Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 мар 2024, 12:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 14:11 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.

Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть.
Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!)
=============
Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" :grin:
Особо рекомендуется мужчинам.

Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 22:05 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42452
Откуда: третья планета от Солнца
@nn@ писал(а):
Прикольно, а где вы их покупали? первый раз такое вижу! Я думаю в такой формой омлет можно делать
И оладушки тоже. В Сильпо покупала. Видела в Новой Линии.

_________________
Мы должны быть едиными, а нас хотят сделать одинаковыми.

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 05:53 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:48
Сообщения: 17
ха, оченб даже интересный рецепт " Вулкан", спасибо! :grin: :grin:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 06:19 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:19
Сообщения: 137
спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 06:44 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:41
Сообщения: 90
интересный рецептик, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 06:57 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 09:32
Сообщения: 914
а я люблю омлет делать.2 яйца+молоко которое наливаю в скарлупки, которые остались после яиц (никогда на глаз не лью).жарю, а потом кладу помидоры,зелень,сыр внутрь и складываю вдвое. получается очень сытно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 16:27 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:48
Сообщения: 17
А когда яичница приестся можно омлет приготовить. Вот рецепт, вкусно получается!!
Яйцо 5 шт,молоко 250 мл,соль щепотка,масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.Добавить яйца и соль.Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. (*_*)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 08:23 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 07:26
Сообщения: 16
нам нравится яичная пицца,очень вкусно,попробуйте!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 18:23 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 17:22
Сообщения: 20
Рекомендую приготовить - яичница с грибами
Грибы перебрать и промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить 1/4 стакана воды, добавить растительное масло, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Затем переложить на небольшой противень, сделать небольшие углубления, в которые аккуратно выпустить по одному сырому яйцу. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в духовку и запекать до затвердения белка.
По желанию к грибам можно прибавить 2—3 мелко нарубленных помидора.
Продукты
грибы 500 г
масло растительное 5-6 ст. ложек
яйца 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 11:59 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 10:47
Сообщения: 9
интересно, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 08:44 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:41
Сообщения: 10
Откуда: Энерджи
Nano писал(а):
заказала на табао сковородку в виде сердца для яичницы,думаю мужу понравится!

купила такую у нас на рынке, а до этого специальной формочкой пользовалась))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 08:47 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:41
Сообщения: 10
Откуда: Энерджи
еще как-то готовила соус к ужину лук, чеснок, помидорки, перец - все протушила в кашицу, так муж с утра остатки в сковородку забросил - яйцами КУРИНЫМИ залил - отличный омлетик получился))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 09:00 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:59
Сообщения: 530
и у меня такие формы, мишка, сердце и звезда. оладушки вообще отпадные получаются в них. и большие..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 21:01 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 20:21
Сообщения: 14
Яичница с болгарским перцем объедение! А если еще взять разноцветный перец, то еще и красиво!)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:48 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42452
Откуда: третья планета от Солнца
типа : завтрак на день влюбленных XD

Изображение

_________________
Мы должны быть едиными, а нас хотят сделать одинаковыми.

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:52 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:56
Сообщения: 350
Это картинка из инета или своя? Если своя - где такой бекон продается?

_________________
Что посеешь - то пожнешь, что пожнешь, то и съешь, а что съел - тем посрешь, а что посрал - того уже нет...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:54 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
в сильпо на уральских.
Яйцо обрезано той же формой что и тост, жарилось отдельно.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 00:26 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2015, 00:23
Сообщения: 11
Откуда: Запорожье
А можно еще запечь омлет в духовке и пока горячий свернуть рулетом, ну а начинку любую, я люблю сыр и зелень

_________________
Земля круглая! И поэтому тo, что казалось концом, может стaть только началом


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 11:13 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:04
Сообщения: 39
На зиму в морозилке стоят банки с зеленью и перцем, люблю зимой поесть "летнюю" яишенку
А вообще хочу теперь сделать тортилью с шампиньонами


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 00:58 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:04
Сообщения: 39
С сердечком просто красота))
Я тоже подсела на такую яичницу, ещё зеленью посыпаю


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 16:20 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 18:03
Сообщения: 19
А у кого есть рецепт высокого омлета?Как в детстве в садике ели))ото смакотище))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 22:53 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 22:25
Сообщения: 27
Все готовят по разному даже из одних и тех же ингридиентов..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 13:39 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2015, 13:23
Сообщения: 9
Откуда: Украина
Я вообще когда мне приготовили первый раз сжарили яйца с о свежими помидорами - не понял прикола????
Но зато как попробовал - теперь это самый лучший рецепт приготовления яиц


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 22:20 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 22:19
Сообщения: 4
Омлет будет намного вкуснее


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 20:30 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 20:25
Сообщения: 4
Прикольно) А мы еще болгарский перец добавляем) С чесноком не пробовали


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яичница
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 12:17 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 10:40
Сообщения: 10
И мы всей семьей на завтрак любим яичницу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия