Ну вот например, очень хорошая вещь "по сезону" на базе мороженого
Берем обычній пломбир или ванильное, ну желательно, короче, не шоколадное, добавляем малины сколько влезет.
Затем доливаем коньяку, грамм 15, и засыпаем корицу по вкусу. Сегодня ночью точил - неимоверно вкусная нямка.
_________________
Spirits of the Glorious Dead Lingering,Bound to this Place They Whisper of Untold Sagas,of Long Dead Cities the Seven Shining Cities Sacred to the Aphkhallu of Ages Past when the World was Young
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
нашла фото из недавних десертиков мелко нарезать разных фруктов ,какие найдутся в холодильнике,сверху выложить мороженное,присыпать тертым шоколадом,орешками,полить ликером или сиропом ,если есть добавить парочку соломок или другое печенько -очень вкусно))))
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
а вот мой любимый десерт из детства "Очи черные" (в креманке на фото) чернослив начинить медом и орехами,складывать слоями и каждый слой поливать сметаной домашней или сливками...в данном случае обычная магазинная сметана была взбита с абрикосовым сметанным кремом (сухая смесь в пакетиках)
именно в таком количестве чернослив не дружит со специями
А где фото? Центр, ты сфотай вначале следующий раз- а потом точи, ок?
Ну дык, а чего там снимать? Это же не пафосное ресторанное блюдо, а нямка для более простых удовольствий.
Я могу тебе описать его. Представь себе белую массу, в которой встречаются темно-красные комки малины. Сверху масса покрыта разводами янтарного цвета - это коньяк, и какой-то коричневой пыльцой (корица, по всей видимости).
_________________
Spirits of the Glorious Dead Lingering,Bound to this Place They Whisper of Untold Sagas,of Long Dead Cities the Seven Shining Cities Sacred to the Aphkhallu of Ages Past when the World was Young
Готовятся обычные блины, внутрь заворачиваются порезанные колечками бананы. Получаются такие блинчики с банановой начинкой. Затем их поджаривают, чтобы корочка получилась, на масле сливочном. Разложить по тарелочкам и на еще горячие блинчики положить мороженое (кусочками). Можно еще шоколадом притрусить.
Заголовок сообщения: Re: Давай писать сюда про десертики
Добавлено: 14 авг 2012, 13:42
ZаБорАвец
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:59 Сообщения: 136 Откуда: Запорожье
Я такое желе тоже делаю, вариантов масса, летом делаю с клубникой, просто ее перемалываю в блендере и добавляю в сметану, еще можно добавить в сметану творог тоже вкусно получится, ну а самое любимое это конечно с какао - вкус детства!!!
Заголовок сообщения: Re: Давай писать сюда про десертики
Добавлено: 14 авг 2012, 14:33
Luliy писал(а):
Я такое желе тоже делаю, вариантов масса, летом делаю с клубникой, просто ее перемалываю в блендере и добавляю в сметану, еще можно добавить в сметану творог тоже вкусно получится, ну а самое любимое это конечно с какао - вкус детства!!!
Творог?? Не думаю, что это хороший вариант? Лучше и в самом деле фрукты.
Заголовок сообщения: Re: Давай писать сюда про десертики
Добавлено: 15 авг 2012, 14:00
ZаБорАвец
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:59 Сообщения: 136 Откуда: Запорожье
Hinka-kulinar писал(а):
Luliy писал(а):
Я такое желе тоже делаю, вариантов масса, летом делаю с клубникой, просто ее перемалываю в блендере и добавляю в сметану, еще можно добавить в сметану творог тоже вкусно получится, ну а самое любимое это конечно с какао - вкус детства!!!
Творог?? Не думаю, что это хороший вариант? Лучше и в самом деле фрукты.
Ну это все на любителя! Хотя и с творогом тоже вкусно!
Заголовок сообщения: Re: Давай писать сюда про десертики
Добавлено: 31 авг 2012, 13:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
Вчера делала панна-котту (во всяком случае, так говорилось в рецепте). Понравилось: сливки 10%- 500мл желатин- у меня было 2 пачки по 15 гр вода- приблизительно грамм 100 ваниль- 1 пакетик сахар - по вкусу ( в рецепте было 100гр-получилось сладковато) Для соуса-ваша фантазия. У меня был яблочный: яблок штуки 3-4, вода, специи
Желатин заливаем горячей (но не кипяток) водой. перемешиваем и оставляем для набухания и растворения)) Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения, помешивая, как только закипело-снимаем и остужаем до 40 градусов приблизительно. Взбиваем сливки венчиком до образования пенки, через ситечко вливаем желатин, продолжаем взбивать. Разливаем в креманки и в холодильник. У меня застыло в течении 2х часов.
Соус: яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить немного воды (у меня яблоки вода не покрывала) и протушить мин. 10-15, при этом я добавила корицу и мускатных орех ,но, это кому как нравится. Взбить массу в блендере (получается воздушное пюре). При подаче остывшим соусом поливаем десерт и приятного аппетита!! Скажу, что нам очень понра)) Правда вот не сфоткала)) Может сегодня успею сфотать оставшееся. Сам десерт получается сладким, напоминает по вкусу пломбир а яблочный соус с кислинкой... В общем довольно просто и не затратно.)
Продукты: 140 г муки, 140 г сахара, 170 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки измельченного миндаля. Для крема: 3 желтка, 250 мл молока, 100 мл сливок, 100 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, несколько капель ванильного экстракта, 1 ч. ложка сливочного масла. Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем. Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще минут на 10. Влить 200 мл молока и сливки в небольшой ковшик и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке. Ввести, хорошенько перемешивая, горячее молоко со сливками в желтково-сахарную массу, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить ковшик на огонь, и, активно мешая, прогревать, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз перемешать и остудить. На медленном огне растопить шоколад со сливками. Разрезать корж вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа. Смазать весь пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
_________________
Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна... бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!
Заголовок сообщения: Re: Давай писать сюда про десертики
Добавлено: 07 окт 2012, 18:55
ЧастоПисец
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 16:08 Сообщения: 40
Пирожное "Яблочное искушение"
ИНГРЕДИЕНТЫ Корж: 2 яйца 1 ст. рисовых хлопьев 0,5 ст. рисовой муки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 0,5 ч.л. соды 50 г масла сливочного Яблочный мусс: 500мл. яблочного пюре 2 ст.л. сахара (если яблоки кислые , то можно больше) 3 ст.л. воды 2 ст.л. желатина 100мл. яблочного сока Яблочный зефир: 200мл яблочного сока 2 ст.л. желатина 2 ст. сахара 1 ч.л. соды 1 ч.л. лимонной кислоты Яблочное парфе: 200мл яблочного мусса 400мл йогурта без добавок (у меня наринэ) 1 ст.л. желатина 50мл яблочного сока ______________ яблоко для украшения
Приготовление: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить растопленное масло и кефир, продолжая взбивать. Добавить рисовые хлопья, рисовую муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. В конце добавить гашенную соду и быстро перемешать. Выложить в формe и выпекать 30 мин . при температуре 180 градусов. Разрезать корж на 2 части. Готовим яблочный мусс: Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели).
Бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин. Измельчить бананы в блендере, по ложечке добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер. Выложить массу в форму и поставить в морозилку.
Заголовок сообщения: Re: Давай писать сюда про десертики
Добавлено: 25 апр 2014, 17:02
ПростоПисец
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 16:20 Сообщения: 21
Для основы 250 гр. измельчённого в крошку печенья "Оrео" 100 гр. растопленного сливочного масла Вот так выглядит печенье "Оrео"Для начинки 1 банка сгущёного молока 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. кукурузного крахмала 300 мл. воды 3-5 ст.л. сока лимона ( количество зависит от кислотности лимона) 1 ч.л. измельчённой цедры лимона Для шоколадного покрытия 200 гр. тёмного шоколада 300 мл. сливок
1. Перемешать печенье с маслом, утрамбовать на дне и боках формы 24 см и убрать в холодильник на 10 минут 2. Снять с чистого лимона цедру и выжать сок. В кастрюльке с толстым дном перемешать сгущёнку, воду, кукурузный крахмал и сл. масло. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения, варить 2-3 минуты. ( Масса получается очень густой, поэтому следует всё время мешать, чтоб не образовались комочки.) Снять с огня и сразу же вмешать цедру и сок лимона. Сок добавлять постепенно и пробовать крем на вкус так как лимоны обычно бывают разной степени кислотности. Обычно хватает 3-5 ст.л. сока. Получившуюся массу вылить в приготовленную основу из печенья и поставить в холодильник до остывания. 3.В другой кастрюльке растопить в сливках поломанный шоколад, поварить пару минут и вылить шоколадную массу на лимонный крем. Убрать снова в холодильник до застывания шоколадного слоя. Украсить по желанию.
Заголовок сообщения: Re: Давай писать сюда про десертики
Добавлено: 12 июн 2015, 20:42
Залётный (ая)
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 12:05 Сообщения: 13
Для лета самое то, как по мне, - это много-много фруктов, ягод, мороженого и взбитых сливок)) Легко сделать и вкусно получается очень. А там уже по вкусу - всякие топинги, джемы, варенье, сиропы.
Заголовок сообщения: Re: Давай писать сюда про десертики
Добавлено: 16 ноя 2015, 19:49
Залётный (ая)
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 19:44 Сообщения: 3
очень люблю панкейки, готовила по разным рецептам найденным в интернете и все понравились, так что если кто-то еще не пробовал ищите подходящий для вас рецепт и вперед
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения