Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Предлагаю здесь постить о закусках )
Сердцевину помидорки вынимаем. Делаем закладку : Творог смешиваем с измельченным укропом и чесноком, добавляем соль и перец, закладываем в помидорку, готово ! ))
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
подтверждаю -очень вкусно!!! а так же такую же начинку фаршируют в сладкий перец,цветной,охлаждают,и нарезают колечками..называется сие "светофор" а недавно эту начинку заварачивала в листья салата - тоже вкусняшка..и быстро!!! только листики отбить слегка молоточком
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Miss Sherman писал(а):
Макс! выходи за меня замуж. я буду деньги зарабатывать а ты кушать готовить!!!! у тебя фсьо такое фкуснае!!!!
Придется брать комплектом. Ибо сам женат более 10 лет и с чемоданом сроднился, да и ребенок уже пешком под стол не ходит… А про зарабатывание согласен, даже брошу свой маленький бизнес, наверное это очень приятно, когда не нужно думать о том, что от тебя зависит благополучие (финансовое) близких людей…
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Ну я для себя истолковал так, какбэ Miss Sherman будет выполнять мужскую социальную обязанность - зарабатывать денхи, а ее оппонент традиционно женскую - готовить кушать… По этому за муж… Или Miss Sherman в реале мужик ?
Макс. ты всё правильно понял. ))) просто некоторые товарисчи привязываюцца тупо к букве и дальше собственного носа не видют. полюбила тебя есчо больше Я ))))
_________________ Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Miss Sherman писал(а):
некоторые товарисчи привязываюцца тупо к букве и дальше собственного носа не видют.
Или провоцируют ))
Цитата:
полюбила тебя есчо больше Я ))))
Не… не подхожу я… я из той категории эээ быдла которое пьет пиво, да и водкой не брезгую, при чем все это потреблять могу даже при ребенке, что судя по всему для тебя не приемлемо)))
Не… не подхожу я… я из той категории эээ быдла которое пьет пиво, да и водкой не брезгую, при чем все это потреблять могу даже при ребенке, что судя по всему для тебя не приемлемо)))
ну зато с эрудицией у тебя порядок. а детей то у нас и не будет жеж. у тебя как положено будет болеть голова от стряпни а я после работы буду устафшей приходить. стрессы, фсьо такое ))))
_________________ Excuse Me, is you saying something? Uh, uh, you can't tell me Noooothing!
Miss Sherman, Максим- дабы продолжить вашу увлекательную беседу- предложу рецептик блюда, которое я готовила вчера под названием "Голубцы обыкновенные" : Правда, это не совсем "закуска".))хотя-можно и под закуску. Даже на таком, казалось бы, стандартном блюде можно придумать массу экспромтов!! Некоторые советую отваривать целый качан капусты - как для меня, это не очень умно, т.к. нужны именно верхние листья, те что побольше - прикочерыжные листья лучше оставить на салаты. Поэтому лучше, как мне кажется, немного постараться и аккуратно отделить листья от свежего кочана, это не так уж и трудно, а оставшуюся капусту пустить на другие нужды. Капустные листья нужно положить в кипящую подсоленную воду и поварить минут пять, чтобы они стали мягкими, потом остудить и срезать ножом все грубые места у черешков.
Рис варить до полуготовности. Мясо для фарша можно брать абсолютно с кого угодно (курица, барашек, говядина, свинья)- я предпочитаю свинину, т.к. имхо фарш должен быть не сухой, куски свинины для фарша лучше выбрать с небольшим жирком (мякоть). Далее на мясорубке мясо перемалываем с луком (лук- в пределах разумного, иначе голубцы могут превратиться в "овощные"). Солим, перчим, мешаем с полуготовым рисом. По желанию добавляяем зелень или морковь(буээээ), базилик в фарше делает из фарша ароматную нямку. Народ! Никаких хлебов-сухарей-картошек в фарш ложить не стоит))) Для придания особой сочности фаршу можно добавить насыщенного бульона (на глаз). Далее формируем, собственно говоря, сами голубцы- на средину предварительно отваренного капусного листа ложим фарш и заворачиваем рулетики, конвертики, звездочки-кто на что горазд, только шедевры эти желательно делать одного размера. Далее-соус. Тут уж нет предела совершенству. В моем варианте- это предварительно обжаренная морковь+ лук (морковь-брусочками, как на плов)+ все тот же бульон (в моем случае-куриный)+ томат. паста. Заливаем соусом наши голубцы, предварительно выложенные в глубокую кастрюлю- и тушим на медленном огне мин.25-30 до полной готовности. Сверху можно порезать пару-тройку помидор, чтоб они в процессе тушения пустили сок. Специи в соусе- на ваш вкус. В моем случае это были : смесь специй, приготовленных прекрасным арой "для шаурмы" + черный перчик+ тот самый базилик. Голубцы можно приготовить и без мяса - типа ленивых голубцов и пр., но для меня этот вариант не приемлем, ибо- не съедобен. И не бойтесь морочить голову с этим блюдом-на самом деле ничего сложного тут вообще нет!
По поводу голубцов- названы они, скорее всего, от схожести с голубем(бред, не правда-ли?) Так что подавать их на стол гостям не стоит под песни Шуры и Моисеева. А стоит подавать их (тут-для особо чувствительных ушей-шопотом) под ...воТТТку. Или под просто так-покушать. Кстати, тут встречный вопрос- овощные, тобишь- ленивые голубцы были придуманы тем, кому в лом фарш было крутить, чтоли...
вместо творога уместно будет также положить перетертый сыр+ яйцо+майонез. Чеснок-обязательно. Укроп-на любителя.
Помидоры еще можно фаршировать начинкой из: измельченные яйца, ветчина, маринованные грибы, кукуруза, майонез, зелень. Можно добавить для вкуса маринованный лук. Как вариант, притрусить сыром и запечь в духовке.
170 г сливочного масла
6 стручков красного сладкого перца
1 стручок желтого сладкого перца
200 г ветчины
Зелень петрушки
180 г сыра фета (можно заменить подсоленным творогом или брынзой)
листья салата
соль, молотый красный перец
Желтый перец мелко нарезать. Ветчину - небольшими кубиками. Зелень петрушки тоже порубить. Сыр размять вилкой и тщательно перемешать со сливочным малом. Немного посолить, поперчить, смешать с желтым перцем, ветчиной и петрушкой.
Получившейся массой начинить красный перец и постаить в холодильник на 1-1,5 часа.
Фаршированный перец нарезать кружочками и выложить на листья салата. Украсить веточками укропа.
Как вариант. Помидоры можно фаршировать такой начинкой: сладкий перец смешать с брынзой. Добавить немного растительного масла. Посолить, поперчить. Начинить помидоры.
Отдельно взбить яйца. В каждый помидор добавить немного взбитых яиц.
Мякоть помидоров пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и залить этой смесью помидоры. Сбрызнуть растительным маслом и в духовку минут на десять.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], kartelan02
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения