНДУЮ на рынке приобретать сало, шкура которого подсмаживалась на соломке. Уверяю, после этого, никакого другого сала вам не захочется.
Сам покупаю на Крытом, в рядах.

_________________
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит.(с) , Лёха Никонов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 16:49 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 15097
Ну, например

http://www.vesmirledi.ru/zapechennyj-podcherevok-v-rukave-v-duxovke/

http://kulinariya.goodhouse.com.ua/salo-zapechennoe-v-rukave/

Но...ТОЛЬКО з подсмаженной на соломке шкурке, только хардкор :grin:

_________________
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит.(с) , Лёха Никонов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 17:51 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06
Сообщения: 91
Максим. писал(а):
Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .

зы а как прикрепить фото ???


спасибо за рецепт - утащила в коллекцию, раньше не встречала такой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 18:35 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2123
Бес комментариев писал(а):
Всю жизнь ел сырое, засоленное сало, и вроде ничего - жив.

И йа обожаю настоящее с чесночком:) Когда проходила мед обследование по беременности, обещали справку в космос дать.
Много лет покупаю на Малом у одной и той же женщины, вкуснота такая, что угощающиеся родственники из сёл, где такого добра хватает, с пальцами глотают


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 06:59 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7830
Откуда: Калифорния 91607
Недавно солил так:
1. Рапа(рассол) сыпем соль пока сырое яйцо не всплывёт на размер 5-ти копеек
2. Заливаем этим заранее нарезанное сало
3. Перец, лаврушка, специи - по желанию
4. Оставляем на сутки в просто на столе
5. Ещё сутки в холодильнике.
6. Достаём и поглощаем!(хотя в холодильник можно и не ставить)

_________________
..Друзья мне пишут - как ты тут?!
А я нормально - Super Good!..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 15:33 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06
Сообщения: 91
xoxol-l писал(а):
Недавно солил так:
1. Рапа(рассол) сыпем соль пока сырое яйцо не всплывёт на размер 5-ти копеек
2. Заливаем этим заранее нарезанное сало
3. Перец, лаврушка, специи - по желанию
4. Оставляем на сутки в просто на столе
5. Ещё сутки в холодильнике.
6. Достаём и поглощаем!(хотя в холодильник можно и не ставить)


хм.. интересный рецепт. Особенно опыты с яйцом удивили)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:42 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09
Сообщения: 1195
Откуда: запорожье
Mantis_A писал(а):
Хотел дать совет салоедам.
Делаю сало и в луковой шелухе (вареное), и запекаю подчеревок.
Так вот, РЕКОМЕНДУЮ на рынке приобретать сало, шкура которого подсмаживалась на соломке. Уверяю, после этого, никакого другого сала вам не захочется.
Сам покупаю на Крытом, в рядах.


А как понять что она на соломке подсмажилась? или ходить и спрашивать? Или дайте наводку,где берете то самое?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:57 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 15097
..................

_________________
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит.(с) , Лёха Никонов


Последний раз редактировалось Mantis_A 24 сен 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:09 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 15097
Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя)
Оно чуток дороже стоит.
В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный.
Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть.
Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.

_________________
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит.(с) , Лёха Никонов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 09:23 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09
Сообщения: 1195
Откуда: запорожье
Mantis_A , дякую за наводочку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 11:59 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7830
Откуда: Калифорния 91607
Mantis_A писал(а):
Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.


1. температура духовки?
2. никогда не пробовал - какой эффект, по сути сало "потечь" должно.

_________________
..Друзья мне пишут - как ты тут?!
А я нормально - Super Good!..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 11:59 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:27
Сообщения: 387
Мидори писал(а):
В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом.

Впервые слышу о таком. Надо почитать поподробнее.Трихинэллы живут в мясе. А в сале...???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 18:06 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:13
Сообщения: 923
Откуда: zp
Ленуська писал(а):
Мидори писал(а):
В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом.

Впервые слышу о таком. Надо почитать поподробнее.Трихинэллы живут в мясе. А в сале...???


Цитата:
Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трихинеллёз

_________________
Russian delegation has no right to vote


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 19:16 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 15097
xoxol-l писал(а):
Mantis_A писал(а):
Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.


1. температура духовки?
2. никогда не пробовал - какой эффект, по сути сало "потечь" должно.

180-200. Можно 200 ставить смело.
Эффект-сало становится, как паста. И нежное не то слово. И вкус супер. Кожуру также можно кушать. Она становится хрустящая и ломкая со вкусом смальца.

_________________
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит.(с) , Лёха Никонов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 04:32 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7830
Откуда: Калифорния 91607
Хм... нужно попробовать...
Сомнения терзают всё же :)

_________________
..Друзья мне пишут - как ты тут?!
А я нормально - Super Good!..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 06:11 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 15097
xoxol-l писал(а):
Хм... нужно попробовать...
Сомнения терзают всё же :)

Попробуй. Оно того стоит)
Я сам сало не очень много ем, но такое идет "на ура". Особенно под борщ либо супец.

_________________
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит.(с) , Лёха Никонов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сало)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 06:36 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 08:41
Сообщения: 582
Откуда: BABURWOOD
Mantis_A писал(а):
Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя)
Оно чуток дороже стоит.
В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный.
Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть.
Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.

Точно также поступаю, тоже на Крытом покупаю. Только я еще сало шпигую морковкой да чеснаком (ножичком ткнул-морковку, еще ткнул-чесночек, и так пока место позволяет).

_________________
www.drprint.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], win32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия