21 июн 2010, 14:11
23 фев 2017, 10:58
23 фев 2017, 12:58
27 апр 2017, 21:55
29 сен 2017, 11:25
смит писал(а):Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.
12 янв 2018, 23:13
Яичница в облаках
Все что нужно, чтобы ее приготовить – всего 1 яйцо;
Все, что придется сделать – взбить белок в пену и запечь яйцо в духовке, выложив его в виде колечка;
У вас получится "солнышко, окруженное облаками", что как раз так нравится кулинарам;
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА В ОБЛАКАХ
Отделите белок от желтка;
Взбейте белки до пиков;
Разложите взбитые белки на противне в форме колечка, сделав в центре маленькое отверстие;
Запеките белки в течение 4-5 минут в духовке;
После достаньте противень, добавьте внутрь отверстия желток, который вы отделяли, и запеките еще пару минут;
12 янв 2018, 23:43
18 июн 2020, 18:26