Попробую выложить свой рецепт свиных медальонов. Скорее даже рецепт без рецепта. Итак...
Свиные медальоны с черносливом и овощами
Берем свинину, нарезаем ее порционными кусками, слегка отбиваем, солим, перчим.
Мясо складываем в емкость, сбрызгивая красным вином и посыпав нарезанным кубиками черносливом. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.
Тем временем режем кольцами, толщиной 1-1,5 см баклажаны, солим и даем им немного постоять, чтобы соль убрала горечь. Режем лук полукольцами и трем на терке морковь.
Затем слегка обжариваем баклажаны на подсолнечном масле. Чтобы стали мягкими. Здесь же можем пассивировать лук и морковь. Опять же, только слегка. Как бы пропариваем.
Промаринованное мясо выкладываем в сковороду для запекания или на противень. Сверху кладем тот же чернослив, с которым мариновалось мясо.
На мясо с черносливом выкладываем помидоры, нарезанные кольцами, толщиной 1 см.
На помидоры кладем обжаренные баклажаны.
На баклажаны слегка жареные лук с морковью.
Заливаем получившуюся пирамидку майонезом. Можно немного разбавить водой, чтобы удобнее было поливать блюдо. Можно майонез заменить сметаной. Это уже на любителя.
Запекаем в духовке. Когда мясо будет практически готово, посыпать мясо натертым на терке твердым сыром. Запечь до золотистой корочки. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!