Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 апр 2024, 02:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из свинины
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 08:46 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Свиные медальоны.

Мясо режем толщиной 1 -1,5 см. Перчим, солим, приправляем и обжариваем на растительном масле. Готовим соус. На 1 кг мяса стакан молока, 100 гр сметаны, 40 гр горчицы 20 гр растительного масла , зеленый лук. Заливаем соусом мяса в казанке и 20 мин готовим на медленном огне.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 09:41 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2008, 12:13
Сообщения: 95
аппетитно))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:08 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 20:58
Сообщения: 708
Откуда: Gород Z
А обжариваем - это до корочки, али до готовности?

_________________
Фсезнание хорошо! Но Пиво, Деффки и Рок-н-Ролл - Лутше!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 20:19 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
я пятак свой вставлю - для корочки :) или полуготовность, а до готовности уже тушить


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 07:56 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Ну какбэ главное не пережарить, дабы сочное было…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 00:26 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:58
Сообщения: 162
Ух ты, интересно как!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 00:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Попробую выложить свой рецепт свиных медальонов. Скорее даже рецепт без рецепта. Итак...

Свиные медальоны с черносливом и овощами

Берем свинину, нарезаем ее порционными кусками, слегка отбиваем, солим, перчим.

Изображение

Мясо складываем в емкость, сбрызгивая красным вином и посыпав нарезанным кубиками черносливом. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.

Изображение

Тем временем режем кольцами, толщиной 1-1,5 см баклажаны, солим и даем им немного постоять, чтобы соль убрала горечь. Режем лук полукольцами и трем на терке морковь.
Затем слегка обжариваем баклажаны на подсолнечном масле. Чтобы стали мягкими. Здесь же можем пассивировать лук и морковь. Опять же, только слегка. Как бы пропариваем.

Изображение

Промаринованное мясо выкладываем в сковороду для запекания или на противень. Сверху кладем тот же чернослив, с которым мариновалось мясо.

Изображение

На мясо с черносливом выкладываем помидоры, нарезанные кольцами, толщиной 1 см.

Изображение

На помидоры кладем обжаренные баклажаны.

Изображение

На баклажаны слегка жареные лук с морковью.

Изображение

Заливаем получившуюся пирамидку майонезом. Можно немного разбавить водой, чтобы удобнее было поливать блюдо. Можно майонез заменить сметаной. Это уже на любителя.

Изображение

Запекаем в духовке. Когда мясо будет практически готово, посыпать мясо натертым на терке твердым сыром. Запечь до золотистой корочки. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из свинины
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 02:22 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Готовила летом еще. Вот такая котлетка. Обычный фарш, но в него добавляем немного цедры лимона и болгарский перец мелкими кубиками. Внутрь котлетки кусочек сыра. И обжариваем. На гарнир у меня было картофельное пюре и салат из помидоров.
Соус: творог с майонезом и зеленью укропа.

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из свинины
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 09:23 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28
Сообщения: 20
Откуда: запорожье
Свекровь научила готовить из свинины рулетики с начинкой. Для этого нужно свинину нарезать кусочками, как на отбивные, хорошенько отбить, посолить и поперчить. В качестве начинки обжариваем шампиньоны с мелко нарезанным луком. Затем грибы выкладываем на отбитый кусок свинины, скручиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой, чтоб все это добро не развалилось))). Обжариваем до золотистой корочки на сковородке, а потом складываем в горшочек(или просто в небольшую кастрюльку), залить на 3/4 водой или бульоном, наверх ложку сметаны и тушить до готовности.
Также в начинку можно добавить мелко резанный чернослив, тоже получается довольно вкусно,хоть и необычно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия