Все о приготовлении блюд, рецепты, вкусности
Ответить

Яичница

21 июн 2010, 14:11

Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.

Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть.
Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!)
=============
Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" :grin:
Особо рекомендуется мужчинам.

Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.

Re: Яичница

15 апр 2014, 22:05

@nn@ писал(а):Прикольно, а где вы их покупали? первый раз такое вижу! Я думаю в такой формой омлет можно делать
И оладушки тоже. В Сильпо покупала. Видела в Новой Линии.

Re: Яичница

16 апр 2014, 05:53

ха, оченб даже интересный рецепт " Вулкан", спасибо! :grin: :grin:

Re: Яичница

16 апр 2014, 06:19

спасибо!

Re: Яичница

16 апр 2014, 06:44

интересный рецептик, спасибо!

Re: Яичница

16 апр 2014, 06:57

а я люблю омлет делать.2 яйца+молоко которое наливаю в скарлупки, которые остались после яиц (никогда на глаз не лью).жарю, а потом кладу помидоры,зелень,сыр внутрь и складываю вдвое. получается очень сытно.

Re: Яичница

18 апр 2014, 16:27

А когда яичница приестся можно омлет приготовить. Вот рецепт, вкусно получается!!
Яйцо 5 шт,молоко 250 мл,соль щепотка,масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.Добавить яйца и соль.Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. (*_*)

Re: Яичница

23 апр 2014, 08:23

нам нравится яичная пицца,очень вкусно,попробуйте!!

Re: Яичница

25 апр 2014, 18:23

Рекомендую приготовить - яичница с грибами
Грибы перебрать и промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить 1/4 стакана воды, добавить растительное масло, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Затем переложить на небольшой противень, сделать небольшие углубления, в которые аккуратно выпустить по одному сырому яйцу. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в духовку и запекать до затвердения белка.
По желанию к грибам можно прибавить 2—3 мелко нарубленных помидора.
Продукты
грибы 500 г
масло растительное 5-6 ст. ложек
яйца 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Re: Яичница

26 апр 2014, 11:59

интересно, спасибо

Re: Яичница

24 сен 2014, 08:44

Nano писал(а):заказала на табао сковородку в виде сердца для яичницы,думаю мужу понравится!

купила такую у нас на рынке, а до этого специальной формочкой пользовалась))

Re: Яичница

24 сен 2014, 08:47

еще как-то готовила соус к ужину лук, чеснок, помидорки, перец - все протушила в кашицу, так муж с утра остатки в сковородку забросил - яйцами КУРИНЫМИ залил - отличный омлетик получился))

Re: Яичница

24 сен 2014, 09:00

и у меня такие формы, мишка, сердце и звезда. оладушки вообще отпадные получаются в них. и большие..

Re: Яичница

28 дек 2014, 21:01

Яичница с болгарским перцем объедение! А если еще взять разноцветный перец, то еще и красиво!)))

Re: Яичница

05 фев 2015, 21:48

типа : завтрак на день влюбленных XD

Изображение

Re: Яичница

05 фев 2015, 21:52

Это картинка из инета или своя? Если своя - где такой бекон продается?

Re: Яичница

05 фев 2015, 21:54

в сильпо на уральских.
Яйцо обрезано той же формой что и тост, жарилось отдельно.

Re: Яичница

15 мар 2015, 00:26

А можно еще запечь омлет в духовке и пока горячий свернуть рулетом, ну а начинку любую, я люблю сыр и зелень

Re: Яичница

14 окт 2015, 11:13

На зиму в морозилке стоят банки с зеленью и перцем, люблю зимой поесть "летнюю" яишенку
А вообще хочу теперь сделать тортилью с шампиньонами

Re: Яичница

20 ноя 2015, 00:58

С сердечком просто красота))
Я тоже подсела на такую яичницу, ещё зеленью посыпаю

Re: Яичница

26 ноя 2015, 16:20

А у кого есть рецепт высокого омлета?Как в детстве в садике ели))ото смакотище))

Re: Яичница

29 ноя 2015, 22:53

Все готовят по разному даже из одних и тех же ингридиентов..

Re: Яичница

21 дек 2015, 13:39

Я вообще когда мне приготовили первый раз сжарили яйца с о свежими помидорами - не понял прикола????
Но зато как попробовал - теперь это самый лучший рецепт приготовления яиц

Re: Яичница

15 ноя 2016, 22:20

Омлет будет намного вкуснее

Re: Яичница

17 ноя 2016, 20:30

Прикольно) А мы еще болгарский перец добавляем) С чесноком не пробовали

Re: Яичница

19 фев 2017, 12:17

И мы всей семьей на завтрак любим яичницу.
Ответить