Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 апр 2024, 06:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закуски
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 16:38 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Предлагаю здесь постить о закусках )

Сердцевину помидорки вынимаем.
Делаем закладку :
Творог смешиваем с измельченным укропом и чесноком, добавляем соль и перец, закладываем в помидорку, готово ! ))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 08:58 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
В общем, вынимаем из помидорки «душу» , меленько ее нарезаем, солим-перчим, добавляем натертый сыр, мелко нарезанную поджаренную колбаску перемешиваем и фаршируем этим составом помидор ( можно чуть майонеза) . Запекаем в духовке , едим ))

Ну и горячий бутерброд типа пицца )) Из булки вынимаем мякоть заправляем прожаренной колбаской с томатом, кладем с верху колясико помидорки и кусочек сыру. Минут на десять в духовку. Готово.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:25 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42597
Откуда: третья планета от Солнца
Берём кусочик хлеба. Вынимаем мякиш, остается как бы рамочка из корочки. Кладём на сковородку с гор.маслом. В серединку хлебной рамочки разбиваем яйцо, сверху кладем нарёзанную сосиску и натёртый сыр с майонезом и часнычком и накрываем крышкой. Приятного аппетита!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:45 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
В булочку еще очень вкусно класть жульен и запекать. Подавать горячим, вместо классических бутербродов со шпротами и прочей ерундой. Расходятся такие булочки за праздничным столом на Ура!

Т.е. отварное куриное мясо кубиками, грибы отварные тоже кубиками. можно маринованные грибы. Мелко нарезанный лук перемешиваю с мукой, а затем обжариваю. Добавляю немного воды в сковороду и сметану. Тушить пару минут. В такой соус высыпаю мясо и грибы. заполняю булочки. Притрушиваю сыром и запекаю в духовке. Все. Очень вкусно получается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Закуски
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 03:06 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Рулетики из баклажанов с творогом

Понадобится:
2-3 баклажана
1 большая морковь
1 луковица
200 г творога
1-2 зубчика чеснока
50 г ядер грецких орехов
пучок укропа
растительное масло
соль по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины. Посолите, оставьте на 15 минут, чтобы стекла вода и ушла горечь. Обжарьте с двух сторон в масле. Выложите на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Изображение

Изображение

2. Морковь и лук очистите. Морковь натрите, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи в растопленном масле на хорошо разогретой сковороде.

Изображение

Изображение

3. Укроп мелко нарежте, орехи измельчите. Творог, укроп, грецкие орехи, чеснок и соль смешайте в миске.

Изображение

4. На каждую обжаренную пластинку баклажана намажьте тонким слоем морковно-луковую смесь, затем выложите творожную начинку на край баклажана. Сверните в рулетик.

Изображение

Изображение

Изображение

П.С. По рецепту это блюдо нужно подавать так: на большое блюдо с помощью столовой ложки выложите небольшими горками оставшуюся луково-морковную смесь и аккуратно положите на каждую горку по готовому рулетику.
Лично у меня луково-морковной смеси лишней не было. Все пошло на рулеты.

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 03:06 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 00:33
Сообщения: 147
Мухоморы из яиц

На 8 порций:
8 сваренных вкрутую яиц
150 г филе тунца (я брала консервы в масле. ставриду, кажется)
150 г майонеза
соль, перец
2 ст.л. мелко нарезанных каперсов (я заменила их солеными огурцами)
помидоры

Сварить вкрутую яйца. Разрезать поперек, немного срезать основание яйца для устойчивости.

Изображение

Изображение

Аккуратно вынуть желтки, смешать их вместе с нарезанными солеными огурчиками и заранее размятой вилкой ставридой.

Изображение

Фаршируем яйца. Из помидоров делаем шляпки. У меня с 1 помидора получилось 5 шляпок. Делаем майонезом точки на шляпках.

Вот такие получаются мухоморы.

Изображение

_________________
Женский сайт Запорожья WOMAN - www.woman.zp.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 23:33 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 05 июн 2012, 19:11
Сообщения: 19
Настоящий Шеф-повар!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 17:13 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42597
Откуда: третья планета от Солнца
Изображение

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 20:25 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Лара, сама делала? ))гы

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 21:49 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42597
Откуда: третья планета от Солнца
xoxol-l писал(а):
Лара, сама делала? ))гы
Сама скопировала ссылку :eek:
Как ваше подрастет и мелкоту на днюху будет приглашать, маманька такие бутики и наделает, или папанька.

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 14:53 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Ой не думаю.... леньки..

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 09:12 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28
Сообщения: 20
Откуда: запорожье
часто делаю : батон нарезать и на сковороде с двух сторон обжарить до корочки( можно добавлять масло по немногу), чеснок провести через пресс и смешать с майонезом и смазать каждый кусок хлеба. помидоры порезать пластинами меньше сантиметра и положить на бутерброд, а на помидор рыбку шпрот( если рыбка маленькая можно по 2). приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 16:58 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 16:20
Сообщения: 21
Рулетики ветчинные:
Ветчину порезать тонкими ломтиками. Такими, чтобы можно было их скрутить в трубочку. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать. Смазать ею ломтик ветчины, свернуть рулетиком и украсить по вашему усмотрению.

Сырные рулетики:
Сыр тоненько нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтик сыра начинкой, свернуть трубочкой и украсить.

Рулетики из красной рыбки:
Рыбку тоненько порезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Рыбку смазать начинкой, свернуть рулетиком.
Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия