Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
я очень люблю шаурму,но не всегда ее безопасно покупать,поэтому не долго думая побежала( именно побежала!!!пока слюнями не подавилась окончательно) в магазин и купила упаковку лаваша - 3 штуки в ней -обязательно СВЕЖИЙ,вчерашний будет ломаться,он для других рецептов пригодится одну куриную грудинку ( 2 маленькие дольки) майонез кетчуп горчицу сливочное масло капусту - молодая самое оно ,ням помидор огурец корейская морковка по желанию кабачок картошка
так вот..куриное мяско моем и мелко режим кусочками,солим перчим, и обжариваем в сливочном масле. Капусту мелко шинкуем,огурец кружочками,соломкой или как удобно,помидор дольками кружочками как удобно. раскладываем лаваш, в серединку выкладываем капусту,сверху помидор,огурец,корейскую морковку,мяско я с боку пристраиваю,все это хорошо поливаю майонезом ,мясо кетчупом,и горчицей. подварачиваю низ верх и скручиваю плотнее в трубочку..все!!! можно нагреть в микроволновке.
а еще можно туда же добавить жаренную картошечку фри и жаренный кабачок...содержимое видоизменять как нравится. готовиться ну очень быстро,минут 10 !!!!
этот шедевр был сделан по спец заказу -без помидоров,побольше капусты и огурцов
самый не калорийный лаваш - это армянский (состав: мука, вода и соль) а вот в другие лаваши добавляют еще и дрожжи, поэтому соответственно калорийность увеличивается. А если его еще смазать майонезом, добавить мясной фарш или др. калорийные продукты, то тогда - угроза для веса гарантирована))))
Если считаете калории, то для начинки используйте любые низкокалорийные ингредиенты и по-больше овощей, что позволит питаться вкусно и полезно.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
~Milena~ писал(а):
Народ, а вы на чём жарите? Что-то я прихожу к мнению, что сковорода должна быть чистой и пустой. У меня от масла лаваш разваливается.
А я последнее время вообще не жарю, а делаю в духовке на гриле. Получается хрустящий и не разваливается! И на пустой сковородке тоже хорошо получается, для желудка полезнее, чем на масле))
Я делаю тортиком: лаваш,сыр плавленный с майонезом и чуть чуть чесночка;лаваш,крабовые палочки на терке,майонез;лаваш яйца майонез;лаваш свежие помидоры; и так несколько слоёв, потом в холодильник, достаю и режу как тортик. Сытно и вкусно.
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
tanj писал(а):
vilorka писал(а):
а я делаю чипсы из лаваша. очень вкусно и быстро выходит много, детки такие только и просят, магазинные не покупаем
А как делать?
Я так делаю: масло (оливковое или подсолнечное) смешиваю с солью и специями. Кисточкой мажу лаваш, режу на квадратики(треугольники) на противень и в духовку на 180 градусов. Как с одной стороны подрумянились-перевернуть. Обычно хватает минут 10-15))
а я делаю чипсы из лаваша. очень вкусно и быстро выходит много, детки такие только и просят, магазинные не покупаем
А как делать?
Я так делаю: масло (оливковое или подсолнечное) смешиваю с солью и специями. Кисточкой мажу лаваш, режу на квадратики(треугольники) на противень и в духовку на 180 градусов. Как с одной стороны подрумянились-перевернуть. Обычно хватает минут 10-15))
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения