Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Яичница https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30113 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | смит [ 21 июн 2010, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Яичница |
Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый. Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной. Хорошо присаливаем . Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны. Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком. Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок. На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик) Заливаем сверху яйцами. Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет. На медленном огне- до поджарки яиц. Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях. Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть. Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!) ============= Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" Особо рекомендуется мужчинам. Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован. |
Автор: | Reginka [ 23 фев 2017, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Мой любимый завтрак. |
Автор: | Арина [ 23 фев 2017, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
не просто яичница - а произведение искусства! зачем вы такое пишите, пробуждаете аппетит?))) а вообще рецептик хорош. все продукты доступны. и банальную яичницу можно сделать шедевром!!! попробую обязательно. только скорее всего не с утра. (с утра кашка по-быстрому у меня. и на работу). по времени затратно. как по мне этот рецептик на ужин пойдет на ура! |
Автор: | ГАЛИНКА [ 27 апр 2017, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
У нас дома тоже есть такая сковородка, деткам очень нравится,мужу как то все равно только что б было вкусно и быстро))) |
Автор: | Zoyadems [ 29 сен 2017, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
смит писал(а): Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый. Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной. Хорошо присаливаем . Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны. Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком. Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок. На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик) Заливаем сверху яйцами. Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет. На медленном огне- до поджарки яиц. Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях. Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Все так же, только перед луком еще перец сладкий нужно закинуть, нарезанный кубиками - это добавит пикантности. |
Автор: | народ [ 12 янв 2018, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
вот нашла новинку ну для меня, во всяком случае Цитата: Яичница в облаках
Все что нужно, чтобы ее приготовить – всего 1 яйцо; Все, что придется сделать – взбить белок в пену и запечь яйцо в духовке, выложив его в виде колечка; У вас получится "солнышко, окруженное облаками", что как раз так нравится кулинарам; КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА В ОБЛАКАХ Отделите белок от желтка; Взбейте белки до пиков; Разложите взбитые белки на противне в форме колечка, сделав в центре маленькое отверстие; Запеките белки в течение 4-5 минут в духовке; После достаньте противень, добавьте внутрь отверстия желток, который вы отделяли, и запеките еще пару минут; |
Автор: | Ksuxa [ 12 янв 2018, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Прикольно и необычно! |
Автор: | andronov [ 18 июн 2020, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Да, интересный рецепт) Есть даже омлет такого рода из взбитых белков. |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |