Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 мар 2024, 08:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 14:11 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.

Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть.
Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!)
=============
Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" :grin:
Особо рекомендуется мужчинам.

Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 17:25 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:41
Сообщения: 73
Nano писал(а):
заказала на табао сковородку в виде сердца для яичницы,думаю мужу понравится!

А я перед 8 марта видела такие и еще другие прикольные в Ашане,правда качество желает лучшего,поэтому и не купила,но очень понравились - такие маленькие :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:32 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:06
Сообщения: 12
Выручает утром когда на работу бежишь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 15:24 
Не в сети
син-бот
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 14:45
Сообщения: 124
Для завтрака - идеально! а тем более если в холодильнике пустовато) можно особо не выделываться: поджарить яичницу, потрусить специями, зеленью, порезать помидорчик, огурчик для салата - и много времени не займет, и наешься) а если ко всему еще добавить бутерброд с колбасой - вообще класс)) +кофе)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 15:09 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 22:50
Сообщения: 80
Шматочек сала распускаем на лоскуты и слегка обжариваем на сковородочке. Уже потом можно и яйца добавлять. Солим и перчим по вкусу.

... а если "по-взрослому", то:
- свежую стручковую фасольку (пару жменек, грамм 400) избавить от хвостиков, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде (минут 15)... или просто взять замороженную
- головку лука крошим на мелкие кубики, зубчик чеснока пропустить через пресс и на сковородочку с растительным маслом, обжарить до прозрачности лука
- помидоры (пару штук) обдать кипятком и под холодную воду, снять шкуру, нарезать кубиками и добавить к лучку, обжарить
- добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы (не фанат кинзы - кладу петрушку), посолить, поперчить и тушить 5 минут
- вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня

... но только это уже лобио, а не яичница
Изображение
(подсмотрено на поваренокру)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 14:16 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 10:37
Сообщения: 61
так от сковородки вкус не меняется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 14:11 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:10
Сообщения: 52
сковородка не причем, вкусы от неё не меняются, если будет вкусно то и в обычном виде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 19:10 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 16:08
Сообщения: 40
а причем сковородки к вкусу, главное вкусный рецепт иметь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 10:56 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:53
Сообщения: 2
Я знаю человека, который просто изумительно готовит яичницу! У меня так не выходит..Все гениальное- просто!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 01:11 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2013, 00:01
Сообщения: 357
Откуда: Santa Clara
смит писал(а):
-=SKUNS=- писал(а):
Блёёёёё!!!!!Я вас всех ненавижууу!!!!!!! Все, я сюда в рабочее время больше ни ногой, ни рукой, ни глазом, не кликом мышки!!!!!
Сцуко, ща буду грызть мобильник! :sad:

Организовать это по сути несложное блюдо- можно и на работе.:

Интересно, где вы работаете, если можете смело делать такое утверждение? :smile:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 16:11 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:01
Сообщения: 15
а мне нравится очень простая яичница, только яйца и помидоры ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 20:32 
А мне только яйца и огурцы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 15:34 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:01
Сообщения: 15
Машенька писал(а):
А мне только яйца и огурцы.


а огурцы как, тоже жарить ?????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 12:33 
Илона писал(а):
Машенька писал(а):
А мне только яйца и огурцы.


а огурцы как, тоже жарить ?????

Нет. В сыром виде.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 13:37 
Сава писал(а):
Шматочек сала распускаем на лоскуты и слегка обжариваем на сковородочке. Уже потом можно и яйца добавлять. Солим и перчим по вкусу.

... а если "по-взрослому", то:
- свежую стручковую фасольку (пару жменек, грамм 400) избавить от хвостиков, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде (минут 15)... или просто взять замороженную
- головку лука крошим на мелкие кубики, зубчик чеснока пропустить через пресс и на сковородочку с растительным маслом, обжарить до прозрачности лука
- помидоры (пару штук) обдать кипятком и под холодную воду, снять шкуру, нарезать кубиками и добавить к лучку, обжарить
- добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы (не фанат кинзы - кладу петрушку), посолить, поперчить и тушить 5 минут
- вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня

... но только это уже лобио, а не яичница
Изображение
(подсмотрено на поваренокру)

фуууу, как будто ЭТО уже кто-то сьел и отдал v_v


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 02:23 
смит писал(а):
Гость писал(а):
смит писал(а):
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.


XD Я плакал. Чтобы лук не пригорал лучше использовать масло и подзатыльники. Тенором стать Вы всегда успеете.

Хихи! Вот уж не ожидал! В вашей семье принято в яичницу бить свои собственные яйца? А как вы размножаетесь? :)

XD XD XD Нежный смит, а Вы? Ваше кричащее одиночество говорит не в пользу Ваших яиц.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 13:50 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 16:01
Сообщения: 15
Гость писал(а):
Илона писал(а):
Машенька писал(а):
А мне только яйца и огурцы.


а огурцы как, тоже жарить ?????

Нет. В сыром виде.

так это не совсем яичница, это просто жаренные яйца


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 11:22 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 21:56
Сообщения: 43
Это у нас утренняя радость! Мы очень любим утром яичницу с разными начинками! Очень люблю с грибами и беконом ну и конечно много сыра! :-D :-D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 19:07 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 01 июн 2013, 18:50
Сообщения: 11
Можно разнообразить завтраки яйцами-пашот. Вкусно, быстро, нужна лишь практика.
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.
Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 19:10 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 01 июн 2013, 18:43
Сообщения: 50
С беконом, свежими помидорами и сыром!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:12 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:47
Сообщения: 25
а я ребенка делаю так: беру перепелиные яйца сначала в хлебе вырезаю серединку туда обжариваю на сковородке как гренку вбиваю в серединку яйцо когда оно прожарится переворачию ложу потертый сыр на терке и помидор опять переворачиваю на тарелочку со сметанкой...вкусненько


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:17 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:47
Сообщения: 25
а я ребенку делаю омлет с сыром и помидорами в хлебе(вырезаю кружочек) тоже получается интересно сверху сметанка и урашения из зелени


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:24 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42452
Откуда: третья планета от Солнца
Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. :)
Изображение

_________________
Мы должны быть едиными, а нас хотят сделать одинаковыми.

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:29 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:04
Сообщения: 1700
Откуда: Запорожье
народ писал(а):
Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. :)

а как вы делаете что бы оно не вытекало за борта-сильно сковороду нагреваете?

_________________
я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:40 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42452
Откуда: третья планета от Солнца
nicolas писал(а):
народ писал(а):
Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. :)

а как вы делаете что бы оно не вытекало за борта-сильно сковороду нагреваете?
На пару секунд, разбив яйцо, прижимаю форму к сковородке. Что бы белок схватился.
Да и вытекшее всегда ножом обрезать можно :-o

_________________
Мы должны быть едиными, а нас хотят сделать одинаковыми.

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 21:56 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 20:42
Сообщения: 314
Прикольно, а где вы их покупали? первый раз такое вижу! Я думаю в такой формой омлет можно делать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия