Все о приготовлении блюд, рецепты, вкусности
Ответить

Яичница

21 июн 2010, 14:11

Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.

Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть.
Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!)
=============
Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" :grin:
Особо рекомендуется мужчинам.

Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.

Re: Яичница

23 фев 2017, 10:58

Мой любимый завтрак.

Re: Яичница

23 фев 2017, 12:58

не просто яичница - а произведение искусства! зачем вы такое пишите, пробуждаете аппетит?))) а вообще рецептик хорош. все продукты доступны. и банальную яичницу можно сделать шедевром!!! попробую обязательно. только скорее всего не с утра. (с утра кашка по-быстрому у меня. и на работу). по времени затратно. как по мне этот рецептик на ужин пойдет на ура!

Re: Яичница

27 апр 2017, 21:55

У нас дома тоже есть такая сковородка, деткам очень нравится,мужу как то все равно только что б было вкусно и быстро)))

Re: Яичница

29 сен 2017, 11:25

смит писал(а):Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.


Все так же, только перед луком еще перец сладкий нужно закинуть, нарезанный кубиками - это добавит пикантности.

Re: Яичница

12 янв 2018, 23:13

вот нашла новинку :) ну для меня, во всяком случае :-o

Яичница в облаках

Изображение


Все что нужно, чтобы ее приготовить – всего 1 яйцо;

Все, что придется сделать – взбить белок в пену и запечь яйцо в духовке, выложив его в виде колечка;

У вас получится "солнышко, окруженное облаками", что как раз так нравится кулинарам;

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА В ОБЛАКАХ

Отделите белок от желтка;

Взбейте белки до пиков;

Разложите взбитые белки на противне в форме колечка, сделав в центре маленькое отверстие;

Запеките белки в течение 4-5 минут в духовке;

После достаньте противень, добавьте внутрь отверстия желток, который вы отделяли, и запеките еще пару минут;

Re: Яичница

12 янв 2018, 23:43

Прикольно и необычно!

Re: Яичница

18 июн 2020, 18:26

Да, интересный рецепт) Есть даже омлет такого рода из взбитых белков.
Ответить