Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 16 июн 2019, 06:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: все из лаваша
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 18:13 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
я очень люблю шаурму,но не всегда ее безопасно покупать,поэтому не долго думая побежала( именно побежала!!!пока слюнями не подавилась окончательно) в магазин и купила упаковку лаваша - 3 штуки в ней -обязательно СВЕЖИЙ,вчерашний будет ломаться,он для других рецептов пригодится :eek:
одну куриную грудинку ( 2 маленькие дольки)
майонез
кетчуп
горчицу
сливочное масло
капусту - молодая самое оно ,ням
помидор
огурец
корейская морковка
по желанию
кабачок
картошка

так вот..куриное мяско моем и мелко режим кусочками,солим перчим, и обжариваем в сливочном масле. Капусту мелко шинкуем,огурец кружочками,соломкой или как удобно,помидор дольками кружочками как удобно.
раскладываем лаваш, в серединку выкладываем капусту,сверху помидор,огурец,корейскую морковку,мяско я с боку пристраиваю,все это хорошо поливаю майонезом ,мясо кетчупом,и горчицей. подварачиваю низ верх и скручиваю плотнее в трубочку..все!!! можно нагреть в микроволновке.

а еще можно туда же добавить жаренную картошечку фри и жаренный кабачок...содержимое видоизменять как нравится.
готовиться ну очень быстро,минут 10 !!!!
Изображение

этот шедевр был сделан по спец заказу -без помидоров,побольше капусты и огурцов :o


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 18:32 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
а вот еще быстро и вкусно для любителей ватрушек)))
лаваш (можно и вчерашний ,и остатки кусочки,без разницы,а-ля утилизация)
творог 500 гр
сметана 250 гр
0,5 ст сахара
сливочное масло

если мало лаваша соответственно и продуктов меньше..короче на глаз :?
смешать творог сметану и сахар
кладем лист лаваша на противень (думаю можно и в микроволновке делать и на сковороде) смазываем растопленным сливочным маслом,размазываем по нему нашу начинку,если лаваш большой оставшийся край не отрезаем а накрываем начинку и снова мажем растопленным маслом и начинка..короче так делаем пока не закончится лаваш и начинка. сверху помазать маслом сливочным и можно сахаром посыпать. Минут 20 в духовке 180 градусов.
резать горячим. Детям разнообразие и себе праздник живота :-D
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 18:35 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3201
Откуда: zp
это не девочка а ходячий кулинарный справочник !!!!!
Изображение

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 18:46 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
Спасибо Мисс))) лучше быть ходячей)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 18:48 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3201
Откуда: zp
Изображение

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 18:48 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
на сегодня пока все,а то магазины не успеют закупить продукты)))

далі буде....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 12:52 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1352
Откуда: ЗП
МАЛЬВИНА писал(а):
на сегодня пока все,а то магазины не успеют закупить продукты)))

далі буде....

думаешь все ломанулись за лавашами??? :( :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 13:04 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5209
Откуда: Запорожье
Лаваш выглядит очень аппетитно ! Наверно можно с грибами попробовать…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 13:13 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
можно с чем хочешь!! можно просто овощное))
я только что делала с овощами и сыром..мммммммммм..на мелкую терку......

а по поводу -все ломанулись... представь таки ДА!!!! вчера вечером все магазины на районе были проверены,нема!! последние 2 пачки в АТБ втором были...только потому что он в не проходном месте стоит ...повезло... :grin:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 13:16 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5209
Откуда: Запорожье
В патато хауз подобную штуку подавали, по моему бурито называлось…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 13:25 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
да-да! правда не ела,ток видела)))
но процесс самообслуживания понравился,и поэтому когда нас больше одного :) то я все ингридиенты отдельно выкладываю,и каждый сам себе что хочет и в любом количестве..))))


а еще из лаваша можно рулетики делать..любую начинку положить туг о скрутить и порезать порциями.. вкуснее и сытнее когда три разных слоя(как тортик) скручиваются в один... каждый слой промазать майонезом...и потом на выбор ( посыпать зеленью,положить овощи, мясо,консерву рыбную, грибы, и т. д..главное чтоб три слоя сочетались по вкусу... делаю такое на вылазки и пикники как закуску :x


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 21:07 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
вот один из вариантов такого рулетика
Изображение
здесь первый слой яйцо вареное на мелкую терку,второй консерва рыбная и на крупную терку огурец,третий зелень и сырок плавленный...
ошибка была что нижний слой много майонеза,лаваш быстро пропитался и начал рваться...так что маленький совет - нижний слой еле еле промазать майонезом....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 21:35 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
а еще лаваш часто является моим секретным ингредиентом в овощных салатиках.
капуста,помидор,огурец,сл.перец,зелень разная и тонко нарезанный лаваш,обычно из остатков и очень залежавшийся в холодильнике..все залить майонезом..
лаваш пропитывается майонезом,размягчается и по вкусу его часто принимают за сыр..в общем попробуйте :grin:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 12:09 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1352
Откуда: ЗП
Некоторые умельцы в овощные салаты мивину сухую добавляют - чтоб больше было, и сытнее :sad:
А мне в последнее время лаваши в магазине какието дырявые попадаются :-( :-( :-(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 12:17 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
а ты посмотри на это с другой стороны - лучше дырявый лаваш чем дырявый презерватив :-o
а дырку в лаваше всегда можно залатать наложив кусок другого лаваша..ну или волшебно так скрутить чтоб ничего не выпало и не видно было :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 12:41 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1352
Откуда: ЗП
для меня дырявый лаваш-глобальней проблема,чем презерватив))) Да в том то и дело, что дырки эти- посредине лаваша, и никак хитро его и не скрутишь :-( а за идею "лаваш залатать лавашем" спасибочки-буду иметь ввиду :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 12:48 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
ну тогда есть еще способ если по средине дырявый,разрезать пополам лаваш9по месту дырки) и все как всегда мотать,но только внизу подвернуть а верх уже открытый будет...представь покупаешь пачку лаваша,там три штуки..разрезаешь все и получается аж 6 штук шаурмы :eek: испробованный метод!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: все из лаваша
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 16:47 
Хочу поделится рецептами рулетов из лаваша. Блюдо в заисимости от начинки от повседневного до праздничного. Прим: нужен тонкий армянский лаваш
1 берем лаваш растилаем ,мажем мясным или печеночным паштетом, на паштет майонез,на майонез мелко рубпенный лук и зеленькому какая по вкусу я беру петрушку,скатываем,рулетик готовя его готовлю супругу на работу быстро и вкусно
2 берем 3 лаваша .растилаем 1 на него кладем банку рыбных консерв в собственном сокупредварительно в отдельной посуде размять со соловой ложкой майонеза,на рыбу кладем 2 лаваш, на него смесь из вареных яиц и майонезакому нравится может добавить туда немного тертого сыраснова лаваш,на него рубленная зелень ,опять таки с майонезом:все скатываем.
3уже праздничный берем лаваш ,на него укладываем тонко порезанную слабосоленую семгуя беру в масле и чуть чуть присыпаем тертым сыромлучше пармезаном .
А вобще можно сделать рулет из любого салата,хоть Оливье,распределив его равномерно и скатав


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 19:54 
Не в сети
Libre, soberano e independiente
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00
Сообщения: 2040
Откуда: Гондурас
МАЛЬВИНА, yotsisit молодцы! Честно, искренне, без тени иронии. Ждём новых экспериментов.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=6ZIYUTfuA7g#t=13


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 18:58 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
от нас новых? давайте уж вы тут сами выкладывайте чему научились)))
я в лаваш заворачиваю все))...даже обыкновенная каша в нем вкуснее для ребенка)))

вот еще один пример использования лаваша - пока без фото))) повода нет готовить)))
обжарить кусочки куриного филе,грибы,лук,все перемешать( я в блендере этим безобразием занимаюсь) добавить майонез..(в общем такую вкуснючую начинку делаем как для блинчиков)..лаваш разрезать на полосочки,или квадратики... выкладываем на край начинку,сворачиваем в трубочку(один край можно подвернуть чтоб не высыпалось) и обжариваем на сливочном масле...для украшения можно перевязать луком зеленым... на любителя такую трубочку можно в кляре обжарить.
очень оригинальная закуска получается и отдельное блюдо! :)

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: все из лаваша
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 06:37 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:43
Сообщения: 30
лаваш, нарезка красно рыбы, зелень, майонез...
на лаваш намазать майонез, выложить рыбу, на рыбу зелень-это все смотать в рулет и нарезать)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: все из лаваша
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 07:49 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:52
Сообщения: 33
пойду куплю лаваш и отличусь-съем его пустым)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: все из лаваша
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 10:03 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52
Сообщения: 643
Откуда: Zaporozhye
Сколько прочитал, а не увидел главного ингридиента. Как можно без травы? А потмне в лаваш самое вкусно заворачивать люлякебаб с луком травой и помидорами

_________________
Мы наш, мы новый мир построим


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: все из лаваша
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 21:48 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 12:45
Сообщения: 10
Ой, люблю лаваш, особенно рулетики с крабовыми палочками!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: все из лаваша
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:55 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7830
Откуда: Калифорния 91607
Всё лето делали так:
В лаваш заворачивали сыр Моцарелла + много зелени - конвертами и на гриль.
Вкусно.

_________________
..Друзья мне пишут - как ты тут?!
А я нормально - Super Good!..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия