Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 апр 2024, 09:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закуски
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 16:38 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Предлагаю здесь постить о закусках )

Сердцевину помидорки вынимаем.
Делаем закладку :
Творог смешиваем с измельченным укропом и чесноком, добавляем соль и перец, закладываем в помидорку, готово ! ))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 16:59 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Нет, ну садюга какой-то просто!

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 17:49 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1351
Откуда: ЗП
вместо творога уместно будет также положить перетертый сыр+ яйцо+майонез. Чеснок-обязательно. Укроп-на любителя. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 18:01 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 20:58
Сообщения: 708
Откуда: Gород Z
Leo писал(а):
вместо творога уместно будет также положить перетертый сыр+ яйцо+майонез. Чеснок-обязательно. Укроп-на любителя. :)

Согласен, перетертый сыр на мой вкус больше подходит. Хотя, о вкусах спорить не станем :)

_________________
Фсезнание хорошо! Но Пиво, Деффки и Рок-н-Ролл - Лутше!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 18:40 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3200
Откуда: zp
Макс! выходи за меня замуж.
Изображение
я буду деньги зарабатывать а ты кушать готовить!!!! у тебя фсьо такое фкуснае!!!!
Изображение Изображение

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 20:16 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
подтверждаю -очень вкусно!!!
а так же такую же начинку фаршируют в сладкий перец,цветной,охлаждают,и нарезают колечками..называется сие "светофор"
а недавно эту начинку заварачивала в листья салата - тоже вкусняшка..и быстро!!! :grin: только листики отбить слегка молоточком


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 07:52 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Miss Sherman писал(а):
Макс! выходи за меня замуж.
Изображение
я буду деньги зарабатывать а ты кушать готовить!!!! у тебя фсьо такое фкуснае!!!!
Изображение Изображение


Придется брать комплектом. Ибо сам женат более 10 лет и с чемоданом сроднился, да и ребенок уже пешком под стол не ходит… А про зарабатывание согласен, даже брошу свой маленький бизнес, наверное это очень приятно, когда не нужно думать о том, что от тебя зависит благополучие (финансовое) близких людей…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 12:30 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1351
Откуда: ЗП
Miss Sherman писал(а):
Макс! выходи за меня замуж.

сорри за оффтоп- может таки "женись на мне?" а то как то гомосятиной попахивает... :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 13:03 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Ну я для себя истолковал так, какбэ Miss Sherman будет выполнять мужскую социальную обязанность - зарабатывать денхи, а ее оппонент традиционно женскую - готовить кушать… По этому за муж…
Или Miss Sherman в реале мужик ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 13:51 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3200
Откуда: zp
Макс. ты всё правильно понял. )))
просто некоторые товарисчи привязываюцца тупо к букве и дальше собственного носа не видют. полюбила тебя есчо больше Я ))))

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 14:14 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1351
Откуда: ЗП
Тут не буква- тут слово, которое несет в себе глубокий смысл))) Ибо -"слово есть сила!!" о как! :?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 14:14 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Miss Sherman писал(а):
некоторые товарисчи привязываюцца тупо к букве и дальше собственного носа не видют.


Или провоцируют ))

Цитата:
полюбила тебя есчо больше Я ))))


Не… не подхожу я… я из той категории эээ быдла которое пьет пиво, да и водкой не брезгую, при чем все это потреблять могу даже при ребенке, что судя по всему для тебя не приемлемо)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 14:17 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 20:58
Сообщения: 708
Откуда: Gород Z
А частушки матерные магёшЪ? :x

_________________
Фсезнание хорошо! Но Пиво, Деффки и Рок-н-Ролл - Лутше!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 14:21 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3200
Откуда: zp
Максим. писал(а):
Не… не подхожу я… я из той категории эээ быдла которое пьет пиво, да и водкой не брезгую, при чем все это потреблять могу даже при ребенке, что судя по всему для тебя не приемлемо)))

ну зато с эрудицией у тебя порядок. а детей то у нас и не будет жеж. у тебя как положено будет болеть голова от стряпни а я после работы буду устафшей приходить. стрессы, фсьо такое ))))

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 14:33 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
-=SKUNS=-
Частушки нет, но матюгться могу прилично )))

Miss Sherman

Ну тогда тебе придется бросить курит ! ))

Давайте здесь флудить прекратим.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 14:45 
Не в сети
Miss ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:50
Сообщения: 3200
Откуда: zp
а где начнём? )))

_________________
Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 14:59 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1351
Откуда: ЗП
Miss Sherman, Максим- дабы продолжить вашу увлекательную беседу- предложу рецептик блюда, которое я готовила вчера под названием "Голубцы обыкновенные" :-D :
Правда, это не совсем "закуска".))хотя-можно и под закуску.
Даже на таком, казалось бы, стандартном блюде можно придумать массу экспромтов!!
Некоторые советую отваривать целый качан капусты - как для меня, это не очень умно, т.к. нужны именно верхние листья, те что побольше - прикочерыжные листья лучше оставить на салаты. Поэтому лучше, как мне кажется, немного постараться и аккуратно отделить листья от свежего кочана, это не так уж и трудно, а оставшуюся капусту пустить на другие нужды. Капустные листья нужно положить в кипящую подсоленную воду и поварить минут пять, чтобы они стали мягкими, потом остудить и срезать ножом все грубые места у черешков.

Рис варить до полуготовности. Мясо для фарша можно брать абсолютно с кого угодно (курица, барашек, говядина, свинья)- я предпочитаю свинину, т.к. имхо фарш должен быть не сухой, куски свинины для фарша лучше выбрать с небольшим жирком (мякоть). Далее на мясорубке мясо перемалываем с луком (лук- в пределах разумного, иначе голубцы могут превратиться в "овощные"). Солим, перчим, мешаем с полуготовым рисом. По желанию добавляяем зелень или морковь(буээээ), базилик в фарше делает из фарша ароматную нямку. Народ! Никаких хлебов-сухарей-картошек в фарш ложить не стоит))) Для придания особой сочности фаршу можно добавить насыщенного бульона (на глаз).
Далее формируем, собственно говоря, сами голубцы- на средину предварительно отваренного капусного листа ложим фарш и заворачиваем рулетики, конвертики, звездочки-кто на что горазд, только шедевры эти желательно делать одного размера.
Далее-соус. Тут уж нет предела совершенству. В моем варианте- это предварительно обжаренная морковь+ лук (морковь-брусочками, как на плов)+ все тот же бульон (в моем случае-куриный)+ томат. паста. Заливаем соусом наши голубцы, предварительно выложенные в глубокую кастрюлю- и тушим на медленном огне мин.25-30 до полной готовности. Сверху можно порезать пару-тройку помидор, чтоб они в процессе тушения пустили сок. Специи в соусе- на ваш вкус. В моем случае это были : смесь специй, приготовленных прекрасным арой "для шаурмы" + черный перчик+ тот самый базилик.
Голубцы можно приготовить и без мяса - типа ленивых голубцов и пр., но для меня этот вариант не приемлем, ибо- не съедобен.
И не бойтесь морочить голову с этим блюдом-на самом деле ничего сложного тут вообще нет!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 15:11 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
Miss Sherman писал(а):
а где начнём? )))


Miss Sherman

давай тут http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic. ... 817#143817


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 15:20 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1351
Откуда: ЗП
По поводу голубцов- названы они, скорее всего, от схожести с голубем(бред, не правда-ли?) Так что подавать их на стол гостям не стоит под песни Шуры и Моисеева. А стоит подавать их (тут-для особо чувствительных ушей-шопотом) под ...воТТТку. Или под просто так-покушать.
Кстати, тут встречный вопрос- овощные, тобишь- ленивые голубцы были придуманы тем, кому в лом фарш было крутить, чтоли... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 16:19 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Leo писал(а):
вместо творога уместно будет также положить перетертый сыр+ яйцо+майонез. Чеснок-обязательно. Укроп-на любителя. :)


Помидоры еще можно фаршировать начинкой из: измельченные яйца, ветчина, маринованные грибы, кукуруза, майонез, зелень. Можно добавить для вкуса маринованный лук.
Как вариант, притрусить сыром и запечь в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 16:53 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42604
Откуда: третья планета от Солнца
Стыдно сказать :-o , а с креветок какой-нибудь салатик знаете?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Фаршированные помидоры

4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стручок зеленого сладкого перца
150 г отваренной телятины (можно любое другое мясо)
200 г консервированных шампиньонов
100 г легкого майонеза
веточки петрушки для украшения
соль, перец по вкусу

У помидор срезать верхушки, вынуть мякоть и порезать все кубиками.
Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Мясо и шампиньоны тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Начинить фаршем помидоры, украсить веточками петрушки и целыми шампиньонами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Фаршированный перец

170 г сливочного масла
6 стручков красного сладкого перца
1 стручок желтого сладкого перца
200 г ветчины
Зелень петрушки
180 г сыра фета (можно заменить подсоленным творогом или брынзой)
листья салата
соль, молотый красный перец

Мягкое сливочное масло размять вилкой.
У сладкого перца снять верхушку, вымыть сердцевину.

Желтый перец мелко нарезать. Ветчину - небольшими кубиками. Зелень петрушки тоже порубить. Сыр размять вилкой и тщательно перемешать со сливочным малом. Немного посолить, поперчить, смешать с желтым перцем, ветчиной и петрушкой.

Получившейся массой начинить красный перец и постаить в холодильник на 1-1,5 часа.

Фаршированный перец нарезать кружочками и выложить на листья салата. Украсить веточками укропа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:28 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Запеченные фаршированные помидоры

Как вариант. Помидоры можно фаршировать такой начинкой: сладкий перец смешать с брынзой. Добавить немного растительного масла. Посолить, поперчить. Начинить помидоры.
Отдельно взбить яйца. В каждый помидор добавить немного взбитых яиц.
Мякоть помидоров пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и залить этой смесью помидоры. Сбрызнуть растительным маслом и в духовку минут на десять.
Перед подачей на стол украсить зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:34 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
О, тоже запечь штоле в духовке помидорку ? Если не передумаю завтра выложу, что получилось ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], kartelan02


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия