Очень люблю куриные крылья. В Интернете рецептов море, но у меня есть несколько любимых, которыми поделюсь с вами.
Сейчас лето и на плите готовить как-то неразумно. Вот мой рецепт крыльев на гриле.
Итак, берём 1-1,5 кг крыльев и засыпаем их эковской приправой До курчат.
(приправа Для курки не годится. Проверено. Там больше соли и еще какая-то ерунда.)
Добавляем пакет жирного майонеза.
(Лёгкий не подходит – будет гореть)
Заливаем полбутылки тёмного пива.
Подержать хотя бы с полчасика в холодильнике.
Обжариваем на углях до золотистого цвета.
Обычно хватает минут 10.
Рекомендую к этому блюду запечь еще овощи: молодой лук, картошку, перец. Перец нужно обжаривать почти до чёрного цвета.
(Картошку предварительно отварить почти до готовности, надрезать и положить туда сало. В данном случае всё будет готово очень быстро и одновременно.
нашла рецепт куриных крылышек в медовом соусе Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать). вкуснатища
очень вкусно промариновать крылышки куриные в соевом соусе, со специями которые любите, добавить немного лайма. а потом хоть тушить, хоть в духовке запекать, хоть на гриле. Везьде получиться объеденье!
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:56 Сообщения: 350
Я вообще мастер отличного разряда по куриным крыльям! Обычно беру штук 16, солю, перчу, в легком майонезе и горчице мариную, а потом херачу туда одну, а то и полторы пачки приправы той же, что и у тс, несколько часов в холодильнике и на 1,2 - 1,3 в духовку на 180-200 градусов. Выходят охрененно хрустящие, такие близкие к коричневым по цвету крылья, после которых в прямом смысле то и делаешь, что пальцы облизываешь! Штук 6-7 за раз приговариваю. Под стаканчик рома с пепси-колой и огуречно-помидорный салат, по приготовлению которого, кстати, я тоже мастер неплохого разряда - это вам не винегрет какой-нибудь.
_________________
Что посеешь - то пожнешь, что пожнешь, то и съешь, а что съел - тем посрешь, а что посрал - того уже нет...
Для маринада смешиваете соевый соус,мед, томатную пасту и чеснок, маринуем минимум 2 часа,а потом в духовку на 30~40 мин. Соус под крылья соевый соус,мед,кетчуп, чеснок,все перемешать. Крылышки разлитаються на ура!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения