Автор |
Сообщение |
смит
|
Заголовок сообщения: Яичница Добавлено: 21 июн 2010, 14:11 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый. Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной. Хорошо присаливаем . Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны. Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком. Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок. На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик) Заливаем сверху яйцами. Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет. На медленном огне- до поджарки яиц. Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях. Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть. Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!) ============= Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" Особо рекомендуется мужчинам. Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.
_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reginka
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 23 фев 2017, 10:58 |
|
 |
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 10:57 Сообщения: 5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 23 фев 2017, 12:58 |
|
 |
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 12:46 Сообщения: 2
|
не просто яичница - а произведение искусства! зачем вы такое пишите, пробуждаете аппетит?))) а вообще рецептик хорош. все продукты доступны. и банальную яичницу можно сделать шедевром!!! попробую обязательно. только скорее всего не с утра. (с утра кашка по-быстрому у меня. и на работу). по времени затратно. как по мне этот рецептик на ужин пойдет на ура!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГАЛИНКА
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 27 апр 2017, 21:55 |
|
 |
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 15:30 Сообщения: 19
|
У нас дома тоже есть такая сковородка, деткам очень нравится,мужу как то все равно только что б было вкусно и быстро)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoyadems
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 29 сен 2017, 11:25 |
|
 |
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 13:51 Сообщения: 15
|
смит писал(а): Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый. Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной. Хорошо присаливаем . Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны. Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком. Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок. На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик) Заливаем сверху яйцами. Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет. На медленном огне- до поджарки яиц. Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях. Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.
Все так же, только перед луком еще перец сладкий нужно закинуть, нарезанный кубиками - это добавит пикантности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 12 янв 2018, 23:13 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44197 Откуда: третья планета от Солнца
|
вот нашла новинку  ну для меня, во всяком случае Цитата: Яичница в облаках Все что нужно, чтобы ее приготовить – всего 1 яйцо; Все, что придется сделать – взбить белок в пену и запечь яйцо в духовке, выложив его в виде колечка; У вас получится "солнышко, окруженное облаками", что как раз так нравится кулинарам; КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА В ОБЛАКАХ Отделите белок от желтка; Взбейте белки до пиков; Разложите взбитые белки на противне в форме колечка, сделав в центре маленькое отверстие; Запеките белки в течение 4-5 минут в духовке; После достаньте противень, добавьте внутрь отверстия желток, который вы отделяли, и запеките еще пару минут;
_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andronov
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 18 июн 2020, 18:26 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2020, 18:42 Сообщения: 26
|
Да, интересный рецепт) Есть даже омлет такого рода из взбитых белков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергій03
|
Заголовок сообщения: Re: Яичница Добавлено: 11 фев 2025, 12:07 |
|
 |
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 07 фев 2025, 16:45 Сообщения: 3
|
смит писал(а): Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый. Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной. Хорошо присаливаем . Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны. Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком. Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок. На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик) Заливаем сверху яйцами. Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет. На медленном огне- до поджарки яиц. Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях. Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть. Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!) ============= Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" Особо рекомендуется мужчинам. Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован. Спасибо большое за рецепт, давно искал как прокачать яичницу так как почти каждое утро готовлю )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|